Ingrédients
40 morceau/x
la pâte
- 500 g de fromage blanc
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 120 g de sucre
- 25 ml d'huile
les finitions
- sucre en poudre
- cannelle (facultatif)
- huile de friture
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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9
La préparation de la recette
Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot, ajouter le sel, le fromage blanc et l'huile. Mixer 1 minute vitesse 4. Ajouter ensuite la farine et la levure et mixer 1 minute vitesse 4. la pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes, légèrement collante.
La pâte est prête à être utilisée de suite.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole, et lorsqu'elle ci est bien chaude, verser doucement une cuillère de pâte en vous aidant de deux cuillères à soupe (je prélève de la pâte avec une cuillère pour la remplir mais pas trop et je pousse la pâte avec l'autre cuillère pour la faire tomber dans l'huile bien chaude) Faire de même pour réaliser 5-6 beignets selon la taille du récipient utilisé. Laisser cuire une minute et retourner les beignets puis laisser cuire encore une ou deux minutes. Les sortir un par un et les déposer sur un papier absorbant puis les rouler dans du sucre en poudre.
préparer la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Astuce
Vous pouvez mettre un peu plus de sucre (150 g au lieu de 120) , ajouter un peu de rhum, un sachet de sucre vanillé, un zeste de citron, de l'eau de fleur d’oranger... pour les finitions, vous pouvez rouler les beignets dans un mélange cannelle/sucre ou les saupoudrer de sucre glace.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLes beignets sont bons et moelleux. Je garde comme...
Les beignets sont bons et moelleux. Je garde comme recette de base. Je tenterai prochainement d'y mettre un peu d'arome (citron ou fleur d'oranger) mais aussi des rondelles de pomme
Merci, un vrai régal, les beignets tournent tout...
Merci, un vrai régal, les beignets tournent tout seul, lorsqu'il y a suffisamment d'huile.
Excellente recette, facile à faire.
Excellente recette, facile à faire.
Une petite merveille
Une petite merveille
Merci beaucoup pour le partage ! C'est une recette...
Merci beaucoup pour le partage ! C'est une recette délicieuse et surtout rapide puisqu'il n'y a pas de levée
idéale pour des beignets sur un coup de tête !!!
super !!! J'ai mixé un peu
super !!! J'ai mixé un peu plus vite 5,5 pour que la pate soit plus fine...
J'ai mis des morceaux d'ananas
Egalement avec des morceaux de chocolat blanc
J'ai commencé la réalisation
J'ai commencé la réalisation des beignets avec trop de pâte, et les beignets étaientstrop gros et pas assez cuits donc j'ai continué en les réalisant plus petits et là, ils étaient parfaits !