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BÛCHE IRRESISTIBLE FRAICHEUR DE CLEMENTINES


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Ingrédients

8 portion/s

Le sirop de clémentines

  • 100 ml de jus de clémentines
  • 20 grammes de sucre

La génoise

  • 2 oeufs
  • 45 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 grammes de farine
  • 10 grammes de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique, soit 5,5 grammes
  • le zeste d'1 clémentine

La crème

  • 200 grammes de philadelphia
  • 150 grammes de yaourt nature
  • 90 grammes de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 grammes de poudre de gelatine, ou 3 feuilles de gélatine
  • 200 grammes de crème fraîche liquide, à 30% minimum
  • le zeste d'une clémentine

La gelée à la clémentine

  • 600 ml de js de clémentines
  • 2 sachets de poudre a pudding Imperial à la vanille, ou 1 sachet de gélatine de 6 grammes
  • 100 grammes de sucre
  • 6
    2h 40min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    La gelée de clémentines
  1. Commencer par prélever les zestes de 2 clémentines et réserver

    Presser les clémentines, vous devez obtenir 700 ml de jus

    Mettre la poudre a pudding impérial, le sucre et 100 ml de jus dans un bol et delayer jusqu'a l'obtention d'un mélange lisse

    Verser  500 ml de jus de clémentinesdans le bol et programmer 10 mn vit 2 105°

    Lorsque le jus bouillone , arrêter la température et verser le mélange poudre pudding sur le jus couteau en marche

    La préparation s'epaissit et prend l'aspect d'une crème onctueuse

    Chemiser le moule à insert de film alimentaire et le remplir de la préparation puis verser le reste dans une poche à douille munie de sa douille, laisser refroidir le tout;

    Placer l'insert au congélateur et la poche à douille au réfrigérateur ( elle vous servira pour la déco de votre bûche)

     

  2. Le sirop
  3. Placer les ingrédients du sirop dans le Closed lid et programmer 10 mn 105° vit 1

    Lorsque la température de 105° est atteinte, le sirop est prêt, arrêtre le TM et réserver le sirop

  4. La génoise
  5. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les oeufs et le sucre dans le Closed lid et blanchir le mélange 1mn vit 4

    Ajouter le reste des ingrédients de la génoise et mélanger 1mn vit 3

    Verser dans un moule a génoise rectangulaire et cuire 20mn à 180°

    Laisser tiédir, imbiber la génoise avec la totalité du sirop puis découper le gateau à la taille du moule à bûche ( vous pouvez avoir a faire des raccords mais cela n'a pas d'importance puisque le biscuit se trouve en dessous)

  6. la crème
  7. Placer le fouet

    Mettre la crème liquide dans un bol propre sec et froid de préférence puis monter la crème en chantilly environ 50 sec vit 4 ( surveiller et arrêter dès que la chantilly est prise)

    Réserver au frais

    Sans laver le bol mettre le reste des ingrédients de la crème sauf la gelatine et mélanger 1 mn vit 3

    Délayer le sachet de gélatine dans 50 grammes d'eau et faites chauffer le mélange 30 sec au micro-ondes

    Ajouter ce mélange à la préparation dans le bol et mélanger 15 sec vit 3

    Ajouter cette préparation à la chantilly réservée délicatement en soulevant la masse avec une spatule

     

  8. le montage
  9. Tapisser le moule a buche de film alimentaire

    Verser la crème jusqu'a la moitié de la hauteur du moule

    Placer l'insert de gelée de clémentine au centre et recouvrir de crème jusqu'en haut du moule

    Placer délicatement la génoise imbibée dessus et tasser un peu

    Placer au frais au moins 6h

    Démouler votre bûche sur un plat de service et la décorer selon vos goût.

    (Je l'ai enduite du reste de gelée réservée dans la poche a douille )

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous utilisez la gelatine pour la gelée , proceder de la même façon qu'avec les sachets de poudre a pudding

Vous pouvez remplacer la poudre de gélatine par des feuilles de gélatine : 6 gr de poudre = 3 feuilles de gélatine. Il faut la faire ramollir au moins 10mn dans un récipient d'eau froide avant de l'incorporer au mélange

Pour ma part j,ai utilisé la poudre à pudding qui a donné un excellent résultat tant visuel que gustatif


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Super bonne!

    Soumis par Sahlu le 9. janvier 2018 - 21:46.

    Super bonne!

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  • Bonjour, quel type de yaourt nature faut-il...

    Soumis par valou62145 le 7. janvier 2018 - 14:21.

    Bonjour, quel type de yaourt nature faut-il utiliser ? Est-ce que Activia nature convient ou vous utilisez autre chose type brassé ou autre ? Merci d'avance.

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  • Je l'ai faite avec des poires, elle était...

    Soumis par chocolat71 le 30. décembre 2017 - 21:28.

    Je l'ai faite avec des poires, elle était légère et appréciée par la majorité. Pour plus de légèreté, j'ai monté les blancs en neige pour la génoise.

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  • solmar:merci de votre réponse rapide..... je...

    Soumis par clotnot le 22. décembre 2017 - 17:00.

    solmar:merci de votre réponse rapide..... je viens de faire le montage ....verdict demain soir....mais tout est tellement délicieux au bout des doigts.....😋😉

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  • clotnot écrit:...

    Soumis par solmar le 22. décembre 2017 - 15:43.

    clotnot écrit:
    Bonjour,je viens de faire toutes les étapes pour réaliser cette magnifique bûche,😋mais est ce que je peux tout mettre au frais et ne faire le montage que demain? L insert étant au congélateur et pas encore pris complètement
    merci de votre réponse et joyeuses fêtes 🥂

    Je pense que non car la crème va prendre et ne sera plus assez fluide pour prendre sa place dans le moule....
    Mais une fois montée vous pouvez la garder au frais sans problème sauf la déco qui sera a faire a la derniere minute....

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  • Bonjour,je viens de faire toutes les étapes pour...

    Soumis par clotnot le 22. décembre 2017 - 13:53.

    Bonjour,je viens de faire toutes les étapes pour réaliser cette magnifique bûche,😋mais est ce que je peux tout mettre au frais et ne faire le montage que demain? L insert étant au congélateur et pas encore pris complètement
    merci de votre réponse et joyeuses fêtes 🥂

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  • Delphine 57 écrit:...

    Soumis par solmar le 1. décembre 2017 - 21:02.

    Delphine 57 écrit:
    Bonjour. Je pense faire cette bûche pour Noël, mais j'ai une petite question concernant la crème que je vais faire avec de la gélatine. Lorsqu'il faut ajouter le mélange parlez vous des 3 feuilles de gélatine ramollies ou des 3 feuilles de gélatine +50gr d'eau?

    Si vous utilisez de la gélatine en poudre, alors il faut la delayer avec 50 gr d’eau...si vous utilisez des feuille de gelatine il suffit de les faire ramollir dans de l’eau froide...C’est expliqué dans les astuces....

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  • Bonjour. Je pense faire cette bûche pour Noël,...

    Soumis par Delphine 57 le 1. décembre 2017 - 20:34.

    Bonjour. Je pense faire cette bûche pour Noël, mais j'ai une petite question concernant la crème que je vais faire avec de la gélatine. Lorsqu'il faut ajouter le mélange parlez vous des 3 feuilles de gélatine ramollies ou des 3 feuilles de gélatine +50gr d'eau?

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  • J'ai réalisé cette bûche pour...

    Soumis par brigma le 9. janvier 2017 - 18:41.

    J'ai réalisé cette bûche pour Noël, franchement, elle était excellente !

    Elle a fait l'unanimité.

    Après un repas un peu riche, la légèreté du dessert était bienvenue.

