Ingrédients
2 personne/s
Ingredients
- 1 Botte d'asperges verte
- 250 gramme de spaghetti .
- sel à convenance
- poivre à convenance
- Parmesan a convenance
Ajouter un peu de crème fraîche épaisse
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- mettre 1 litre d'eau dans le bol, puis une dizaine d'asperges verte sur le plateau du varoma et programmer varoma, 20 min vitesse 2 .
le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des asperges, elles seront cuites quand la pointe de votre couteau pourra les traverser facilement . - retirer les asperges et les passer sous l'eau froide une vingtaine de seconde pour arrêter la cuisson .
puis les couper en tronçons garder les têtes pour décorer l'assiette et mettre le resre dans le bol y ajouter sel poivre et parmesan a convenance et mixer 1 min vitesse 5-6. - preparer les pâtes en parallèle pour que le pesto et les pâtes soient prêt en meme temps afin de servir bien chaud en ajoutant les tetes d'asperges en décoration.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour 4 personne doubler tout simplement les doses. Mettre la botte d'asperges entière à peu près une vingtaine d'asperges et 500 gr de pâtes .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette, j'ai enfin trouver le moyen de...
Tres bonne recette, j'ai enfin trouver le moyen de faire manger des asperges à toute la famille!!! Merci
Bonne recette...
Bonne recette.
j ai rajouté ail et citron pour "enrichir" un peu le pesto.
Testé et validé par toute la
Testé et validé par toute la famille. un regal !
Excellente recette très
Excellente recette très originale j'ai simplement rajouté un filet d'huile d'olive dans le pesto mais sinon j'ai suivi la recette comme indiqué
merci c'était un délice !
Mais je pense que pour faire
Mais je pense que pour faire le pesto il faut vider l'eau du bol et ne mettre que les ingrédients du pesto. De mon côté c'est ce que j'avais fait en rajoutant du basilic (6 grosses feuilles env.) et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Il n'y a pas d'eau dans le pesto, c'est normal que ce soit liquide si vous gardez l'eau.
Mag
Même en ne mettant que 0.5L
Même en ne mettant que 0.5L d'eau le pesto est beaucoup trop liquide.
Je vais l'essayer de nouveau en reduisant encore l'eau car l'idée à l'air pas mal
Je conseille de reduire l'eau
Je conseille de reduire l'eau à 0,5l. Le pesté est trop liquide.
sinon tres bonne recette
Agréablement surprise par
Agréablement surprise par cette recette ! très bon, j'ai rajouté des tomates cerises en plus !
Super bon! Comme indiqué dans
Super bon!
Comme indiqué dans un des commentaires j'ai également rajouté du basilic, de l'huile d'olive. J'ai aussi fais torréfié quelques pignons et les aient rajouté au dernier moment directement dans les assiettes pour avoir le petit côté croquant.
Tout le monde s'est régalé mon mari et les enfants. C'est un excellent moyen de faire mangé des légumes verts aux enfants
Miam miam !! excellente
Miam miam !! excellente recette, ns ns sommes régalés !
Tres bonne recette tt le
Tres bonne recette tt le monde a adoré
Excellente recette!! Très
Excellente recette!! Très bonne variante de l'asperge...appréciée par les enfants et les adultes.. recette suivie à la lettre merci pour ce partage
Plutôt pas mal ! Une façon
Plutôt pas mal ! Une façon différente de manger des asperges vertes de façon simple et saine merci pour cette bonne idée
Super, ce sera mieux merci
Super, ce sera mieux merci
Mag
Merci pour les étoiles
Merci pour les étoiles
Merci je vais rectifier
Merci je vais rectifier
J'ai mis finalement 500g
J'ai mis finalement 500g d'eau........et pour le pesto j'ai rajouté aussi des feuilles de basilic (6 grosses) et une cuillère à soupe d'huile d'olive (avec les asperges et le parmesan)....et c'était plutôt bon
Mag
Attention, je vais pour
Attention, je vais pour commencer vitre recette et je m'aperçois que vous ne mentionnez pas de mettre de l'eau dans le bol avant de mettre les asperges à cuire à température Varoma'... C´est dangereux, pour les novices, elles risquent de crâmer leur bol et le thermomix avec.....il faudrait rectifier votre recette svp
Mag