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Bûche chocolat blanc framboises insert citron


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Ingrédients

0 portion/s

L'insert citron

  • 100 ml de jus de citron
  • Le zeste des citrons
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre doux
  • 2 grammes d'agar agar

La dacquoise amande

  • 3 blancs d'œufs
  • 75 grammes de poudre d'amandes
  • 75 grammes de sucre glace
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

La crème au chocolat blanc

  • 120 grammes de lait
  • 120 grammes de créme liquide
  • 20 grammes de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 400 grammes de chocolat blanc patissier
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • 400 grammes de crème liquide 30%
  • des framboises surgelées
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    L'insert citron
  1. Réaliser la recette de Lemon curd de CuisineFlo comme indiqué dans la recette :

    //www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/lemon-curd/231303

    A la fin de la recette, ajouter 2 grammes d'agar agar puis remettre a cuire 5mn

    Remplir un moule à insert de bûche et le placer au congélateur au moins 2h

    Mettre le reste de la préparation dans une poche a douille munie de sa douille cannelée et la réserver au refrigérateur

  2. La dacquoise aux amandes
  3. Préchauffer le four à 180°

    Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace, réserver

    Monter les blancs en neige avec les sucres vanillé et semoule

    Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace tamisé et mélanger doucement a la spatule

    Verser le mélange dans un petit moule a génoise

    Enfourner 30 mn a 180°

    A la fin de la cuisson laisser tiédir et couper la genoise à la taille de votre moule a bûche ( vous pouvez faire des raccords ) 

    Reserver

  4. La crème au chocolat blanc
  5. Mettre les feuilles de gelatine a ramollir dans un bol d'eau froide

     

    Monter les 400 gr de créme en chantilly dans un bol propre , sec et froid avec le fouet pendant environ 50 sec vit 4, débarraser et reserver  au frais

    Sans laver le bol, Mettre le lait , la créme ( les 120 gr) , les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et faire chauffer à 80° pendant 5mn vit 3 

     la température de 80 ° est atteinte continuer a vit 3 et jeter la gelatine ramollie sur les couteaux en marche

    Ajouter les pistoles de chocolat blanc et faire fondre dans le bol a la vit 2 sans chauffer ( la température du melange précédent suffit a faire fondre le chocolat blanc 

    Ajouter ce mélange à la crème chantilly , doucement en soulevant la masse avec une spatule

  6. Le montage
  7. Verser la créme chocolat blanc jusqu'a moitie du moule a bûche préalablement chemisé d'un film alimentaire 

    Puis placer au centre l'insert citron encore congelé

    Recouvrir de crème chocolat blanc , et persemer de framboises surgelées

    Egaliser la créme et placer la dacquoise sur le dessus 

    bien tasser et placer au frigo au moins 6 h ( une nuit est idéal) 

    Demouler délicatement la bûche et la décorer selon vos goûts ( je me suis servi du reste de lemon curd placé dans la poche a douilles et de framboises pour ma déco) 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

[[wysiwyg_imageupload:36791:]]Cette recette est une adaptation et un mix de plusieurs recettes trouvées sur le net et adaptée au Thermomix

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette faite pour Noël. un vrai...

    Soumis par gloogloo le 27. décembre 2016 - 21:44.

    recette faite pour Noël. un vrai régal.

    tous les invités en ont redemandé!!

    j'ai rajouté une feuilletine dessous la buche.

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  • Merci Corinne pour cette bûche qui a...

    Soumis par nathie61 le 27. décembre 2016 - 16:39.

    Merci Corinne pour cette bûche qui a été très appréciée à Noël!









    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal cette buche! Et très...

    Soumis par pivert38 le 25. décembre 2016 - 21:31.

    un régal cette buche! Et très appréciée après un bon repas.

    J'ai pu en faire 2 avec ces quantités et je les ai congelées.

    Merci beaucoup pour la recette!

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  • Est ce normal que le mélange crème...

    Soumis par Amandine52 le 25. décembre 2016 - 19:03.

    Est ce normal que le mélange crème chantilly et chocolat font liquides?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai essayé cette bûche en...

    Soumis par Didan le 13. décembre 2016 - 11:11.

    Ai essayé cette bûche en avant-première de Noël... Une tuerie !!!

    A refaire sans hésitation; la crème au chocolat blanc est délicieuse et l'insert citron auquel s'ajoutent les framboises apportent une acidité bienvenue à l'ensemble sans oublier la finesse de la dacquoise...

    Dans les proportions, pour le moule à bûche que j'avais, il me semble que 250 g de crème et 250 g de chocolat auraient suffi...

    Dessert très léger après un bon repas avec l'intérêt qu'il puisse être fait à l'avance; pour ma part, je l'avais faite, puis congelée et l'ai démoulée le matin même encore congelée (démoulage faciliitétmrc_emoticons.;) et elle était parfaite à l'heure de la servir au dessert.

    L'intérêt aussi de la congeler, outre de faciliter le démoulage, c'est qu'éventuellement, on peut la couper en deux si l'on n'est pas trop nombreux, car cette recette convient pour 10 à 12 personnes selon la gourmandise de chacun...

    Bravo , Félicitations Solmar SmileSmileSmile et un grand Merci pour le partage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne l'ai pas encore testé mais je l'ai...

    Soumis par cindy55 le 11. décembre 2016 - 16:22.

    Je ne l'ai pas encore testé mais je l'ai adopté =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne idée pour les fêtes.

    Soumis par MARTINE - 51 le 11. décembre 2016 - 13:59.

    une bonne idée pour les fêtes.

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  • Je vote,...

    Soumis par maminou71 le 9. décembre 2016 - 23:14.

    Je vote,

    citron/framboise, j adore

    A faire prochainement

    Mixingbowl closedSoftCorn

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  • Merveilleuses très bonne la ferais pour...

    Soumis par Marinou59 le 9. décembre 2016 - 14:43.

    Merveilleuses très bonne la ferais pour Noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam encore une bonne idée pour les...

    Soumis par sosoh6479 le 6. décembre 2016 - 10:38.

    Miam miam encore une bonne idée pour les Fêtes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette cinq étoiles ....

    Soumis par niki58 le 5. décembre 2016 - 16:44.

    très bonne recette cinq étoiles .

    l'association citron framboises est très bien je fais la même

    je la masque avec une ganache chocolat noir c'est toujours un succés

    pour les invités

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  • Recette testee ...un vrai

    Soumis par MLAV84 le 19. mars 2016 - 21:03.

    Recette testee ...un vrai régal...parfait pour les gourmets...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ethiopic a écrit : Coco, ta

    Soumis par solmar le 2. janvier 2016 - 21:35.

    ethiopic

    Coco, ta bûche est à tomber... Je l'ai réalisée dans un moule a cake, et on peut faire ce dessert à une autre saison qu'à Noël .

    La dacquoise est super bonne, la mousse aussi, l'insertion citron amené dû pépés et les framboises de la fraîcheur... On a tout simplement adore, et c'est tres facile à faire, en plus on fait la veille, donc top lorsqu'on recoit...

    Merci pour cette reussite !

    Je suis contente qu'elle t'ait plu car je l'ai finalement publiée pour toi ! C'est vrait qu'on peut faire ce gateau en format rond , sur la principe dacquoise , puis mouse au chocolat blanc avec framboises, puis lemon curd sur le dessus pour finir.... Affaire a suivre... En attendant on va attaquer les galettes ... Big Smile

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Coco, ta bûche est à

    Soumis par ethiopic le 2. janvier 2016 - 20:55.

    Coco, ta bûche est à tomber... Je l'ai réalisée dans un moule a cake, et on peut faire ce dessert à une autre saison qu'à Noël .

    La dacquoise est super bonne, la mousse aussi, l'insertion citron amené dû pépés et les framboises de la fraîcheur... On a tout simplement adore, et c'est tres facile à faire, en plus on fait la veille, donc top lorsqu'on recoit...

    Merci pour cette reussite !

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

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  • c genial sa seras pour le 31

    Soumis par momixtm21 le 30. décembre 2015 - 21:50.

    c genial sa seras pour le 31 merci

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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  • Merci Coco, je tente demain

    Soumis par ethiopic le 29. décembre 2015 - 23:27.

    Merci Coco, je tente demain pour notre dessert du 31 !!! Depuis le temps que je louche sur la photo... Bises ma belle et encore merci pour tes super recettes, toutes très bonnes !

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

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  • Voilà ma petite dernière !!

    Soumis par solmar le 29. décembre 2015 - 16:52.

    Voilà ma petite dernière !! faut vraiment avoir envie de partager  car c'est le parcours du combattant de publier une recette sur ce site !!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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