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Spaghetti au pesto d'asperge verte


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Ingrédients

2 personne/s

Ingredients

  • 1 Botte d'asperges verte
  • 250 gramme de spaghetti .
  • sel à convenance
  • poivre à convenance
  • Parmesan a convenance

Ajouter un peu de crème fraîche épaisse

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. mettre 1 litre d'eau dans le bol, puis une dizaine d'asperges verte sur le plateau du varoma et programmer varoma, 20 min vitesse 2 .

    le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des asperges, elles seront cuites quand la pointe de votre couteau pourra les traverser facilement .
  2. retirer les asperges et les passer sous l'eau froide une vingtaine de seconde pour arrêter la cuisson .

    puis les couper en tronçons garder les têtes pour décorer l'assiette et mettre le resre dans le bol y ajouter sel poivre et parmesan a convenance et mixer 1 min vitesse 5-6.
  3. preparer les pâtes en parallèle pour que le pesto et les pâtes soient prêt en meme temps afin de servir bien chaud en ajoutant les tetes d'asperges en décoration.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour 4 personne doubler tout simplement les doses. Mettre la botte d'asperges entière à peu près une vingtaine d'asperges et 500 gr de pâtes .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette...

    Soumis par cemibeco le 18. mai 2017 - 18:19.

    Bonne recette.
    j ai rajouté ail et citron pour "enrichir" un peu le pesto.

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  • Testé et validé par toute la

    Soumis par Déborah_57 le 21. juin 2016 - 19:21.

    Testé et validé par toute la famille. un regal !

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  • Excellente recette très

    Soumis par Fan08 le 30. mai 2016 - 16:32.

    Excellente recette très originale j'ai simplement rajouté un filet d'huile d'olive dans le pesto mais sinon j'ai suivi la recette comme indiqué 

    merci c'était un délice ! tmrc_emoticons.)

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  • Mais je pense que pour faire

    Soumis par maga84p le 25. mai 2016 - 11:04.

    Mais je pense que pour faire le pesto il faut vider l'eau du bol et ne mettre que les ingrédients du pesto. De mon côté c'est ce que j'avais fait en rajoutant du basilic (6 grosses feuilles env.) et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Il n'y a pas d'eau dans le pesto, c'est normal que ce soit liquide si vous gardez l'eau.

    Mag Dough mode

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  • Même en ne mettant que 0.5L

    Soumis par allyana le 25. mai 2016 - 00:34.

    Même en ne mettant que 0.5L d'eau le pesto est beaucoup trop liquide.

    Je vais l'essayer de nouveau en reduisant encore l'eau car l'idée à l'air pas mal

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  • Je conseille de reduire l'eau

    Soumis par aurieme le 23. mai 2016 - 22:48.

    Je conseille de reduire l'eau à 0,5l. Le pesté est trop liquide.

    sinon tres bonne recette

     

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  • Agréablement surprise par

    Soumis par achipso88 le 22. mai 2016 - 22:30.

    Agréablement surprise par cette recette ! très bon, j'ai rajouté des tomates cerises en plus !

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  • Super bon! Comme indiqué dans

    Soumis par Thaliam le 20. mai 2016 - 15:27.

    Super bon!

    Comme indiqué dans un des commentaires j'ai également rajouté du basilic, de l'huile d'olive. J'ai aussi fais torréfié quelques pignons et les aient rajouté au dernier moment directement dans les assiettes pour avoir le petit côté croquant.

    Tout le monde s'est régalé mon mari et les enfants. C'est un excellent moyen de faire mangé des légumes verts aux enfants

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  • Miam miam !! excellente

    Soumis par magiquetiti le 19. mai 2016 - 10:45.

    Miam miam !! excellente recette, ns ns sommes régalés !

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  • Tres bonne recette tt le

    Soumis par Edvica le 15. mai 2016 - 21:24.

    Tres bonne recette tt le monde a adoré tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette!! Très

    Soumis par Ti Tengu cara le 8. mai 2016 - 12:41.

    Excellente recette!! Très bonne variante de l'asperge...appréciée par les enfants et les adultes..tmrc_emoticons.;) recette suivie à la lettre merci pour ce partage

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  • Plutôt pas mal ! Une façon

    Soumis par Issy56 le 28. avril 2016 - 23:26.

    Plutôt pas mal ! Une façon différente de manger des asperges vertes de façon simple et saine  tmrc_emoticons.) merci pour cette bonne idée 

     

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  • Super, ce sera mieux merci 

    Soumis par maga84p le 16. avril 2016 - 13:09.

    Super, ce sera mieux merci 

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  • Merci pour les étoiles 

    Soumis par malpasso le 15. avril 2016 - 23:31.

    Merci pour les étoiles 

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  • Merci je vais rectifier 

    Soumis par malpasso le 15. avril 2016 - 23:31.

    Merci je vais rectifier 

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  • J'ai mis finalement 500g

    Soumis par maga84p le 14. avril 2016 - 23:46.

    J'ai mis finalement 500g d'eau........et pour le pesto j'ai rajouté aussi des feuilles de basilic (6 grosses) et une cuillère à soupe d'huile d'olive (avec les asperges et le parmesan)....et c'était plutôt bon 

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  • Attention, je vais pour

    Soumis par maga84p le 14. avril 2016 - 21:56.

    Attention, je vais pour commencer vitre recette et je m'aperçois que vous ne mentionnez pas de mettre de l'eau dans le bol avant de mettre les asperges à cuire à température Varoma'... C´est dangereux, pour les novices, elles risquent de crâmer leur bol et le thermomix avec.....il faudrait rectifier votre recette svp 

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