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Bûche Tiramisu


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Ingrédients

6 personne/s

La génoise

  • 4 œufs
  • 30 gramme farine
  • 30 gramme maizena
  • 100 gramme sucre en poudre

Le sirop

  • 70 gramme café
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 20 gramme sirop amaretto

La crème

  • 500 gramme mascarpone
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 2 feuille gélatine

Le décor

  • cacao amer en poudre
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four à 200°C.
    Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
    Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Mélanger la farine et la maïzena et les ajouter à l’appareil précédent.
    Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
    Etaler la pâte dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et enfourner 10 min.
  2. Le sirop
  3. Mélanger le café, le rhum et le sirop ameretto.
    Badigeonner la génoise avec le sirop obtenu.
  4. La crème
  5. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min.
    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé
    Mettre le sucre et les oeufs dans le Couvercle verrouillé et mélanger 6 min / vitesse 4.
    Retirer le fouet.
    Mettre 2 cuillères à soupe d'eau à chauffer au micro-ondes.
    Pendant ce temps, égoutter la gélatine, la presser entre ses mains.
    Diluer la gélatine dans l'eau chaude, réserver.
    Programmer 3 min / vitesse 2
    Ajouter par l'ouverture du couvercle (sur les couteaux en marche), la gélatine diluée, puis le mascarpone une cuillère à la fois.
    Finir de mélanger à la spatule si besoin.
    Réserver 3 h minimum au frais.
    La crème doit avoir épaissi.
    La crème peut être préparée la veille pour qu'elle s'étale plus facilement.
  6. Le montage
  7. Dérouler la génoise. Oter le torchon.
    Etaler les 3/4 de la crème sur la génoise.
    Réserver le reste.
    Rouler la génoise.
    Mettre la bûche dans un film étirable et réserver au moins 8h au frigo (moins longtemps si la crème a été faite la veille).
    Recouvrir la bûche avec le reste de crème.
    Saupoudrer de cacao amer à l'aide d'un chinois.

    S'il reste de la crème, vous pouvez faire des petits tiramisus individuels en imbibant des boudoirs avec du sirop et en recouvrant de crème et en saupoudrant de cacao.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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