3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocolats blancs maison fourrés à la ganache et à l'orange confite (Pâques / Noel)


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 55 gramme chocolat au lait
  • 75 gramme chocolat blanc
  • 30 gramme crème semi épaisse
  • oranges confites coupées en cubes
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes... Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles de chocolat au lait  2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Placer le tout dans un bol et y incorporer les morceaux d'orange. Remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer", c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 29. décembre 2017 - 20:43.



    très bon

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:43.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, pour commencer à récolter des...

    Soumis par martine22290 le 7. octobre 2016 - 07:11.

    Merci, pour commencer à récolter des idées pour les fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne l'ai pas fait mias vous

    Soumis par Papilles-on-off le 29. décembre 2011 - 18:17.

    Je ne l'ai pas fait mias vous pouvez effectivement refaire fondre du chocolat blanc pour les "fermer".

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la fin, vous les recouvrez

    Soumis par christidup le 29. décembre 2011 - 11:58.

    A la fin, vous les recouvrez avec le chocolat blanc?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelques douceurs pour bien

    Soumis par Papilles-on-off le 28. décembre 2011 - 23:30.

    Quelques douceurs pour bien terminer et commencer l'année !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires