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Risotto rapide aux cèpes


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1 gousse d'ail, grosse
  • 100 g d'oignons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz spécial risotto, ou arborio
  • 100 g de vin blanc, sec
  • 600 g d'eau, chaude
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de sel
  • poivre
  • 100 g de cèpes, frais
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème, de soja
  • 6
    36min
    Preparation 36min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer pendant 3 sec/vitesse 5.

    Verser l'huile, peser le riz et cuire 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/ vitesse 1.

    Ajouter le vin, les cubes de bouillon, l'eau et le sel et programmer 20 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

    Pendant ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et faire suer rapidement les cèpes.

    A la sonnerie ajouter les cèpes et la crème de soja au riz, mélanger 5 sec/Counter-clockwise operation/ vitesse 2

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Astuce

Conseil Thermomix : Pour un plat complet ajoutez des bouts de jambon italien et saupoudrez de parmesan râpé. Servir avec un vin blanc italien sec et pétillant.

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Mes commentaires

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  • Super bon J'ai ajouter la

    Soumis par Lilouune le 29. septembre 2015 - 22:44.

    Super bon

    J'ai ajouter la crème dans les champi pour plus de goût et j'ai ajouter du comté

    Une tuerie

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  • J ' essaye demain et  je vous

    Soumis par UNANGEDEUXDEMONS le 20. septembre 2015 - 20:48.

    J ' essaye demain et  je vous dis vu que je viens de ceuillir pleins de cepes

    Fée Réver

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  • tout simplement excellent !!!

    Soumis par Crea'Delyss le 16. juin 2015 - 02:55.

    tout simplement excellent !!! j'ai juste remplacé les cèpes pas des champignons de paris frais. et la crème de soja par de la crème fraiche.

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  • Enregistrée dans mes

    Soumis par feistell le 24. janvier 2015 - 00:18.

    Enregistrée dans mes sélections ! J'ai juste rajouté du parmesan au moment de mettre le vin et j´en ai aussi saupoudré à la fin. Sinon à la derniere étape j'ai utilisé de la crème semi-épaisse et j'ai rajouté du jambon Italien. 

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  • Excellent !

    Soumis par b_neydicte le 10. octobre 2014 - 19:10.

    Excellent !

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  • merci pour la recette, très

    Soumis par faridolette le 2. septembre 2014 - 15:56.

    merci pour la recette, très bonne, le riz un peu trop cuit peut-être, j'avais arborio.

    Dough mode

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  • Bon risotto que j'ai fais

    Soumis par soniap2x le 29. juillet 2014 - 20:44.

    Bon risotto que j'ai fais plusieurs fois, sauf que la ere fois j'ai suivi le temps de cuisson indiqué dans la recette et mon riz était de la bouilli donc maintenant je programme suivant le temps de cuisson quil y a d'indiqué sur le paquet !

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  • Très bonne recette,   Par

    Soumis par Washo12 le 28. juillet 2014 - 00:43.

    Très bonne recette,

     

    Par contre je ai rajouté 7min de cuisson.

     

     

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  • Très Bon. J'ai rajouté 100g

    Soumis par Soleidad84 le 27. mars 2014 - 18:14.

    Très Bon. J'ai rajouté 100g de riz ( car 200 g c'est un peu juste pour trois) et mis uniquement 500g d'eau.Comme j'ai fait cette recette avec des cèpes séchés que j'ai mis ds de l'eau, j'ai rajouté 1 gobelet de cette eau où les cèpes ont trempé dans leClosed lid. En fin j'ai suivi les astuces j'ai rajouté du jambon et du parmesan rapé. C'était très bon Love

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  • Nous l'avions goûté chez nos

    Soumis par Kikiou le 24. mars 2014 - 21:28.

    Nous l'avions goûté chez nos amis et nous étions regalé ! Faute de cèpes nous avons remplacé par des chanterelles et c'était délicieux! 

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  • c'est delicieux et super

    Soumis par GRIOTTEHIWINE le 7. mars 2014 - 12:25.

    c'est delicieux et super facile !!!!!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Super bon, sans la creme de

    Soumis par lili 72 le 28. janvier 2014 - 21:13.

    Big Smile Super bon, sans la creme de soja mais avec du gruyere rapé ajouté à la fin

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  • C'était vraiment top

    Soumis par Chriskiki9 le 11. janvier 2014 - 12:38.

    C'était vraiment top

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  • Réalisé ce matin 01 janvier

    Soumis par moniquemarie le 1. janvier 2014 - 14:51.

    Réalisé ce matin 01 janvier 2014

    Excellente recette il manque juste un peu d'épices à mon avis j'ajouterai du parmesan la prochaine fois

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  • Bonne recette g juste suivi

    Soumis par soniap2x le 21. décembre 2013 - 17:51.

    Bonne recette g juste suivi le temps de cuisson du riz indiqué dans la recette et j'aurai du suivre celui noté sur le paquet de mon riz a risotto ... s'était un peu pateux !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Zazou975 le 4. octobre 2013 - 16:10.

    tmrc_emoticons.D

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  • Premier risotto au thermomix

    Soumis par Mousy88 le 17. septembre 2013 - 22:41.

    Premier risotto au thermomix et ça a été un vrai succès ! Rien à redire concernant les proportions !  Cette recette prévue pour 4 personnes était un régal ! A refaire !

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  • Un vrai régal, simple et

    Soumis par Zamours31 le 7. mars 2013 - 19:12.

    Un vrai régal, simple et rapide.... c'était mon premier risotto et j'ai adoré... d'ailleur la recette on l'a mangé à 2 en un seul repas....

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  • chaque fois que je fais cette

    Soumis par mary17 le 4. octobre 2012 - 15:04.

    chaque fois que je fais cette recette on se régale je mets un mélange de  champignons en bocal de verre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par harel le 8. septembre 2010 - 16:28.

    moi personnellement je le réussi à chaque fois, et comme je n'ai pas de cèpes je met des champignons frais cueillis le jour même  et de la crème légère : un régal

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  • essai

    Soumis par ANGE74 le 8. septembre 2010 - 16:24.

    J'ai essayé cette recette hier soir car j'ai eu des cèpes frais. C'est un pure délice tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto rapide aux cèpes

    Soumis par ANGE74 le 16. mars 2010 - 15:28.

    Pour Seb42, jai posté une variente de cette recette bien plus simple avec des cèpes séchés"risotto rapide aux cèpes à litalienne" essayez vous men direz des nouvelles Wink Wink Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto rapide aux cèpes

    Soumis par ANGE74 le 16. mars 2010 - 11:13.

    Bonjour, alors pour lastuce : réduire leau de 100gr, bien utiliser du riz a risoto, mettre 5mn de cuisson en plus et enlever le gobelet au bout de 15mn de cuisson.

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  • Risotto rapide aux cèpes

    Soumis par amande le 15. mars 2010 - 21:41.

    bonne recette, pour répondre à Carole 0486, la crème de soja se trouve au rayon bio, on la trouve chez la marque Bjorg

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  • Bouillie

    Soumis par SEB42 le 22. février 2010 - 22:08.

    Bonjour,
    Jai moi aussi testé cette recette et côté texture une cata, résultat une bouillie pour moi aussi... Cry Cry
    Ceux qui ont réussit, quelle est votre astuce? Type et/ou qualité du riz... Quantité deau ?
    Pour moi leau est en trop grande quantité dans la recette....
    Si quelquun peut me donner une astuce....
    Bon par contre côté goût ca a été excellent !
    Merci !!!

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  • hummmm

    Soumis par SEYLIN13 le 7. février 2010 - 00:15.

    ben 20min cétait trop résultat de la bouillit! :evil: :? :!: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

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  • Risotto rapide aux cèpes

    Soumis par SEYLIN13 le 6. février 2010 - 21:30.

    Lol je lessaye ta recette je vais te dire ca dans 30minutes!!!!! Wink

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  • recette à tester...

    Soumis par Carole0486 le 22. janvier 2010 - 09:11.

    bjr,
    ds la recette il faut mettre 100 g de crème de soja je ne connais pas... cest quoi et ca se trouve où?? ça a bon gout?
    mais : je peux mettre de la crème fraiche à la place du soja ou il ne vaut mieux pas ??
    jattends ta reponse
    merci !

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  • Excellent !

    Soumis par Legionnaire le 15. novembre 2009 - 18:59.

    Cest superbe ! On a utilisé du Sauvignon du Chili pour la cuisson du riz (hyper parfumé) et 200 grammes de cèpes. La recette est formidable, réussie du premier coup.

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  • Risotto rapide aux cèpes

    Soumis par chocogirl le 27. octobre 2009 - 18:47.

    Ce commentaire me donne envie de tenter à nouveau cette recette : tous mes risotto TM sont une catastrophe, on dirait de la bouillie tmrc_emoticons.(
    Si quelquun a un secret pour le réussir, je suis preneuse...

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