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Bûche chocolat blanc pomme spéculoos


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Ingrédients

12 portion/s

La dacquoise

  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 gramme de cassonade
  • 60 gramme de noix
  • 20 gramme de sucre glace
  • 10 gramme de maïzéna

L'appareil à la pomme

  • 4 grosses pommes
  • 15 gramme de beurre
  • 30 gramme de cassonade
  • 2 gramme d'agar agar, Soit 1 cuillère à café
  • 1/2 c. à café rase de canelle en poudre
  • 320 gramme de crème liquide 30%

Biscuit aux spéculos

  • 12 spéculos
  • 30 gramme de beurre

Glaçage au chocolat blanc

  • 200 gramme de Chocolat blanc pâtissier
  • 250 gramme de lait
  • 1 gramme d'agar- agar, Soit une 1/2 cuillère à café
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la dacquoise
  1. Dans le Closed lid mettre les blancs d'œuf et les monter en neige ferme. Réservez essuyer le Closed lid puis mettre les noix et les reduire en poudre fines 1mn/vitesse 7. 

    Ajoutez les poudres et mixer 30s/vitesse3. 

    Intégrer les poudres aux blancs en trois fois, délicatement, à l’aide d’une maryse.

    Remplissez votre moule de la préparation en forme de rectangle, des dimensions du moule à bûche.

    Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  2. Préparation des pommes
  3. Dans le Closed lid  le beurre 5mn/vitesse2 à la sonnerie ajoutez les pommes pelées coupées en petits morceaux ainsi que la canonnade. 

    Mettre en cuisson 10mn/90/No counter-clockwise operationGentle stir setting

    A la sonnerie mettez de côté 1/3 de la préparation et mixer le reste 1mn/vitesse 7 nettoyez le Closed lidet le mettre au froid. 

    Dans une casserole mettre 120 gramme de crème avec l´agar agar puis mettre à ébullition en remuant bien, éteigniez le feu tout en remuant et ajoutez cette préparation à la compote de pomme. 

    Laissez refroudir. 

    Une fois l'ensemble refroidi montez en chantilly 200 gramme de crème et 20 gramme de mascarponne. 

    Ajoutez 1/4 de chantilly à la compote en fouettant puis mettre le reste de chantilly délicatement avec une Maryse. 

    Verser la crème dans le moule à bûche, lisser, répartir les pommes en dés et réserver au congélateur.

  4. Préparation aux spéculos
  5. Dans le Closed lid mixer les biscuits finement 1mn/vitesse5 ajouter le beurre pommade Et remettre 1mn/vitesse3. 

    Étaler le mélanger sur la bûche en appuyant légèrement. Puis poser la dacquoise sur le dessus.

  6. Le glaçage
  7. Mélanger à froid le lait et l’agar agar dans une casserole puis porter à ébullition.

    faire fondre le chocolat au micro ondes attention à ne pas le brûler 

    Verser la crème sur le chocolat Laisser tiédir.

    Démouler la bûche sur une grille puis versez le glaçage 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je met pas encore de note

    Soumis par EmmaPabloJoan le 26. décembre 2015 - 18:30.

    Je met pas encore de note mais faite aujourd'hui on la goute demain je repasserai par la

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  • J'ai comme l'impression que

    Soumis par meln28 le 14. décembre 2015 - 11:57.

    J'ai comme l'impression que je viens de trouver ma recette de buche pour Noël!!!

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  • Futur recette tres

    Soumis par joce 42 le 4. octobre 2015 - 16:31.

    Futur recette tres intéressante pour les fetes....

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