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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.01.2013
modifié: 12.01.2013

Ingrédients

une grosse brioche ou, comme moi, 2 petites

  • 110 g de lait
  • 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
  • 550 g de farine
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre roux
  • 1 càs de crème semi épaisse
  • 1 càc de rhum
  • 1 Facultatif : 1 CàC de fleur d'oranger, quelques goutes d'extrait de citron, ...
  • 110 g de beurre pommade en morceaux
  • 1 càc de sel fin
  • 6 rochers suchard coupés en 3
  • (+ du lait pour la dorure et du sucre perlé + des pépites de chocolat pour la déco)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le lait et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, la rouler en boudin. Aplanir ce boudin et déposer les morceaux de rochers dessus. Refermer en formant un boudin. Remettre à lever pour 1h30. Sortir la brioche du four (éteint, où elle a levé) pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé et de pépites de chocolat. Cuire 35 à 45mn suivant la taille de votre brioche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche des rois au praliné (rochers suchard)

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