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Variante Pâtes fraîches


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 4 oeufs
  • 200 g farine
  • 200 gramme de semoule de blé dur fine
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La préparation de la recette

    Tagliatelles
  1. Mettre la farine puis la semoule et les oeufs dans le bol Couvercle verrouillé

    Pétrir 2 min Mode pétrin


    Laminer à l'aide d'une machine à pâtes, en commençant au réglage le plus épais : faire une boule de pâte d'environ 100g, la passer une fois, la plier en 2 ou 3 sur la longueur, et la repasser (répéter l'opération 3 fois).


    Une fois les bandes bien homogènes avec le 1er réglage, repasser chaque bande de pâte sur les réglages de plus en plus fin (progressivement), jusqu'à l'épaisseur voulue.


    Tailler ensuite les pâtes à la forme voulue (tagliatelles, spaguettis, raviolis...)


    Les laisser "sécher" à l'air libre quelques minutes, en les étalant sur un linge propre (normalement, la pâte ne colle pas).


    Faire cuire dans l'eau bouillante salée (temps de cuisson selon épaisseur des pâtes)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La proportion est de 50 g de farine 50 gr de semoule + 1 oeuf par personne... à multiplier selon vos besoins !

Pour varier les plaisirs, on peut ajouter à la pâte un colorant ou un ingrédient (des épinards pour obtenir des pâtes vertes, par exemple). Attention, cela peut rendre la pâte plus collante, et nécessiter l'ajout d'un peu de farine...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Impeccable le mélange des deux farine fait des...

    Soumis par tricota le 7. décembre 2020 - 09:53.

    Impeccable le mélange des deux farine fait des pâtes beaucoup plus digeste. Merci

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