Vous êtes ici:
4
Ingrédients
0 portion/s
- 1 gousse d'ail, grosse
- 100 g d'oignons
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de riz spécial risotto, ou arborio
- 100 g de vin blanc, sec
- 600 g d'eau, chaude
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- poivre
- 100 g de cèpes, frais
- 20 g de beurre
- 100 g de crème, de soja
-
6
36min
Preparation 36minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer pendant 3 sec/vitesse 5.
Verser l'huile, peser le riz et cuire 5 min/Varoma/"Sens de rotation" / vitesse 1.
Ajouter le vin, les cubes de bouillon, l'eau et le sel et programmer 20 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre et faire suer rapidement les cèpes.
A la sonnerie ajouter les cèpes et la crème de soja au riz, mélanger 5 sec/"Sens de rotation" / vitesse 2.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Conseil Thermomix : Pour un plat complet ajoutez des bouts de jambon italien et saupoudrez de parmesan râpé. Servir avec un vin blanc italien sec et pétillant.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon J'ai ajouter la
Super bon
J'ai ajouter la crème dans les champi pour plus de goût et j'ai ajouter du comté
Une tuerie
J ' essaye demain et je vous
J ' essaye demain et je vous dis vu que je viens de ceuillir pleins de cepes
Fée Réver
tout simplement excellent !!!
tout simplement excellent !!! j'ai juste remplacé les cèpes pas des champignons de paris frais. et la crème de soja par de la crème fraiche.
Enregistrée dans mes
Enregistrée dans mes sélections ! J'ai juste rajouté du parmesan au moment de mettre le vin et j´en ai aussi saupoudré à la fin. Sinon à la derniere étape j'ai utilisé de la crème semi-épaisse et j'ai rajouté du jambon Italien.
Excellent !
Excellent !
merci pour la recette, très
merci pour la recette, très bonne, le riz un peu trop cuit peut-être, j'avais arborio.
Bon risotto que j'ai fais
Bon risotto que j'ai fais plusieurs fois, sauf que la ere fois j'ai suivi le temps de cuisson indiqué dans la recette et mon riz était de la bouilli donc maintenant je programme suivant le temps de cuisson quil y a d'indiqué sur le paquet !
Très bonne recette, Par
Très bonne recette,
Par contre je ai rajouté 7min de cuisson.
Très Bon. J'ai rajouté 100g
Très Bon. J'ai rajouté 100g de riz ( car 200 g c'est un peu juste pour trois) et mis uniquement 500g d'eau.Comme j'ai fait cette recette avec des cèpes séchés que j'ai mis ds de l'eau, j'ai rajouté 1 gobelet de cette eau où les cèpes ont trempé dans le"Couvercle verrouillé" . En fin j'ai suivi les astuces j'ai rajouté du jambon et du parmesan rapé. C'était très bon
Nous l'avions goûté chez nos
Nous l'avions goûté chez nos amis et nous étions regalé ! Faute de cèpes nous avons remplacé par des chanterelles et c'était délicieux!
c'est delicieux et super
c'est delicieux et super facile !!!!!!!!
Super bon, sans la creme de
Super bon, sans la creme de soja mais avec du gruyere rapé ajouté à la fin
C'était vraiment top
C'était vraiment top
Réalisé ce matin 01 janvier
Réalisé ce matin 01 janvier 2014
Excellente recette il manque juste un peu d'épices à mon avis j'ajouterai du parmesan la prochaine fois
Bonne recette g juste suivi
Bonne recette g juste suivi le temps de cuisson du riz indiqué dans la recette et j'aurai du suivre celui noté sur le paquet de mon riz a risotto ... s'était un peu pateux !
(Pas de sujet)
Premier risotto au thermomix
Premier risotto au thermomix et ça a été un vrai succès ! Rien à redire concernant les proportions ! Cette recette prévue pour 4 personnes était un régal ! A refaire !
Un vrai régal, simple et
Un vrai régal, simple et rapide.... c'était mon premier risotto et j'ai adoré... d'ailleur la recette on l'a mangé à 2 en un seul repas....
chaque fois que je fais cette
chaque fois que je fais cette recette on se régale je mets un mélange de champignons en bocal de verre
super bon
moi personnellement je le réussi à chaque fois, et comme je n'ai pas de cèpes je met des champignons frais cueillis le jour même et de la crème légère : un régal
essai
J'ai essayé cette recette hier soir car j'ai eu des cèpes frais. C'est un pure délice
Risotto rapide aux cèpes
Pour Seb42, jai posté une variente de cette recette bien plus simple avec des cèpes séchés"risotto rapide aux cèpes à litalienne" essayez vous men direz des nouvelles
Risotto rapide aux cèpes
Bonjour, alors pour lastuce : réduire leau de 100gr, bien utiliser du riz a risoto, mettre 5mn de cuisson en plus et enlever le gobelet au bout de 15mn de cuisson.
Risotto rapide aux cèpes
bonne recette, pour répondre à Carole 0486, la crème de soja se trouve au rayon bio, on la trouve chez la marque Bjorg
Bouillie
Bonjour,
Jai moi aussi testé cette recette et côté texture une cata, résultat une bouillie pour moi aussi...
Ceux qui ont réussit, quelle est votre astuce? Type et/ou qualité du riz... Quantité deau ?
Pour moi leau est en trop grande quantité dans la recette....
Si quelquun peut me donner une astuce....
Bon par contre côté goût ca a été excellent !
Merci !!!
hummmm
ben 20min cétait trop résultat de la bouillit! :evil: :? :!: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Risotto rapide aux cèpes
je lessaye ta recette je vais te dire ca dans 30minutes!!!!!
recette à tester...
bjr,
ds la recette il faut mettre 100 g de crème de soja je ne connais pas... cest quoi et ca se trouve où?? ça a bon gout?
mais : je peux mettre de la crème fraiche à la place du soja ou il ne vaut mieux pas ??
jattends ta reponse
merci !
Excellent !
Cest superbe ! On a utilisé du Sauvignon du Chili pour la cuisson du riz (hyper parfumé) et 200 grammes de cèpes. La recette est formidable, réussie du premier coup.
Risotto rapide aux cèpes
Ce commentaire me donne envie de tenter à nouveau cette recette : tous mes risotto TM sont une catastrophe, on dirait de la bouillie
Si quelquun a un secret pour le réussir, je suis preneuse...