3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brownie aux noix de pécan (le vrai!)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre blanc
  • 120 g de sucre roux
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre salé
  • 40 g de farine
  • 50 g de noix de pécan grossièrement concassées
  • 1 càs de cacao amer
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Placer le chocolat dans le bol pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le beurre et faire fondre 3mn, 50, 3. Réserver et laver le bol. Placer le fouet, les oeufs et les sucre pour 1mn30, 3. Leur ajouter le chocolat, la farine et le cacao pour 1mn30, 3. Ajouter les noix concassées pour 1mn, sens inverse, 3. Verser dans un moule et cuire 30mn.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent à faire etrefaire très vite

    Soumis par Nathalie60620 le 30. octobre 2021 - 21:01.

    excellent à faire etrefaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Fait avec des noix,120gr de sucre et...

    Soumis par Martine31 le 3. mai 2020 - 08:17.

    Excellent! Fait avec des noix,120gr de sucre et moitié beurre/moitié huile de coco . Et très rapide à faire et à manger!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais trop de sucre à mon...

    Soumis par daf19 le 12. avril 2019 - 11:24.

    Très bonne recette mais trop de sucre à mon goût : je divise par 2 => 60gr de sucre blanc et 60 gr de sucre roux et c'est largement suffisant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, il a "disparu" à très grande vitesse,...

    Soumis par BASCRI le 3. décembre 2018 - 16:02.

    Très bon, il a "disparu" à très grande vitesse, j ai eu de la chance de pouvoir en goûter un tout petit morceau. A refaire rapidement.
    Merci pour le partage. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ...

    Soumis par chocotel le 21. novembre 2018 - 18:23.

    Une tuerie Smile
    A faire, refaire et encore re refaireLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon , il a à peine le temps de sortir du...

    Soumis par cannailloux-85 le 31. août 2018 - 18:51.

    très bon , il a à peine le temps de sortir du four qu'il est déjà entamé Tongue

    j'ai juste diminuer les quantités de sucre à 100 gr

    je le fais cuire avec un papier cuisson dans le moule , sinon il a tendance à coller

    j'ai tester la derniére fois avec un mixe 'huile de coco / beurre , sympa aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!!! Je mettrai moins de sucre la...

    Soumis par Faby36 le 28. août 2018 - 18:53.

    Très bon!!!! Je mettrai moins de sucre la prochaine fois. Texture caramélisée, vraiment excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait tres bon. ...

    Soumis par virginia49 le 17. juillet 2018 - 15:53.

    Parfait tres bon.
    Bravooooo
    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement merveilleux!

    Soumis par Charlotte4281 le 24. janvier 2018 - 18:31.

    Tout simplement merveilleux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste delicieux. ...

    Soumis par cemibeco le 21. décembre 2017 - 09:41.

    Juste delicieux.
    On me le demande et redemande.
    je mets juste un peu moins de sucre que dans la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tchitcha:...

    Soumis par Superwam le 31. juillet 2017 - 16:19.

    tchitcha:

    A ça doit etre pas mal avec du chocolat au lait mais du coup tu as quand même mios du sucre? si oui combien ?
    Au plaisir de te lire;

    Wam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c une tuerie mes filles l adorent

    Soumis par tchitcha le 25. avril 2017 - 08:55.

    c une tuerie , mes filles l adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais garder votre recettes precieusememt, je...

    Soumis par gigi1954 le 6. avril 2017 - 20:15.

    Cooking 7je vais garder votre recettes precieusememt, je l'ai donné a une amie. je l'ai fait dans le moule tablette pour en manger qu'une part par repas m'ai j'a pas pu résister, j'en ai manger deux ma gourmandise me perdra.Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça mérite vraiment 5 étoiles...

    Soumis par délicedunord le 12. décembre 2016 - 18:45.

    ça mérite vraiment 5 étoiles

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 80g de chaque sucre suite aux...

    Soumis par C-lynna le 5. décembre 2016 - 15:07.

    J'ai mis 80g de chaque sucre suite aux commentaires, et en effet ça suffit. Résultat top ! fait pour ma crémaillère et que des compliments tmrc_emoticons.) Je garde précieusement cette recette ! Merci papilles on/off pour toutes vos recettes, ce n'est pas la 1ère que je fais, et c'est souvent original et une réussite Cooking 7 Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:06.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat excellent. Merci pour la recette j...

    Soumis par Melochoco le 30. octobre 2016 - 18:49.

    Résultat excellent. Merci pour la recette j ai juste mis 100g de chaque sucre. Par contre j'ai mixé plus fort le chocolat pour qu'ils soient réduit en poudre sinon ça reste en morceaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, réaliser

    Soumis par Clé38 le 18. juillet 2016 - 12:53.

    Superbe recette, réaliser avec 100 gr de noix de pécan entière.. un vrai délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai utilisé du chocolat en

    Soumis par cocotte.du.54 le 22. mai 2016 - 15:07.

    J ai utilisé du chocolat en poudre classique du beurre doux c est vrai on peut mettre largement moins de sucre j ai mis des amandes et des noix c est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça déchire comme dirait mes

    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 21:07.

    ça déchire comme dirait mes filles , fait avec du chocolat au lait et des noisttes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une tuerie.. avec 80g

    Soumis par akalmie le 15. février 2016 - 19:24.

    Juste une tuerie.. avec 80g de sucre de chaque! (et on peut meme diminuer encore!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, il est vraiment

    Soumis par cricri04420 le 1. février 2016 - 18:37.

    Une tuerie, il est vraiment trop bon. Le sucre je n'ai mis que 80 et j'ai mis des noisettes. Trop trop bon. Merci pour le partage.

    Cricri04

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui et

    Soumis par rachy le 24. janvier 2016 - 21:12.

    Recette faite aujourd'hui et adoptée à l'unanimité.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles

    Soumis par chocobouille le 13. décembre 2015 - 21:06.

    j'ai oublié les étoiles tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon , j'ai

    Soumis par chocobouille le 13. décembre 2015 - 21:05.

    vraiment très bon , j'ai réduit le sucre à 80 gr.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, à refaire.

    Soumis par MARMAN le 6. décembre 2015 - 21:52.

    Trés bon, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je voulais vous

    Soumis par BAILLAT le 24. novembre 2015 - 11:49.

    bonjour je voulais vous remercier pour cette excellente recette un vrai succès merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon merci  

    Soumis par marmottebleue le 19. novembre 2015 - 10:41.

    trop bon merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, réalisé avec

    Soumis par maeticlo le 9. novembre 2015 - 18:36.

    super recette, réalisé avec 100 gr de sucre blanc et 100 gr de sucre roux (a diminué encore je pense 80 suffisent amplement). Je garde dans mes favoris. merci pour la recette.

    réalisé dans un moule en pirex rectangle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au TOP SUPER RECETTE !!! je

    Soumis par emy42 le 6. novembre 2015 - 12:04.

    Au TOP

    SUPER RECETTE !!! je recommande ++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:trop trop bon.... Dans

    Soumis par karmacot le 19. septembre 2015 - 22:09.

    Lovetrop trop bon.... Dans mes favoris sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Les

    Soumis par Maha le 31. août 2015 - 12:04.

    Très bonne recette! Les brownies sont succulents et très moelleux! Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente sublime

    Soumis par brileval le 26. août 2015 - 16:11.

    recette excellente sublime gout texture onctueuse un moment de delicatesse pour mon mari merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est devenu un grand

    Soumis par Noelle57 le 23. juillet 2015 - 00:37.

    C'est devenu un grand classique pour moi tellement on me le réclame !   tmrc_emoticons.)

    J'ai tenté une version sans glutten (pour ma belle-soeur préférée tmrc_emoticons.;) ) avec 20 gr de farine de chataignes et 20 gr de farine de riz complète. 

    Ca monte un peu moins mais c'est très bon aussi

    Encore merci Papilles on-off ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par glad1711 le 31. mai 2015 - 21:57.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, tres simple,  fais

    Soumis par LAURIE01 le 26. avril 2015 - 23:14.

    Excellent, tres simple,  fais par ma fille  de 10 ans, un regal

    Fait  avec 2x 100g de sucre, un pur bonheur !!

    Laurie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1trop bon! J ai ramplacé les

    Soumis par philou14 le 22. avril 2015 - 13:02.

    1trop bon! J ai ramplacé les noix de pecan par des noisettes une tuerie!!!

    PhilouVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brownies      merci pour cet

    Soumis par Pat62680 le 24. mars 2015 - 20:16.

    brownies brownies

         merci pour cet exellente recette, très facile à faire.

         j'ai suivi les commentaires concernant le sucre , j'ai mis 100 g de

         sucre blanc et 100 g de sucre roux et je les ai cuit dans des moules à

         financiers en sillicone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme lu sur les précédents

    Soumis par les3lunes le 17. mars 2015 - 13:23.

    Comme lu sur les précédents commentaires j'ai diminué le sucre.

    c'est en train de cuire je reviendrais mettre les étoiles...

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!! Réalisé hier en

    Soumis par Nhowdrey le 26. février 2015 - 20:55.

    Super!!

    Réalisé hier en rentrant du travail pour un anniversaire... Tout le monde a adoré et rapide à réaliser. 

    J'ai ensuite eu le temps de faire mon plat pendant la cuisson tout était parfait. Merci pour cette recette au TOP !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !!!

    Soumis par chocobon le 21. février 2015 - 13:20.

    Merci pour cette recette !!! Trop trop bon !! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brownie très moelleux, mais

    Soumis par cleribel le 1. février 2015 - 23:43.

    Brownie très moelleux, mais un peu trop sucré à mon goût. Selon les commentaires ci-dessous j'avais déjà diminué à 100g de chaque, mais je crois qu'on peut encore diminuer.

    Ceci dit, il n'en n'est pas resté beaucoup ! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par Patricia59 le 18. janvier 2015 - 20:25.

    Merci pour la recette ...excellente! 

    J ’ étais pourtant un peu inquiete car j’ai beaucoup augmenté  le temps de cuisson, l'intérieur était vraiment très liquide à l ’ issue des 30 mn ......???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai faig c est delicieux

    Soumis par lauredubois le 21. décembre 2014 - 12:40.

    J ai faig c est delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à mettre dans les

    Soumis par Mam'zelle bulle le 14. décembre 2014 - 20:00.

    Très bon, à mettre dans les recettes des "classiques" !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'ai rajouté des

    Soumis par sandradupre le 11. décembre 2014 - 11:11.

    très bon j'ai rajouté des speculoos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super méga bon une vrai

    Soumis par tinani49 le 7. décembre 2014 - 12:01.

    super méga bon une vrai tuerie mais bonjour les calories mdr!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De toutes les recettes de

    Soumis par Noelle57 le 30. novembre 2014 - 23:14.

    De toutes les recettes de brownies testées jusqu'à maintenant, celle ci est de loin la meilleure. Même si n'ayant plus de noix de pécan, j'ai pris des noix.

    Tant pis pour les calories !!  tmrc_emoticons.;) C'est trop bon.

    Merci Papille-on-off

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait, refait et à refaire

    Soumis par carlin180 le 18. novembre 2014 - 12:13.

    Fait, refait et à refaire sans hésiter!!!

    Et a décliner avec tous les chocolats dessert nestlé! un pur délice.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier et il n'en reste

    Soumis par Golinette le 17. novembre 2014 - 10:51.

    Fait hier et il n'en reste plus une miette !! J'ai juste mis 100g de sucre blanc et 100g de sucre roux. Je re tenterai avec 90g de chaque. Avec 100g cela convient déjà mais je ne suis pas gâteaux très sucrés, bien que je sache que c'est ce côté un peu caramélisé qui fait le goût du brownies...

    Pour ce qui est de la cuisson, je n'ai laissé que 20 min, car j'aime les brownies ultra fondants.

     

    C'était juste un PUR DELICE !! Direct dans mes favoris !! Merci pour cette petite merveille !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •