3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake marbré façon savane


Imprimer:
4

Ingrédients

14 portion/s

Marbré

  • 120 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 120 g de crème liquide à 30%
  • 220 g de farine
  • 2 càc rases de levure chimique
  • 1 càc de vanille liquide
  • 100 g de chocolat noir

sirop d'imbibage

  • 50 g d'eau
  • 15 g de sucre en poudre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 15mn avant de commencer la recette, mettre le beurre en morceaux pour 3mn, 50, 2. Laisser tiédir un quart d’heure. Préchauffer le four à 165. Ajouter les œufs, le sucre, la crème, la farine et la levure pour 20s, 6. Verser la moitié de la pâte dans un saladier et lui ajouter la vanille. Dans le bol, ajouter le chocolat fondu et mélanger 10s, 6. Verser successivement les pâtes dans un moule à cake et cuire 1h. Ne pas hésiter à couvrir le cake au bout de 45mn de cuisson s’il colore trop. Pendant la cuisson du cake, faire bouillir l’eau et le sucre. Une fois sorti du four, badigeonner le cake de sirop à l’aide d’un pinceau. Laisser tiédir avant de démouler.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, 2 tentatives pour ce super gâteau...

    Soumis par lourob le 15. février 2017 - 10:32.

    Bonjour, 2 tentatives pour ce super gâteau la première 1h de cuisson légèrement trop cuit à mon gout la deuxième un peu moins de cuisson celà donne un super bon gâteaux merci pour cette recette que je referais

    merci pour ce partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 15:02.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam!! Avec ou sans sirop,

    Soumis par Lil'Etoile le 4. septembre 2016 - 15:35.

    Miam!!

    Avec ou sans sirop, cette recette est une vraie tuerie! A faire et à refaire sans modération!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je ne comprends pas 

    Soumis par berbab le 27. juin 2016 - 21:43.

    Bonsoir,

    je ne comprends pas  "2ide càc rases de levure chimique" dans votre énoncé.

    c'est 2 càc ou 1/2 càc ?

    Merci

    Berbab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par stephanie37 le 20. juin 2016 - 01:26.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Envie de retomber en enfance

    Soumis par Papilles-on-off le 3. juin 2016 - 17:11.

    Envie de retomber en enfance avec ce cake qui détrône largement papy Brossard ?! J'ai enfin tester cette fameuse recette de cake marbré façon savane  qui a circulé sur le net pendant plusieurs mois et j'ai moi aussi été conquise. C'est vraiment très ressemblant : bien chocolaté avec une texture dense sans être sèche. Moi qui étais convaincue par ma recette traditionnelle de marbré, j'ai très envie de faire découvrir celle-ci à ma famille ainsi qu'à mes amis.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires