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Spaghettis ou linguine au pesto d'épinards et avocat


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Ingrédients

3 portion/s

Spaghettis ou linguine au pesto d'épinards et avocat

  • 150 g de bouillon de volaille
  • 400 g de spaghetti, ou de linguine
  • 100 g d'épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 jus de citron, 25 à 30 g
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g parmesan rapé, + pour le service
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel fin, poivre
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Faites chauffer une grande quantité d’eau salée pour les pâtes. Moudre le parmesan dans le bol s'il n'est pas râpé et réservez.
  2. Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse, en les remuant. Pelez l’avocat et retirez le noyau. Coupez la chair en gros dés. Versez les dés d’avocat, les pignons, le parmesan, le jus de citron, les feuilles d’épinards, l’ail, le bouillon de volaille et 1 CS d'huile d'olive dans le bol. Mixez 20 sec vit. 6-7. Raclez les bords pour faire descendre la préparation. Poivrez. Faites chauffer 8 minutes 70° vit 2.
  3. Pendant ce temps faites cuire les pâtes.
  4. Egouttez les pâtes. Les mélanger avec la sauce et les servir immédiatement avec du parmesan râpé.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'accompagne cette recette d'aiguillettes de poulet que je fais revenir à la poêle. Je démarre en même temps la cuisson du poulet, celle des pâtes et celle du pesto (les trois cuissons nécessitant chacune 8 minutes).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, nous nous sommes régalés ! ...

    Soumis par MarjOlivier le 6. mai 2020 - 10:10.

    Très bon, nous nous sommes régalés !
    Nous n'avions pas d'avocat (qui apporte certainement du crémeux), nous avons donc triplé la quantité de pignons et diminué celle de bouillon (au hazard...) : un régal ! Une sauce bien parfumée et tout en légèreté.

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  • Merci pour la remarque, j'ai modifié la recette...

    Soumis par 100g le 21. mars 2018 - 10:39.

    Merci pour la remarque, j'ai modifié la recette en conséquence Wink

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  • Réalisé ce midi. Un délice. Je n'avais pas de...

    Soumis par Mimie59 le 18. mars 2018 - 18:43.

    Réalisé ce midi. Un délice. Je n'avais pas de citron mais c'était très bon. Mon mari qui a horreur des épinards s'est régalé (je ne lui avais pas dit qu'il y en avait). Je lui ai dit au milieu du repas et il a repris de la sauce.
    Par contre je ne sais pas à quoi servent les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. L'huile d'olive n'apparaît pas dans la recette.
    A refaire. Bravo

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