3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tagliatelles au fenouil et anchois


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 2 bulbes de fenouil
  • 16 Anchois a l'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel à discretion
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les bulbes de fenouil. Les couper en 4 et les mettre avec les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5 sec - vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre et programmer 30 min - 80℃ - vitesse 1. Environ 15 min avant la fin faire chauffer de l'eau dans une marmite pour cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet. 5 min avant la fin, ajouter les anchois dans le Couvercle verrouillé. Bon appetit

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fabuleuse cette sauce fenouil/anchois ! On s'est...

    Soumis par 100g le 13. mars 2017 - 14:25.

    Fabuleuse cette sauce fenouil/anchois ! On s'est RE GA LÉ ! J'aime bien le fenouil mais sans plus, idem pour les anchois à l'huile, mais le mélange des deux est très étonnant et je suis certaine que même des personnes qui n'aiment ni le fenouil ni les anchois pourraient aimer cette sauce. Les anchois fondent dans la sauce du coup on ne les voit pas tmrc_emoticons.;-) J'ai mis un peu plus d'ail que dans la recette car nous aimons beaucoup.

    Merci pour cette recette qui a déjà rejoint mes favoris tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • absolument délicieux, une façon très originale...

    Soumis par chantal d'allemagne le 21. septembre 2016 - 07:29.

    absolument délicieux, une façon très originale de manger du fenouil

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la refais encore avec

    Soumis par faridolette le 31. août 2016 - 14:25.

    Je la refais encore avec plaisir, mettez Counter-clockwise operation et anchois dedans tout de suite

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cuisson à 80° me paraît

    Soumis par faridolette le 9. avril 2016 - 21:24.

    La cuisson à 80° me paraît difficile, j'ai ajouté 5mn à 90° . Très original et bon. Il me restait du tofu  soyeux qui donne du moelleux en mélangeant aux tagliatelles. Les anchois et l'ail sont à augmenter pour plus de goût.

    MERCI

     

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fenouil...

    Soumis par patandco le 17. novembre 2015 - 21:21.

    Fenouil

    À refaire sans retenue, ces tagliatelles au fenouil et anchois, c'est trės bon. Stockée parmi mes sélections car je n'hésiterai pas à refaire. Merci, c'est un mariage que je n'aurai pas eu l'idée de tester seule.

    J'ai seulement préféré ajouter les anchois au fenouil avant la fin du mijotaient pour qu.ils fondent avant. Bonne pioche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien aimé !!! plat

    Soumis par Mamina55 le 23. février 2015 - 15:18.

    Nous avons bien aimé !!!

    plat original, pour un goût un peu plus prononcé, j'ai, moi aussi rajouté des anchois entiers sur l'assiette, ce qui a servi de déco également.

    sans nul doute, je referai cette recette.

    Merci pour ce partage. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça me tente, je vais faire

    Soumis par bergavly le 18. octobre 2014 - 14:01.

    ça me tente, je vais faire cette recette en faisant tourner le couteau en sens inverse, puisque joela dit que l'aspect broyé ... et je vous dis ! 

    Merci pour cette recette

    Muriel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout, les enfants

    Soumis par joela le 9. octobre 2014 - 19:58.

    Pas mal du tout, les enfants ont adoré, mon mari a été un peu rebutté par l'aspect broyé... et moi, j'aurais aimé un gout d'anchois plus prononcé donc j'en ai rajouté en morceau dans mon assiette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires