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Biscuits fourrés à la figue


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Ingrédients

20 morceau/x

Pâte sablée pour 20 biscuits

  • 200 g de farine T45
  • 80 g de beurre ramolli en morceaux
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de levure chimique

Pâte à la figue

  • 250 g De figues sèches moelleuses

Matériel

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 couteau
  • 1 fourchette
  • 1 tôle à four
  • 1 feuille de papier sulfurisé
5

La préparation de la recette

    Préparer la pâte de figues
  1. Mettre les figues moelleuses dans le Closed lid. Mixer 15 secondes vitesse 5. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. 

  2. Pâte sablée
  3. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Closed lid. Mixer 10 secondes vitesse 4.

  4. Étaler la pâte pour former un carré de 30 cm de côté. Fariner bien la pâte pendant le travail du rouleau à pâtisserie. Égaliser les côtés à l'aide d'un couteau.

  5. Partager le carré en 2 rectangles de 15x30 cm.

  6. Façonnage des biscuits
  7. Sortir la pâte de figues du frigo. Se fariner les mains et faconner 2 boudins de pâte de figues de 30 cm de long. Les poser sur les rectangles de pâte sablee.

  8. Rouler la pâte sablée autour du boudin de figue. Placer la soudure de pâte en dessous.

  9. Aplatir légèrement les boudins ainsi formés avec le rouleau à pâtisserie. Griffer le dessus des boudins avec une fourchette.

  10. Enlever une fine rondelle aux extrémités pour égaliser les bouts. Couper ensuite les biscuits tous les 3 cm.

  11. Poser les biscuits sur une tôle à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Cuire au four à 180°C  pendant 15 à 20 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut fourrer ces biscuits avec une pâte d'abricots moelleux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bien, bon, facile, ne pas hésiter à bien...

    Soumis par Lamikamak le 25. novembre 2018 - 14:09.

    Super bien, bon, facile, ne pas hésiter à bien fariner le plan de travail pour que la pate ne colle pas trop. Si les figues sont trop sèches, les faire imbiber qq heures dans un peu d'eau ou à la limite de l'alcool. Je mettrai peut être moins de figue la prochaine fois. Un délice.
    merci pour le partage

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  • Hâte d essayer cette recette mon homme va adorer

    Soumis par Ange1417 le 15. mars 2018 - 16:40.

    Hâte d essayer cette recette mon homme va adorerWink

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  • Krikrifrigoli écrit:...

    Soumis par Krikrifrigoli le 25. août 2017 - 13:52.

    Smile

    Krikrifrigoli écrit:
    Certes la pâte n'est pas facile à travailler, (une fois étalée je me suis servie du boudin de figues comme support et j'ai appliqué la pâte tout autour), mais quel régal ! Bien croustillants à l'extérieur et fondants au centre à refaire sans hésitation.

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  • Certes la pâte n'est pas facile à travailler,...

    Soumis par Krikrifrigoli le 25. août 2017 - 13:49.

    Certes la pâte n'est pas facile à travailler, (une fois étalée, je me suis servie du boudin de figues comme support et j'ai appliqué la pâte tout autour), mais quel régal ! Bien croustillants à l'extérieur et fondants au centre à refaire sans hésitation.

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  • Bonjour...

    Soumis par aocj le 3. août 2017 - 17:40.

    Bonjour

    Je suis en train de faire la recette, impossible de etaler la pâte elle s effrite. ..... je crois que cela avait aller à la poubelle hélas j ai horreur de jeter....

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  • Un vrai régal. J'adore. Je pense qu'ils...

    Soumis par delphineskippy260582 le 7. octobre 2016 - 08:57.

    Un vrai régal. J'adore. Je pense qu'ils vont pas faire long feu.

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  • viviega a écrit : Super bon

    Soumis par oupslala25 le 9. août 2016 - 13:56.

    viviega

    Super bon pour ma part j'ai rajoute une c a cafe de rhum brun dans ma farce aux figues.

     

    Merci Viviega pour cette bonne idée. Le rhum doit effectivement bien se marier avec les dattes. Ce sont les parents qui doivent être contents d'avoir leur version à eux ! Merci pour le partage. 

     

    Oupslala  Soft  

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  • Super bon pour ma part j'ai

    Soumis par viviega le 7. août 2016 - 22:42.

    Super bon pour ma part j'ai rajoute une c a cafe de rhum brun dans ma farce aux figues.

     

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  • Dommage! Vraiment

    Soumis par iakko le 28. juillet 2016 - 18:24.

    Dommage! Vraiment appetissants mais la pâte quelle galère manque peut-être d'un peu de beurre. A retenter pour ne pas rester sur un échec

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  • Tres bon !!! Facile à

    Soumis par chazalcarole@msn.com le 17. juillet 2016 - 14:49.

    Tres bon !!! Facile à réaliser 

    Carole

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  • Vraiment facile et extra pour

    Soumis par ingridoum le 27. mai 2016 - 22:36.

    Love Vraiment facile et extra pour les fans de Figolu que nous sommes ! 

    j'ai utilisé une confiture de figues maison qui était impossible à étaler sur mes biscottes....

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  • Très bon!

    Soumis par mari63 le 14. mai 2016 - 21:16.

    Très bon!

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  • Très bon, beaucoup de succès.

    Soumis par mcmh le 27. avril 2016 - 17:04.

    Très bon, beaucoup de succès. Mais Je ne suis pas très forte pour travailler la pâte sablée...

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par vanesska le 1. janvier 2016 - 18:50.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C très bon merci pour le

    Soumis par Diwa le 22. novembre 2015 - 16:21.

    C très bon merci pour le partageMoi j'ai remplacé les figues par la pâte a datte à laquelle j'ai rajouté de l'eau d'oranger et la gomme arabique. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette ! facile à

    Soumis par Sylvette0505 le 13. juin 2015 - 14:57.

    bonne recette ! facile à faire ! juste un peu de mal à enrouler la pâte autour du boudin de figues car celle-ci s'effritait ! je n'avais pas de T45 et l'ai faite à la T55 ! c'est peut-être dû à cela ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.) 

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  • Très bon, merci pour la

    Soumis par Célia 38 le 7. mai 2015 - 13:33.

    Très bon, merci pour la recette! Pour la pâte de figue j'ai ajouté 25g de miel, 1/2 cuillère à café de canelle et quelques gouttes de jus de citron. Et pour la pâte sablé j'ai réduit le sucre à 40g et est ajouté un sachet de sucre vanillée.

    Ces sablés peuvent également être fourrés avec de la confiture, j'ai testé à la confiture de framboise pour ma part. Excellent!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par sandradupre le 16. avril 2015 - 23:42.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent rien à

    Soumis par anniedenant le 7. mars 2015 - 21:36.

    Vraiment excellent rien à changer merci pour cette délicieuse recette tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous ces gentils

    Soumis par oupslala25 le 4. mars 2015 - 16:50.

    Merci pour tous ces gentils commentaires.

    Oupslala  Soft  

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  • très facile à réaliser avec

    Soumis par DA SILVA le 25. février 2015 - 19:10.

    très facile à réaliser avec des enfants de 4 ans et plus...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice!!! mon mari m'en a

    Soumis par DA SILVA le 25. février 2015 - 19:09.

    un délice!!! mon mari m'en a demandé pour ces prochaines sorties sportives!! beaucoup moins sucré et plus le goût de la figue. Merci pour ce partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait avec pate de dates.

    Soumis par sigal le 19. février 2015 - 14:00.

    j'ai fait avec pate de dates. super bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes préférés : purée

    Soumis par TASASO le 7. février 2015 - 08:23.

    Mes préférés : purée d'abricots secs et amandes effilées.... tmrc_emoticons.;)

    TASASO

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  • Très bon ! Juste délicat le

    Soumis par joffrey5962 le 24. décembre 2014 - 00:07.

    Très bon ! Juste délicat le roulage... la pâte trop étalée donc trop fine... mais le goût est là ! tmrc_emoticons.)))

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  • de vrai figolu,trop bon,merci

    Soumis par Patetdid le 22. décembre 2014 - 09:42.

    de vrai figolu,trop bon,merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à réaliser et

    Soumis par Valérie 73 le 16. novembre 2014 - 17:51.

    Simple à réaliser et délicieux, merci beaucoup pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Je n'avais pas

    Soumis par Flobach le 13. octobre 2014 - 01:01.

    Délicieux. Je n'avais pas assez de figues donc j'ai mis a la place des dattes et de la prunes séchée.

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  • Merci pour le commentaire et

    Soumis par oupslala25 le 24. septembre 2014 - 22:36.

    Merci pour le commentaire et les photos ! Je trouve cela plus naturel également, avec plus de goût que les industriels... Merci pour les étoiles aussi !  Love

    Oupslala  Soft  

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  • Trop mignons,trop bons ces

    Soumis par Odile 69830 le 24. septembre 2014 - 17:05.

    Trop mignons,trop bons ces figolus 100% naturel.

    bon j'ai eu un peu de mal à étaler la pâte mais au final c'est réussi.

    merci pour ce partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai jamais essayé mais

    Soumis par oupslala25 le 22. septembre 2014 - 23:34.

    Je n'ai jamais essayé mais j'imagine que de les faire en purée avec un peu de sucre et de les laisser compoter comme une pâte de fruits. ça doit le faire. L'important c'est que la pâte de figues ait une consistance assez ferme pour être malaxée en boudin.  tmrc_emoticons.) Désolée de ne pouvoir vous dire mieux...

    Oupslala  Soft  

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  • Peut on les réaliser avec des

    Soumis par sebelo le 22. septembre 2014 - 12:47.

    Peut on les réaliser avec des figues fraîches ? Si oui comment faire ? Les cuires ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • softy a écrit : est ce que

    Soumis par oupslala25 le 9. septembre 2014 - 00:22.

    softy

    est ce que cela ressemble à des makrouds

    Non, pas vraiment, les makrouds sont moelleux alors que là, la pâte de figue est entourée d'une pâte sablée croquante. En espérant que cette réponse vous aiguille sur le type de biscuits réalisés ici.  Cooking 7

    Oupslala  Soft  

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  • est ce que cela ressemble à

    Soumis par softy le 8. septembre 2014 - 21:50.

    est ce que cela ressemble à des makrouds

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Delph37, Toute

    Soumis par oupslala25 le 8. septembre 2014 - 00:59.

    Bonjour Delph37,

    Toute ressemblance avec des biscuits très connus est un hasard ou presque !!!  tmrc_emoticons.;)

    A la maison, en tout cas, on aime bien, c'est un peu moins sucré que les originaux ... et totalement régressif pour les parents !

    Oupslala  Soft  

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  • Comme des figolus !! Que ce

    Soumis par DELPH37 le 7. septembre 2014 - 23:43.

    Comme des figolus !! Que ce doit être bon  Love

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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