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Spaezle alsacienne sans gluten


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Ingrédients

0 g

appareil à spaezle

  • 400 gramme de fromage blanc
  • 400 gramme de farine sans gluten schar
  • 4 oeufs
  • 10 gramme de sel
  • 6
    5min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs et le fromage blanc dans le Couvercle verrouillé avec le sel. Mélanger 10 sec vitesse 4. Ajouter la farine et mélanger vit 4 à 5 jusqu'à que le mélange soit homogène. L'appareil doit être un peu élastique, un peu collant.

    faire bouillir une grosse casserole d'eau salée et faire tomber dedans les spaezles à l'aide d'une grille spéciale et à défaut avec une passoire. Quand les spaezles remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Cette recette vous donneront des spaezles assez longues car pâte épaisse. Vous pouvez en faire des petits en mettant un peu moins de farine donc environ 350g. Pour ce style de préparation j'utilise la farine spéciale pâtes et gnocchis de la marque Schar mais vous pouvez très bien utiliser un mélange de maïzena et de farine de riz par exemple ou ce que vous avez sous la main 

après cuisson je les fais revenir dans une poêle quelques minutes avec un peu de beurre salé. 

Se congèle très bien à plat, se met encore congelé dans la poêle et c'est parti pour des spaezles maison sans gluten en qlq minutes 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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