3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake croquant poires, speculoos et chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

pâte à cake

  • 2 poires
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g de lait
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 1 càs de speculoos écrasés
  • 1 Filet de citron

le croquant

  • 1 poire, + 1 filet de citron
  • 2 càs de speculoos écrasés
  • 1 càs de sucre roux
  • 20 g de beurre

  • 2 poires
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g de lait
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 1 càs de speculoos écrasés
  • 1 Filet de citron

  • 1 poire, + 1 filet de citron
  • 2 càs de speculoos écrasés
  • 1 càs de sucre roux
  • 20 g de beurre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180. Eplucher les 3 poires, les râper et les parsemer de jus de citron. Réserver. Dans le bol, placer la farine, la levure, la cannelle, la poudre de speculoos, le sucre, les œufs, le beurre et le lait pour 30s, vit 7. Ajouter le chocolat et 2 des poires pour 30s, sens inverse, vit 3. Verser la pâte à cake dans un moule, recouvrir de morceaux de la poire restante et réserver le temps de préparer le croquant. Mélanger la poudre de speculoos et la sucre avant de les éparpiller sur le cake. Disposer le beurre en noisettes sur tout le long du cake. Cuire 45mn.

     
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Verdict ?

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:27.

    Verdict ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ! Je l'ai fais !

    Soumis par dylan le 4. mai 2016 - 19:55.

    Bon ! Je l'ai fais ! Maintenant on verra le goût !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très décevant ! J'ai suivi la

    Soumis par roser le 17. novembre 2015 - 16:00.

    Très décevant ! J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai remplacé les poires par des pommes. Je l'ai remis à cuire 25 mn supplémentaires pensant qu'il manquait de cuisson, mais ça n'a rien changé.... Le cake est resté pâteux et compact.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce matin et goûté cet

    Soumis par Sylvie8663 le 7. avril 2015 - 19:39.

    fait ce matin et goûté cet après-midi chez une amie.Que dire : he bien que Papilles-on-off m'a encore fait découvrir une très très bonne recette. Cake pas sec du tout, et je trouve que les pépites ont leur place dans ce cake (j'aime trop le chocolat). Et le croquant sur le dessus, hummmmmm. Voilà ce que je voulais dire. Merci encore pour toutes ces recettes (que je teste régulièrement et pour lesquelles je n'ai jamais été déçue).

    cakes croquants cakes croquants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçu sur le gout,j'ai suivi a

    Soumis par bibi17 le 11. juillet 2014 - 12:57.

    déçu sur le gout,j'ai suivi a la lettre la recette et le gateau était plutot sec et compact pourtant avec la poire je pensait que cela aurait été moelleux ,ou pas assez juteuse.Je c'est pas ....!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'essaie demain,en

    Soumis par bibi17 le 9. juillet 2014 - 00:24.

    je l'essaie demain,en espérant que sa plaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette  mais je

    Soumis par josy61 le 25. février 2014 - 16:18.

    très bonne recette  tmrc_emoticons.p mais je suis d'accord avec Vemma sur l'utilité des pépites de chocolat....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait, et refait ce jour, trop

    Soumis par sosso5 le 2. janvier 2014 - 14:02.

    Fait, et refait ce jour, trop bon, surprenant craquant. Merci.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)personnellement j'adore ce

    Soumis par bebeloo le 22. décembre 2013 - 13:59.

    tmrc_emoticons.)personnellement j'adore ce cake que j'ai déjà fait plusieurs fois un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, L'ensemble est

    Soumis par vemma le 28. octobre 2013 - 16:20.

    Bonjour,

    L'ensemble est correct, mais mes invités et moi-même avons trouvé que les pépites de chocolat n'apportaient vraiment rien au cake. Par contre, l'ensemble speculoos-poire fonctionne très bien!

    A refaire sans chocolat!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   je le test des demain !

    Soumis par jorlane le 16. octobre 2013 - 17:34.

      je le test des demain !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention, petite tuerie en

    Soumis par Papilles-on-off le 14. octobre 2013 - 23:37.

    Attention, petite tuerie en vue. Si vous lisez ces lignes, il est déjà trop tard : vous allez vous sentir obligés de réaliser ce gâteau : un cake croquant poires, speculoos et chocolat. Pour la petite histoire, je l’ai repéré par ici (lien). Je l’ai réalisé pour mes collègues, ce lundi et, me semble-t-il, ils l'ont apprécié ! Personnellement, c'est tout à fait le genre de cake que j'apprécie : fruité, chocolaté, épicé et même croquant.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires