Ingrédients
20 morceau/x
Pâte sablée pour 20 biscuits
- 200 g de farine T45
- 80 g de beurre ramolli en morceaux
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à café rase de levure chimique
Pâte à la figue
- 250 g De figues sèches moelleuses
Matériel
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 fourchette
- 1 tôle à four
- 1 feuille de papier sulfurisé
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 4.
Préparer la pâte de figues
Pâte sablée
Façonnage des biscuits
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut fourrer ces biscuits avec une pâte d'abricots moelleux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent
Excellent
Délicieux mais fastidieux de rouler la pâte...
Délicieux
J'ai utilisé une toile flexipan est-ce la raison ou peut-être faut-il la fariner ?....
Dans tous les cas, recette très bien expliquée par étape, merci
Très bon gateaux faits avec des figues fraîches,...
Très bon gateaux faits avec des figues fraîches, par contre c’est une galère pour étaler la pâte, elle part en morceaux...
A refaire avec une autre recette de pâte sablée peut-être.
Excellentissime ...
Excellentissime
J'ai voulu mettre une photo mais désolé ils sont tellement bons qu'il n'y en a déjà plus.
Excellente recette!! Pour le façonnage, je ne...
Excellente recette!! Pour le façonnage, je ne suis pas très douée! J ai trouvé la technique en mettant les rectangles sur du papier de cuisson. CEla m à aider à les rouler autour des bâtonnets de figues! Le goût et la texture, c est juste exquis! Merci pour cette recette
Super bien, bon, facile, ne pas hésiter à bien...
Super bien, bon, facile, ne pas hésiter à bien fariner le plan de travail pour que la pate ne colle pas trop. Si les figues sont trop sèches, les faire imbiber qq heures dans un peu d'eau ou à la limite de l'alcool. Je mettrai peut être moins de figue la prochaine fois. Un délice.
merci pour le partage
Hâte d essayer cette recette mon homme va adorer
Hâte d essayer cette recette mon homme va adorer
Krikrifrigoli écrit:...
Certes la pâte n'est pas facile à travailler,...
Certes la pâte n'est pas facile à travailler, (une fois étalée, je me suis servie du boudin de figues comme support et j'ai appliqué la pâte tout autour), mais quel régal ! Bien croustillants à l'extérieur et fondants au centre à refaire sans hésitation.
Bonjour...
Bonjour
Je suis en train de faire la recette, impossible de etaler la pâte elle s effrite. ..... je crois que cela avait aller à la poubelle hélas j ai horreur de jeter....
Un vrai régal. J'adore. Je pense qu'ils...
Un vrai régal. J'adore. Je pense qu'ils vont pas faire long feu.
viviega a écrit : Super bon
Oupslala
Super bon pour ma part j'ai
Super bon pour ma part j'ai rajoute une c a cafe de rhum brun dans ma farce aux figues.
Dommage! Vraiment
Dommage! Vraiment appetissants mais la pâte quelle galère manque peut-être d'un peu de beurre. A retenter pour ne pas rester sur un échec
Tres bon !!! Facile à
Tres bon !!! Facile à réaliser
Carole
Vraiment facile et extra pour
j'ai utilisé une confiture de figues maison qui était impossible à étaler sur mes biscottes....
Très bon!
Très bon!
Très bon, beaucoup de succès.
Très bon, beaucoup de succès. Mais Je ne suis pas très forte pour travailler la pâte sablée...
(Pas de sujet)
C très bon merci pour le
C très bon merci pour le partageMoi j'ai remplacé les figues par la pâte a datte à laquelle j'ai rajouté de l'eau d'oranger et la gomme arabique.
bonne recette ! facile à
bonne recette ! facile à faire ! juste un peu de mal à enrouler la pâte autour du boudin de figues car celle-ci s'effritait ! je n'avais pas de T45 et l'ai faite à la T55 ! c'est peut-être dû à cela ! Merci pour le partage
Très bon, merci pour la
Très bon, merci pour la recette! Pour la pâte de figue j'ai ajouté 25g de miel, 1/2 cuillère à café de canelle et quelques gouttes de jus de citron. Et pour la pâte sablé j'ai réduit le sucre à 40g et est ajouté un sachet de sucre vanillée.
Ces sablés peuvent également être fourrés avec de la confiture, j'ai testé à la confiture de framboise pour ma part. Excellent!
Trop bon
Trop bon
Vraiment excellent rien à
Vraiment excellent rien à changer merci pour cette délicieuse recette

Merci pour tous ces gentils
Merci pour tous ces gentils commentaires.
Oupslala
très facile à réaliser avec
très facile à réaliser avec des enfants de 4 ans et plus...
un délice!!! mon mari m'en a
un délice!!! mon mari m'en a demandé pour ces prochaines sorties sportives!! beaucoup moins sucré et plus le goût de la figue. Merci pour ce partage
j'ai fait avec pate de dates.
j'ai fait avec pate de dates. super bon!!
Mes préférés : purée
Mes préférés : purée d'abricots secs et amandes effilées....
TASASO
Très bon ! Juste délicat le
Très bon ! Juste délicat le roulage... la pâte trop étalée donc trop fine... mais le goût est là !
))
de vrai figolu,trop bon,merci
de vrai figolu,trop bon,merci pour cette recette
Simple à réaliser et
Simple à réaliser et délicieux, merci beaucoup pour cette recette !
Délicieux. Je n'avais pas
Délicieux. Je n'avais pas assez de figues donc j'ai mis a la place des dattes et de la prunes séchée.
Merci pour le commentaire et
Merci pour le commentaire et les photos ! Je trouve cela plus naturel également, avec plus de goût que les industriels... Merci pour les étoiles aussi !
Oupslala
Trop mignons,trop bons ces
Trop mignons,trop bons ces figolus 100% naturel.
bon j'ai eu un peu de mal à étaler la pâte mais au final c'est réussi.
merci pour ce partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Je n'ai jamais essayé mais
Je n'ai jamais essayé mais j'imagine que de les faire en purée avec un peu de sucre et de les laisser compoter comme une pâte de fruits. ça doit le faire. L'important c'est que la pâte de figues ait une consistance assez ferme pour être malaxée en boudin.
Désolée de ne pouvoir vous dire mieux...
Oupslala
Peut on les réaliser avec des
Peut on les réaliser avec des figues fraîches ? Si oui comment faire ? Les cuires ?
softy a écrit : est ce que
Oupslala
est ce que cela ressemble à
est ce que cela ressemble à des makrouds
Bonjour Delph37, Toute
Bonjour Delph37,
Toute ressemblance avec des biscuits très connus est un hasard ou presque !!!
A la maison, en tout cas, on aime bien, c'est un peu moins sucré que les originaux ... et totalement régressif pour les parents !
Oupslala
Comme des figolus !! Que ce
Comme des figolus !! Que ce doit être bon