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Risotto terre mer


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Ingrédients

0 portion/s

Risotto terre mer

  • 1 échalote
  • 20g d'huile d'olive
  • 200g de riz à risotto
  • 100g de lardons fumés
  • 100g de crevettes cuites
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 600g d'eau à température ambiantes
  • 1 càs de crème fraiche
  • 3 càs de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 6
    28min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes
  1. Eplucher l'échalote, la couper en deux et la mettre dans le bol du thermomix. Mixer 5 sec / vit. 5.

    Racler les bords avec la spatule.

    Ajouter les 20g d'huile d'olive et rissoler 3 mn / 120° (ou varoma) / vit. 1.

    A la sonnerie, ajouter les 200g de riz et les 100g de lardons et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.

    Ajouter le cube bouillon de volaille, les 600g d'eau et mettre en cuisson pour 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.

    Deux minutes avant la fin de cuisson, ajouter les 100g de crevettes par l'orifice du couvercle.

    Préparer un récipient de service.

    Une fois la cuisson terminée, verser le risotto dans le récipient de service, y ajouter la càs de crème fraîche et les 3 càs de parmesan râpé. Saler et poivrer.

    Bien mélanger et servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/risotto-terre-mer/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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