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Spaetzles (petites pâtes alsaciennes)


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Ingrédients

6 portion/s

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 140 g de lait
  • 40 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de sel (5g)
  • 50 g de beurre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettre les oeufs, l'eau, le lait et le sel et mélanger 1 min vit 3.

     

    Ajouter la farine dans le Closed lid et mélanger 30 sec vit 2 puis 1 min vit 3-4 pour que la pâte soit bien homogène et ressemble à un liquide assez épais et onctueux. Ajuster avec un peu d'eau si ce n'est pas assez liquide.

     

    Dans une grande casserol (faitout), faire bouillir une grande quantité d'eau.

    Etaler une louche de pâte sur une planchette. A l’aide d’un couteau, faire « glisser » des filaments de pâte dans l’eau bouillante. Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface (2-3 mn), les spaetzles sont cuits.

     

    Une fois cuits, retirer les spaetzles de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire et les refroidir en les plongeant dans de l’eau froide.

    Egoutter et réserver.

     

    Répéter l’opération de cuisson et refroidissement autant de fois que nécéssaire pour le restant de pâte.

     

    Faire revenir les spaetzles dans une poêle avec le beurre pour les chauffer et les colorer.

     

    Les spaetzles accompagnent très bien les viandes en sauce, les bouchées à la reine ou le poulet grillé!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

 

 

Les spaetzles sont une préparation culinaire de pâtes de la région rassemblant l'Allemagne du Sud, la Suisse, l'Italie germanophone, l'Autriche de l'ouest et l'Alsace.

« Spaetzles » est un mot souabe, diminutif de « Spatzen » qui signifie « moineaux ». On donne ce nom au fait que lorsque les spaetzles sont cuits et mis dans une assiette cela ressemble à un nid de moineau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je reposte mon commentaire avec ma note

    Soumis par julie270488 le 27. novembre 2016 - 06:37.

    je reposte mon commentaire avec ma note Wink

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  • Très bonne recette !

    Soumis par julie270488 le 23. novembre 2016 - 13:21.

    Très bonne recette !

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  • La texture est juste

    Soumis par groseil68 le 19. mai 2016 - 17:41.

    La texture est juste parfaite!! Un vrai regal

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  • Repas de Noël Fait en

    Soumis par crystine le 14. janvier 2016 - 16:53.

    Repas de Noël

    Fait en accompagnement avec un coq au Riesling. Je les ais préparé la veille en doublant les quantités puis réchauffé dans une pôele avec du beurre avant de servir. Texture parfaite, facile à travailler, elles n'ont pas collé.

    Merci à vous.

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  • Bien réussies, presqu'aussi

    Soumis par claires68 le 20. septembre 2015 - 14:47.

    Bien réussies, presqu'aussi bonnes que celles que ma belle mère faisait.... il faut noter que c'est du boulot... et qu'on ne peut pas le faire au dernier moment.

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  • Excellente recette !! 

    Soumis par ChristelleOlyvier le 10. avril 2015 - 04:52.

    Excellente recette !! 

    Closed lidOlyvier Christelle Gentle stir settingClosed lid

     

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  • Oups!!! Mille excuses

    Soumis par Damy le 14. février 2015 - 14:15.

    Oups!!! Mille excuses effectivement c'est 40 g d'eau, j'ai rectifié ce jour, merci de me l'avoir signalé et bonne journée!!! tmrc_emoticons.D

    Dough mode Damy Dough mode

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  • Même question que Flyangel

    Soumis par Jonquille62 le 14. février 2015 - 12:42.

    Même question que Flyangel ci-dessous : 40 doses d'eau ? Je pense qu'il y a une erreur, non ?

    Intéressée par cette recette..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. A quoi correspond 40

    Soumis par Flyangel.57 le 12. février 2015 - 10:04.

    Bonjour. A quoi correspond 40 dose d'eau (40 g ?) ? Merci.

     

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  • A faire prochainement

    Soumis par chiffonnet le 11. février 2015 - 18:33.

    A faire prochainement

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