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Chocolats maison fourrés à la ganache (de Pâques, de Noël)


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Ingrédients

20 portion/s

  • 130 g de pistoles de chocolat
  • 30 g de crème, semi épaisse
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La préparation de la recette

  1. Placer 50g de pistoles de chocolat dans le Closed lid pour 4mn, 50°, vit 2.


    En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2.


    Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes...


    Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles  2mn, 60°, vit 2.


     Ajouter 30g de crème pour 4mn, vit 2. Remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer", c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler ! Attention.. fragile...

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:45.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • merci Papilles-on-off 

    Soumis par mumu54160 le 24. juin 2014 - 00:09.

    merci Papilles-on-off  j'essaie demain mais bon je vs tiens au courant Cooking 6 sa mérite 5 étoiles

    mumu

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  • trop bon, pas contre c'est

    Soumis par brouette73 le 15. décembre 2012 - 13:03.

    trop bon, pas contre c'est clair tres tres fragile, je me suis enquiquiner a démouler tout ça mais pas grave je referai c'est top !

     

    merci Love

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  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 30. novembre 2011 - 16:19.

    Je t'en prie ! Au pire, tu peux en commander sur internet s'il n'y en a pas en grande surface... Et je serai ravie de savoir si tu as aimé ou pas tmrc_emoticons.) ! Tu peux même poster tes photos sur ma page facebook (http://www.facebook.com/pages/Papilles-onoff/268049715605?v=app_2309869772&ref=nf#/pages/Papilles-onoff/268049715605?ref=nf) tmrc_emoticons.D A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • merci

    Soumis par laline le 30. novembre 2011 - 14:46.

    merci Papille-on-off de ta réponse rapide, je ne pensais pas du tout à ce genre. Je pense que l'on en trouve dans toutes les grandes surfaces. Merci encore, je te tiens informée dès que j'en ferai pour te donner le résultat. Bonne journéeCooking 10

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 30. novembre 2011 - 14:19.

    Bonjour

    Je n'ai aucune idée de leur durée de conservation ; chez moi, ils n'ont pas fait long feu ! Tout ce que je sais, c'est qu'il y a de la crème dedans donc je dirai pas plus d'une semaine mais je suis loin d'être une experte ! Si qqn a une vraie réponse à apporter, je suis preneuse aussi ! Enfin, vous pourrez trouver des moules à chocolats dans tous les magasins (Auchan, Cultura, Giga Store/Babou) ou encore sur internet. Les miens m'ont été offerts l'an dernier à noel dans un "coffret chocolat" (moules + livre). Bons préparatifs tmrc_emoticons.D

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  • Peut-on les faire vers la mi

    Soumis par Rose 84 le 30. novembre 2011 - 14:00.

    Peut-on les faire vers la mi décembre pour les offrir à Noël, car pas il n'est pas facile de tout faire la veille. Comme toutes les mamans j'ai beaucoup de choses à faire. Merci pour la recette.

    ps : où trouve-t-on les moules à chocolats ?

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  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 30. novembre 2011 - 13:18.

    Bonjour !

    On m'a tjs appris qu'il n'y avait pas de question bête ! Des pistoles de chocolat ? Vous pouvez les voir en images ici http://www.google.fr/search?hl=fr&q=pistoles+de+chocolat&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1280&bih=642&pdl=500&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi . En fait, c'est du chocolat de bonne qualité en "morceaux", donc qui fond plus facilement. Mais je suppose que ça doit fonctionner avec du bon chocolat noir cassé !

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  • question bête

    Soumis par laline le 30. novembre 2011 - 12:52.

    eh oui peut être une question bête mais qu'est que c'est des pistoches - merci de la réponse, on finira le mois moins bête !!!!!!!!!!!!Cooking 7

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Un conseil : lancez-vous, ce

    Soumis par Papilles-on-off le 30. novembre 2011 - 11:25.

    Un conseil : lancez-vous, ce n'est pas si difficile ! tmrc_emoticons.D

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