3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Biscuit aux Noix d'après Philippe Conticini


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pâte de Noix

  • 280 g cerneaux de noix
  • 75 g sucre glace
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g blancs oeufs (= 2)

Blancs en neige

  • 120 g blancs d'oeufs (3/4)
  • 40 g sucre semoule
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte de Noix
  1. Dans le Closed lid mettre noix et sucre glace et mixer finement + beurre pommade + 60 g blancs oeufs nature, non montés. Mettre des coups de turbo jusqu'à obtention d'une pâte souple.

  2. D'autre part  battre les autres blancs en neige assez ferme en y ajoutant dès le début le sucre semoule, jusqu'à l'obtention de "bec d'oiseau"

  3. Ajouter délicatement les blancs montés à la pâte de noix

  4. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre dans un cercle posé sur un silpate, ou sur un moule démoulable et enfourner pour 15 à 20 mn à chaleur tournante. 

    Refroidir un peu avant de démouler (assez fragile) et saupoudrer de sucre glace tamisé

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très fort en goût, friable,

    Soumis par toutoune92150 le 21. septembre 2014 - 14:18.

    Très fort en goût, friable, mais excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien sur qu'on peut battre

    Soumis par Halva le 2. juin 2014 - 13:54.

    Bien sur qu'on peut battre les blancs en neige (2) et les réserver  en premier mais faire le reste dans le bon ordre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, On ne peut pas

    Soumis par jonadch le 2. juin 2014 - 12:12.

    Bonjour,

    On ne peut pas battre les blancs en neige dans le thermomix ?

    J'aimerais commencer une recette de biscuit avec les blancs en neige avec le sucre, puis les jaunes et finir délicatement par la farine. C'est possible ? Je commence avec le thermomix et je vous remercie de me guider!

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires