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Riz cantonais


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Ingrédients

0 portion/s

  • 150 g de riz long
  • 1 échalote
  • 1000 g d'eau
  • 1 carotte
  • 100 g de petits pois
  • 2 oeufs
  • 75 g de lardons
  • sel, poivre
  • sauce soja
  • 6
    29min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
    riz
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La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes. J'ai modifié dans la recette la quantité d'eau (1 litre désormais) car selon le riz utilisé certaines personnes n'arrivaient pas à bien cuire le riz...
  1. Mettre l’échalote et la carotte en rondelles dans le bol. Mixer 10 sec. / vit. 4.

     

    Ajouter 50g de lardons et programmer 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

     

    Pendant ce temps battre les œufs avec une pincée de sel dans un bol. Réserver.

     

    A la sonnerie, ajouter l’eau et un peu de sel dans le bol.

     

    Mettre le riz et les 25g de lardons restants dans le panier cuisson.

     

    Mettre les petits pois dans le varoma et les œufs battus sur du papier sulfurisé, préalablement mouillé et essoré, dans le plateau du varoma.

     

    Installer le tout et régler 20 mn / varoma / sens inverse / vit. 1.

     

    A la sonnerie, débarrasser le panier cuisson (riz + lardons) dans le varoma avec les petits pois. Réserver.

     

    Égoutter le bol (lardons, carotte et échalote) et remettre dans le bol avec les œufs. Mixer 3 sec. / vit. 3.

     

    Récupérer et mélanger le tout dans le varoma. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (attention la sauce soja étant généralement salée à ne pas trop saler votre préparation…).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Servir avec de la sauce soja.

 

//macuisinetoutsimplement.com/riz-cantonais/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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