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  • tres bonne, mes filles l ont adoré d...

    Soumis par chiffonnet le 8. janvier 2017 - 19:55.

    tres bonne, mes filles l ont adoré d ailleurs elles l ont terminé à 16h, jai rajouté une feuille de gélatine dans la crème

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  • manu242 écrit:...

    Soumis par solmar le 8. janvier 2017 - 13:52.

    manu242 écrit:
    Recette faite pour Noël et approuvée par tous. La bûche était légère et super fraiche, ... Très agréable après un gros repas.

    J'ai rajouté une feuille de gélatine dans l'appareil à insert. J'ai fait la bûche le jeudi et aussitôt congelé. Je l'ai mis décongelé au frigo le samedi soir pour la manger le dimanche. TOP !

    NB : j'ai doublé les doses de zeste de clémentine pour le biscuit et j'ai fait moi même le jus à partir de clemvilla. Je l'a referai sans hésitation. MERCI POUR CETTE RECETTE d'une grande fraicheur et au goût du plus grand nombre.


    Merci ... je suis contente que cette recette vous ait plu... Wink

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  • Recette faite pour Noël et approuvée...

    Soumis par manu242 le 8. janvier 2017 - 13:17.

    Recette faite pour Noël et approuvée par tous. La bûche était légère et super fraiche, ... Très agréable après un gros repas.

    J'ai rajouté une feuille de gélatine dans l'appareil à insert. J'ai fait la bûche le jeudi et aussitôt congelé. Je l'ai mis décongelé au frigo le samedi soir pour la manger le dimanche. TOP !

    NB : j'ai doublé les doses de zeste de clémentine pour le biscuit et j'ai fait moi même le jus à partir de clemvilla. Je l'a referai sans hésitation. MERCI POUR CETTE RECETTE d'une grande fraicheur et au goût du plus grand nombre.

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  • isabelle6131 écrit:...

    Soumis par solmar le 1. janvier 2017 - 00:08.

    isabelle6131 écrit:
    Cette bûche est vraiment délicieuse ! Réalisée avec du jus de clémentines 100 % elle est légère et fraiche. Je l'avais congelée par précaution car l'insert ne se tenait pas très bie. Tout le monde a adoré ! Bravo et merci pour le partage !





    Merci Love

    Corinne Dough mode

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  • Cette bûche est vraiment délicieuse !...

    Soumis par isabelle6131 le 31. décembre 2016 - 23:57.

    Cette bûche est vraiment délicieuse ! Réalisée avec du jus de clémentines 100 % elle est légère et fraiche. Je l'avais congelée par précaution car l'insert ne se tenait pas très bie. Tout le monde a adoré ! Bravo et merci pour le partage !


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  • Clarinette 91 écrit:...

    Soumis par solmar le 31. décembre 2016 - 19:35.

    Clarinette 91 écrit:
    Un grand merci pour cette excellente recette !

    Mise dans mes préférées ☺❤


    Merci ! Bonne fin d'année et bon réveillon Love

    Corinne Dough mode

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  • Un grand merci pour cette excellente recette !...

    Soumis par Clarinette 91 le 31. décembre 2016 - 19:26.

    Un grand merci pour cette excellente recette !

    Mise dans mes préférées ☺❤

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  • Fait pour Noël en bricolant les moules...

    Soumis par marijomich le 31. décembre 2016 - 11:09.

    Fait pour Noël en bricolant les moules (bouteille pour la bûche et moules à financiers pour l'insert). Résultat excellent au goût mais moins au visuel. Elle s'est un peu écroulée ... peut être parce qu'elle avait été congelée. A refaire en con la consommant de suite. Bravo pour cette recette

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  • chiffonnet écrit:...

    Soumis par solmar le 27. décembre 2016 - 16:54.

    chiffonnet écrit:
    Je voudrais faire cette recette demain et la congeler, c est possible? Ça ne va pas modifier le gout et la texture?


    Oui c'est possible, je l'ai fait l'année dernière, cela ne nuit pas au goût mais elle rend quand même un peu d'eau à la décongélation....cqfd

    Corinne Dough mode

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  • duplaure écrit:...

    Soumis par solmar le 27. décembre 2016 - 15:41.

    duplaure écrit:
    J ai fait cette buche pour le jour de Noël.

    Point positif... délicieuse légère et fraîche

    Point négatif. .. quand je l ai démoulee... tout s est effondré. .. bref...déception de ne pas avoir le visuel à la hauteur du goût. ..


    Désolée pour vous, mais je n'ai jamais rencontré ce problème, je l'ai pourtant faite a plusieurs reprises et elle se tient très bien...l'avez vous bien préparée la veille et mise au frais ? Avez utilisé les ingrédients tels que décrits ou en avez vous remplacé par autre chose ? Avez vous bien dosé la gélatine ?

    Je suis étonnée par votre commentaire, d'ailleurs les autres personnes ayant réalisé cette recette n'ont pas fait remonté ce genre de problème....je pense que vous avez du faire une erreur dans le déroulé de la recette.....

    Corinne Dough mode

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  • J ai fait cette buche pour le jour de Noël. ...

    Soumis par duplaure le 27. décembre 2016 - 15:32.

    J ai fait cette buche pour le jour de Noël.

    Point positif... délicieuse légère et fraîche

    Point négatif. .. quand je l ai démoulee... tout s est effondré. .. bref...déception de ne pas avoir le visuel à la hauteur du goût. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais faire cette recette demain et la...

    Soumis par chiffonnet le 26. décembre 2016 - 09:26.

    Je voudrais faire cette recette demain et la congeler, c est possible? Ça ne va pas modifier le gout et la texture?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chocolat62 écrit:...

    Soumis par solmar le 25. décembre 2016 - 21:25.

    chocolat62 écrit:
    Avant tout, toutes mes felicitations pour la 1 ére place du concours.

    J'ai fait cette bûche hier pour le 25 décembre.

    Je n'ai eu que des félicitations.

    Encore merci pour cette délicieuse recette.


    Merci beaucoup Love

    Mais du coup je m'interroge : pourquoi 2 étoiles ce qui veut dire "à revoir" ?

    Corinne Dough mode

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  • Avant tout, toutes mes felicitations pour la 1...

    Soumis par chocolat62 le 25. décembre 2016 - 21:03.

    Avant tout, toutes mes felicitations pour la 1 ére place du concours.

    J'ai fait cette bûche hier pour le 25 décembre.

    Je n'ai eu que des félicitations.

    Encore merci pour cette délicieuse recette.

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  • Felicitation

    Soumis par capmyriam le 24. décembre 2016 - 08:02.

    Felicitation Closed lid

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  • un très bon entremet à servir bien...

    Soumis par Lulu21490 le 23. décembre 2016 - 16:18.

    un très bon entremet à servir bien frais

    j'ai réalisé 2 versions de cette buche en remplaçant le philadelphia par du fromage blanc alsacien . j'ai rajouté de la gelatine par peur que celà s'effondre je pense que j'aurais pu m'en passer

    une qui attend toujours au congélateur et une autre dans un moule à cake en verre chemisé de celophane pour test de goût:réalisée le matin mangée le soir tout le monde a aimé même les enfants! merci pour la recette bonnes fêtes!

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  • BRIGITTERENAULT écrit:...

    Soumis par solmar le 21. décembre 2016 - 21:24.

    BRIGITTERENAULT écrit:
    Bonsoir,

    c'est plutot une question qu'un commentaire.

    Je viens de faire la gelée de clémentine mais j'ai fait le jus dans le thermomix comme dans la recette sur ce site et ca m'inquiète, je l'ai gouté et même avec le sucre je trouve que c'est amer ! comment faites vous votre jus ?

    Merci d'avance pour votre réonse,

    brigitte


    Tout simplement avec un presse agrumes... Suis pas fan de la methode thermomix pour presser les agrumes , qui ne les presse pas d'ailleurs mais les mixe... Du coup les peaux blanches des quartiers de clementines sont mixées et c'est ce qui donne cette amertume alors qu'avec le presse agrumes , il n'y a que le jus ...Wink

    Corinne Dough mode

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  • Ladydith écrit:...

    Soumis par solmar le 21. décembre 2016 - 21:21.

    Ladydith écrit:
    Félicitations Coco pour ta première place ! Pour l'avoir déjà réalisée je confirme qu'elle est tres bonne. J'avais un peu raté la presentation mais tout le monde s'était régalé quand meme... Continue de nous trouver de bonnes recettes a rajouter ur le site... Je suis preneuse !!!

    Bonnes fetes de fin d'année !


    Merci Edith, et contente de te lire Wink

    Corinne Dough mode

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  • Bonsoir,...

    Soumis par BRIGITTERENAULT le 21. décembre 2016 - 20:20.

    Bonsoir,

    c'est plutot une question qu'un commentaire.

    Je viens de faire la gelée de clémentine mais j'ai fait le jus dans le thermomix comme dans la recette sur ce site et ca m'inquiète, je l'ai gouté et même avec le sucre je trouve que c'est amer ! comment faites vous votre jus ?

    Merci d'avance pour votre réonse,

    brigitte

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  • Félicitations Coco pour ta première...

    Soumis par Ladydith le 21. décembre 2016 - 07:25.

    Félicitations Coco pour ta première place ! Pour l'avoir déjà réalisée je confirme qu'elle est tres bonne. J'avais un peu raté la presentation mais tout le monde s'était régalé quand meme... Continue de nous trouver de bonnes recettes a rajouter ur le site... Je suis preneuse !!!

    Bonnes fetes de fin d'année !

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  • solmar écrit:...

    Soumis par Kir le 20. décembre 2016 - 23:46.

    solmar écrit:
    Kir écrit:
    Bonsoir, pensez vous que je peux preparer la buche vendredi, la laisser dans son moule samedi sachant que nous aurons 500kms à faire et la démouler dimanche matin pour la manger au repas du midi?


    Oui vous pouvez mais il va falloir la faire voyager bien au frais ....
    m

    pas de soucis, nous serons en camping car, merci

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  • Kir écrit:...

    Soumis par solmar le 20. décembre 2016 - 20:06.

    Kir écrit:
    Bonsoir, pensez vous que je peux preparer la buche vendredi, la laisser dans son moule samedi sachant que nous aurons 500kms à faire et la démouler dimanche matin pour la manger au repas du midi?


    Oui vous pouvez mais il va falloir la faire voyager bien au frais ....

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  • Bonsoir, pensez vous que je peux preparer la buche...

    Soumis par Kir le 20. décembre 2016 - 19:54.

    Bonsoir, pensez vous que je peux preparer la buche vendredi, la laisser dans son moule samedi sachant que nous aurons 500kms à faire et la démouler dimanche matin pour la manger au repas du midi?

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  • Bravo coco pour cette première place au...

    Soumis par joyce le 20. décembre 2016 - 19:14.

    Bravo coco pour cette première place au concours. Tu le mérites bien , ta bûche est excellente.

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  • Lulu21490 écrit:...

    Soumis par solmar le 20. décembre 2016 - 07:46.

    Lulu21490 écrit:
    congeler avec ou sans moule?

    bonjour j'ai commencé la bûche hier soir je compte la congeler votre avis je congèle avec ou sans le moule?

    pour tout dire j'ai 4 bûches à faire et 1 moule! Smile

    merci pour votre aide bonnes fêtes


    il faut la congeler une fois démoulée....

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  • congeler avec ou sans moule?...

    Soumis par Lulu21490 le 20. décembre 2016 - 07:39.

    congeler avec ou sans moule?

    bonjour j'ai commencé la bûche hier soir je compte la congeler votre avis je congèle avec ou sans le moule?

    pour tout dire j'ai 4 bûches à faire et 1 moule! Smile

    merci pour votre aide bonnes fêtes

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  • bonjour peux on remplacer le philadephia par du...

    Soumis par Lilie6363 le 18. décembre 2016 - 14:42.

    bonjour peux on remplacer le philadephia par du mascarpone ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grande fraicheur !!!!

    Soumis par fanfanb29 le 13. décembre 2016 - 12:04.

    grande fraicheur !!!!

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  • Merci à toutes

    Soumis par solmar le 11. décembre 2016 - 21:53.

    Merci à toutes Love

    Corinne Dough mode

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  • 07cathy écrit:...

    Soumis par solmar le 11. décembre 2016 - 21:53.

    07cathy écrit:
    Je viens de voter 5 belles étoiles car j'avais fait l'irrésistible fraicheur de clémentines en gâteau et il était vraiment délicieux Love


    Love

    Corinne Dough mode

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  • crianne écrit:...

    Soumis par solmar le 11. décembre 2016 - 21:52.

    crianne écrit:
    Cooking 4Bonjour Corinne,


    je viens de voter mais j'ai une petite question combien de temps à l'avance peut-on faire cette bûche pour Nöel


    Bonsoir Ariane, il fait la faire la veille , mais tu peux commencer l'avant veille avec l'insert... Puis le reste la veille...Wink

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  • Je viens de voter 5 belles étoiles car...

    Soumis par 07cathy le 11. décembre 2016 - 21:17.

    Je viens de voter 5 belles étoiles car j'avais fait l'irrésistible fraicheur de clémentines en gâteau et il était vraiment délicieux Love

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  • Ta bûche est très bonne je l'avais...

    Soumis par Calie34 le 11. décembre 2016 - 14:24.

    Ta bûche est très bonne je l'avais faite en gâteau ! Par contre le vote fonctionne pas j'en ai marre

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  • Bonjour Corinne,...

    Soumis par crianne le 8. décembre 2016 - 16:44.

    Cooking 4Bonjour Corinne,


    je viens de voter mais j'ai une petite question combien de temps à l'avance peut-on faire cette bûche pour Nöel

    dough mode Membre du Club des

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  • Ai voté c'est celle ci que je vais faire le...

    Soumis par Voilia45 le 7. décembre 2016 - 15:00.

    Ai voté c'est celle ci que je vais faire le 24 Décembre (avec une autre. )

    5 étoiles car elle doit être merveilleuse.

    Merci pour le partage Love

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  • Cinq étoiles elle fait trop envie !...

    Soumis par rachel2010 le 7. décembre 2016 - 14:59.

    Cinq étoiles elle fait trop envie ! Hâte de la tester...

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  • ai voté 5 etoiles elle a l'air vraiement...

    Soumis par minalau le 7. décembre 2016 - 14:51.

    ai voté 5 etoiles elle a l'air vraiement trés bonne!!!!!!!

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  • J'ai voté car elle est vraiment TROP BONNE...

    Soumis par aocj le 7. décembre 2016 - 08:17.

    J'ai voté car elle est vraiment TROP BONNE frais pour la fin d'un repas copieux

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  • ai voté car déjà...

    Soumis par ethiopic le 6. décembre 2016 - 21:54.

    ai voté car déjà réalisée et c'est super frais en fin de repas...

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

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  • Je vote pour car c'est une adaptation de...

    Soumis par valeriedu17 le 6. décembre 2016 - 16:48.

    Je vote pour car c'est une adaptation de l'irresistible fraicheur clémentine et c'est délicieux.

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  • TROP bonne !! un délice...

    Soumis par aocj le 31. octobre 2016 - 12:25.

    TROP bonne !! un délice

    Merci coco de ton aide Wink

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