3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz cantonnais


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Ingrédients

  • 250 g riz long cuisson 10 à 12 minutes
  • 50 g petits pois surgelés
  • 100 g lardons
  • 3 oeufs
5

La préparation de la recette

    Chauffe du thermomix
  1. Mettre 1L d'eau dans le bol. Faire chauffer 10 minutes, varoma, vit.2 avec le gobelet.

  2. Préparation
  3. Mettre le riz et les petits pois dans le panier cuisson. Mettre les lardons dans une papillote d'aluminium dans le varoma. Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond du plateau vapeur puis y verser les 3 oeufs battus en omelette avec un peu de sel.

  4. Cuisson
  5. Mettre en place tous les éléments du thermomix. Mettre 12 minutes, Varoma, vit. 2.

  6. Assemblage
  7. Verser dans un plat le riz et les petits pois. Assaisonner. Ajouter les lardons égouttés et l'omelette coupée en petits morceaux. Server

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente reette pour 4 presonnes faite avec du...

    Soumis par chocolady le 17. juillet 2019 - 11:56.

    Excellente reette pour 4 presonnes faite avec du riz basmati Uncle Bens, j'ai juste rajouté de la sauce soja en assaisonnement , cuisson de ll'omelette impeccable facile à couper en morceaux . A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, riz de marque Uncle Bens...

    Soumis par chocolady le 17. juillet 2019 - 11:51.

    Très bonne recette, riz de marque Uncle Bens Basmati 10 min cuisson impeccable, petits pois surgelés , omelette d'une épaisseur nickel facile à couper en petis morceaux , j'ai juste rajouté de la sauce soja en assaisonnement. Plat suffisant pour 4 adultes. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marlin08:idem

    Soumis par floreanae le 15. août 2018 - 19:16.

    marlin08:idem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 25. juin 2018 - 17:25.

    Hâte d essayer cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette Super bon ...

    Soumis par saponael le 11. avril 2018 - 11:36.

    Merci pour la recette Super bon
    j'ai juste rajouté des crevettes et quand je n'est pas de lardons je met du jambon avec un peut d'huile d'olive

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ...

    Soumis par bellerousse820 le 1. février 2017 - 13:54.

    Excellente recette Glasses

    Merci simple et un régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais mon riz n'était pas cuit...

    Soumis par feesourire le 17. décembre 2016 - 12:25.

    bonne recette mais mon riz n'était pas cuit j'ai du prolonger la cuisson de 10 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai rajouté des champignons noir que j ai...

    Soumis par seg88 le 25. novembre 2016 - 16:22.

    j ai rajouté des champignons noir que j ai fait griller avec les lardons , ensemble un peu sec mais après avoir mis de la sauce soja c était très bon je garde cette recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors test ce midi riz impossible à cuire...

    Soumis par marlin08 le 6. novembre 2016 - 06:43.

    Alors test ce midi riz impossible à cuire en douze minutes j'en suis à 30 mn

    J'ai pourtant pris un basmati

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace

    Soumis par Solenn95 le 7. septembre 2016 - 22:19.

    Simple et efficace ! 

    Approuvée par toute la famille.

    Pour notre gout, on ajustera juste les proportions avec 200gr de riz et 100gr de petit pois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. mon petit

    Soumis par jennifer siard le 25. août 2016 - 13:05.

    Super recette. mon petit garcon de 18 mois a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ,simple à

    Soumis par paslio le 13. juillet 2016 - 22:02.

    Très bonne recette ,simple à réaliser, juste une remarque choisir le bon riz ,j ai utilisé du riz long il m 'a fallu 30 mn de cuisson , la prochaine fois j 'essairai avec du basmati.

    Malgré quelques problèmes de cuisson du riz , c'était trop bon!! j 'ai utilisé des dès de jambon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette

    Soumis par beamounette le 19. juin 2016 - 23:26.

    je viens de faire la recette juste change les lardons par des des de jambon.recette extra tout le monde a adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, simple et rapide ! Tout

    Soumis par jupami le 18. juin 2016 - 16:33.

    Bon, simple et rapide !

    Tout était parfaitement cuit. Recette réalisée avec 200 g de riz basmati marque Repère Leclerc,  150 g de petits pois frais du jardin et 3 petites carottes nouvelles du jardin coupées en petits cubes. J'ai remplacé les lardons par 1 tranche de jambon coupée en lanières au moment de servir.

    Nous avons mangé à 3 adultes en plat principal ce midi. Il en reste pour 2 ou 3 personnes.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile et tres bon. Jai

    Soumis par Meurwaille le 3. juin 2016 - 23:53.

    Tres facile et tres bon.

    Jai juste du prolonger la cuisson de mon riz

    Merci du partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi simple que bonne merci

    Soumis par comawhite le 17. avril 2016 - 23:31.

    Aussi simple que bonne merci beaucoup!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa et de base,

    Soumis par drinc69 le 6. avril 2016 - 19:27.

    Recette sympa et de base, j'ai eu des soucis au niveau du riz, le h

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par thermodlp le 4. mars 2016 - 10:57.

    Recette suivie à la lettre, tout le monde a adoré.

    J'ai également remplacé les lardons par des dés de jambon, un régal !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop top cette recette !!! A

    Soumis par choupette72 le 26. février 2016 - 19:55.

    Trop top cette recette !!! A la maison tous le monde adore tmrc_emoticons.) simple , rapide et trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour pas mal  Nous avons

    Soumis par castaie le 7. février 2016 - 22:09.

    Pour pas mal 

    Nous avons mangé à 2 adultes et 2 enfants en accompagnement de poulet

    Et il en restait pour le lendemain où 4 enfants ont fini le plat avec de bonnes assiettes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Petite question,

    Soumis par Joanna6828 le 7. février 2016 - 20:51.

    Bonjour !

    Petite question, cette recette est pour combien de personnes ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat et tres bonne

    Soumis par castaie le 6. février 2016 - 08:43.

    Très bon plat et tres bonne recette mise dans mes favoris 

    J'ai mis du riz thai ça a embaumé toute la maison on se serait cru dans un restaurant chinois

    Mes enfants ont adoré il n'en est pas reste 

    J'ai mis un sachet de cubes de jambon à la place des lardons 

    L'omelette au varoma je ne connaissais pas c'est super pratique (pas très esthétique neanmoins)

    Recette super rapide je referai sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Merci

    Soumis par madrien24 le 3. février 2016 - 20:07.

    Excellent!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ceux qui râlent pour des

    Soumis par Supergurl le 30. janvier 2016 - 21:34.

    Ceux qui râlent pour des problèmes de cuisson de riz, la recette n'est en aucun cas le soucis puisque d'autres personnes y arrivent... c'est un soucis de riz rien de plus.

    Première fois pour moi aujourd'hui, sans petit pois car je n'aime pas ça mais un regal! L'astuce de l'omelette est super! (pourquoi parler d'omelette moche comme j'ai lu dans un autre commentaire, alors qu'elle va finir en morceau... bref lol)

    J'ai pris du basmati premier prix de chez leclerc, des allumettes de jambon et de la sauce soja à la fin dans l'assiette pour lier le tout, à refaire sans aucun doute!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 12 min c'est pas assez le riz

    Soumis par elo dee 77 le 6. janvier 2016 - 21:14.

    12 min c'est pas assez le riz n'est pas tout a fait cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, super le coup de l

    Soumis par caramel68 le 27. octobre 2015 - 20:49.

    Très bon, super le coup de l omelette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile, pratique je

    Soumis par altiba57 le 14. septembre 2015 - 20:46.

    Recette facile, pratique je mets juste des petits dés de jambon à la place des lardons. A faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso, recette que j'ai faite

    Soumis par christel_z2000 le 10. septembre 2015 - 15:14.

    Perso, recette que j'ai faite et refaite plusieurs fois. Aujourd'hui encore, et pour moi c'est rapide, bon, je n'ai pas de problème de cuisson. Efficace quand on est pressé. Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si ça peut vous "rassurer" je

    Soumis par cocotte.du.54 le 28. août 2015 - 16:06.

    Si ça peut vous "rassurer" je suis exactement du même avis et j ai suivi la recette à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso je n adhère pas, j ai

    Soumis par cocotte.du.54 le 28. août 2015 - 16:04.

    Perso je n adhère pas, j ai pris du riz cuisson 10 minutes il a fallu au moins 30 pour réussir à le faire un peu cuire, c est fade et sec ... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam quand on est

    Soumis par takouma le 5. août 2015 - 15:47.

    miam miam quand on est pressée, c'est impecable tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n arrive pas a faire cuire

    Soumis par arsacotte le 24. juin 2015 - 21:36.

    Je n arrive pas a faire cuire mon riz qui pourtant est un 11minutes!?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas pourquoi

    Soumis par eba44 le 23. mai 2015 - 22:47.

    Je ne comprends pas pourquoi mon riz n etait pas cuit ? Par contre, omelette top, cuisson lardons top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide, j'ai

    Soumis par oasis76 le 27. mars 2015 - 08:53.

    Très bon et rapide, j'ai rajouté 5 mn de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Mes filles et mon

    Soumis par steph0067 le 16. mars 2015 - 19:35.

    Excellent! Mes filles et mon mari ont bcp aimé également! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et bon

    Soumis par Brendouille le 15. mars 2015 - 09:54.

    Très simple et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien 4 grande persone et

    Soumis par momixtm21 le 10. mars 2015 - 15:05.

    tres bien 4 grande persone et 2 enfants la quantite , a ete parfaite aucun sousci de realisation .

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er plat au thermomix échec

    Soumis par estellou77 le 4. mars 2015 - 16:05.

    1er plat au thermomix échec complet je dois être a 30 minutes de cuisson du riz et tjs pas cuit. L omelette est moche je préfère largement a la poêle. Aucun intérêt niveau temps et niveau goût mais c sûrement moi qui est mal fait puisque tt le monde l adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par Claire 02 le 1. mars 2015 - 14:08.

    tmrc_emoticons.) très bonne recette. J'ai mis un oeuf en plus et 25 gr de plus en petits pois et le double de temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide et bon!!!! J'ai

    Soumis par famille38 le 24. février 2015 - 20:32.

    Super rapide et bon!!!! J'ai suivi les conseils est rallongée la durée.

     recette à refaire!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple,efficace et

    Soumis par cayennon le 20. janvier 2015 - 21:49.

    Recette simple,efficace et très bonne! Que demander de plus! Suivant les commentaires j'ai augmenté  la durée de cuisson du riz de 2 minutes! C'était parfait! À refaire encore et encore! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. La préparation

    Soumis par lilithechieuze le 13. janvier 2015 - 19:00.

    Bonne recette. La préparation est simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette J'ai juste

    Soumis par Aolaoer le 5. janvier 2015 - 17:30.

    Très bonne recette

    J'ai juste fait des oeufs brouillés dans une poèle, a la place de l'omelette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Nad_ège67 le 17. décembre 2014 - 11:23.

    Très bonne recette. J'ai également rallongé un peu le temps de cuisson. Apprécié par tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée, à

    Soumis par CyberLouve le 9. décembre 2014 - 22:51.

    Recette validée, à renouveler. J'ai rallongé un peu le temps de cuisson, car le riz n'était pas cuit après les 12 minutes, mais j'ai cafouillé un peu, il s'agissait de ma 1ere recette au TM5 qui ne soit pas pre-programmée sur la clé, je ne maîtrise pas encore tout le fonctionnement. Mais le goût était bien celui qu'on attend d'un riz cantonais, j'ai utilisé du basmati.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par minipouce60 le 28. novembre 2014 - 10:49.

    Merci pour cette recette rapide, simple et bon (manque un peut de cuisson pour le riz mais c'est personnel) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les étoiles c'est

    Soumis par mch54120 le 16. novembre 2014 - 00:05.

    Avec les étoiles c'est mieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon. Temps de

    Soumis par mch54120 le 16. novembre 2014 - 00:04.

    Rapide et bon. Temps de cuisson parfait. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop, ajouté dans mon

    Soumis par Petit Loup le 22. octobre 2014 - 15:26.

    Et hop, ajouté dans mon carnet de recette. J'ai suivi les copines: un peu plus de lardons, des dés de jambon et de la sauce soja. Une vraie réussite, du" bon" fait maison en un tour de main pour trois fois rien! Merci pour ce partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.mon fils très

    Soumis par Voolfy le 1. octobre 2014 - 18:37.

    Très bon.mon fils très difficile , a finit le plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •