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Bûche tiramisu facile et rapide


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Ingrédients

0 portion/s

Génoise chocolat de la clé

  • 120 g sucre
  • 80 g farine
  • 40 g cacao
  • 4 oeufs

Crème mascarpone

  • 500 g mascarpone
  • 50 g sucre glace
  • 50 g crème liquide
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

    Génoise chocolat
  1. très simple, il s'agit de la recette de la clé, vous trouverez dans les variantes, les quantités pour une bûche chocolat ( 80g de farine iso 120g de farine dans la genoise nature de la clé et 40g de cacao ) ... on vous explique aussi comment procéder pour faire un gâteau roulé!

    Préchauffez votre four à 180•

    Faites un bol de café fort( ajoutez un alcool selon les goûts) ou du chocolat au lait pour imbiber la génoise. Réservez.

    Insérez le fouet, fouettez 6min/37•/vit3 4 œufs et 120g de sucre semoule puis 6min/vit3

    Ajoutez 80g de farine et 40g de cacao et fouettez 4s/vit4

    si la farine et le cacao ne sont pas encore bien incorporés, finissez à la Maryse en remuant délicatement la préparation dans le bol. Pour éviter que la pâte ne retombe.

    Tapissez une plaque 30X40 de papier cuisson et versez la pâte sur une épaisseur de 1cm, tapez 2 fois la plaque pour chasser les bulles d'air et enfournez 8min/180•

    A la sortie du four, roulez-la dans un torchon humide ou recouvrez-la d'un torchon humide.

    Faites votre garniture et couverture, en mélangeant 500g de mascarpone, 50g de crème liquide et 50g de sucre glace ( si vous à la main ou au thermomix 15s vit4

    Bien imbiber la génoise de café, étalez ensuite Les 2/3 de crème en couche uniforme, roulez délicatement et recouvrir du reste de crème. Faire des stries avec une spatule crantée spéciale ou avec une fourchette tout simplement pour avoir un effet bûche.



    Mettre au frais.

    Soupoudrer au moment de servir de cacao et de copeaux de chocolat ou autres bonbons...
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la recette mais dommage que pour le...

    Soumis par MILLO F le 7. décembre 2016 - 06:31.

    Merci pour la recette mais dommage que pour le concours les explications de la génoise renvoient sur la clé du TM5 .. snif

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  • Je confirme, facile et rapide . ...

    Soumis par cdumas75 le 4. décembre 2016 - 11:01.

    Je confirme, facile et rapide .

    Tres légère, ça change de la traditionnelle crème au beurre

    merci

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  • La recette est très facile à suivre...

    Soumis par Zinzinnatti le 3. décembre 2016 - 23:16.

    La recette est très facile à suivre et surtout la bûche très bonne.

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  • JE LAI FAITE SE SOIR POUR DEMAIN TRES JOLIS SA A...

    Soumis par momixtm21 le 3. décembre 2016 - 18:29.

    JE LAI FAITE SE SOIR POUR DEMAIN TRES JOLIS SA A L4AIR BON VERDIC DEMAIN MERCI.

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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