Ingrédients
4 personne/s
- 2 échalote
- 1 poivron jaune, (ou autre couleur)
- 5 g d'huile d'olive
- 160 g riz Arborio
- 50 g de vin blanc sec
- 350 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 portions Vache qui Rit
- 100 g Allumettes de lardons
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6
26min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Etape 1 : éplucher les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le bol avec les poivrons lavés et épépinés coupés en morceaux Programmer 5s/vitesse 5, racler les parois du bol avec la spatule.
Etape 2 : ajouter 5g d'huile d'olive, 2 vache qui rit, les lardons et mettre 3min/90°c/ vitesse 1.
Etape 3 : ajouter le riz, melanger avec la spatule, faire rissoler 3min/120°C/"Sens de rotation" / vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Etape 4 : ajouter le vin blanc, l'eau, le cube, et cuire 15min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1 avec le panier de cuisson qui remplace le gobelet doseur pour eviter les projections.
A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer 1min dans le bol.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRisotto poivron jaune Recette super 👍🏼. Je...
Bon risotto. J'avais des lardons à passer, et...
Bon risotto. J'avais des lardons à passer, et voila, un bon risotto! j'ai quand même rajouté quelques épices pour relever un peu...
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
vraiment délicieux. ...
vraiment délicieux.
je ne suis vraiment pas fan du riz pourtant.
j'avais des lardons qui allaient se perimer, des poivrons rouge en bocaux, et que faire....
vraiment très bon, jai mis les 200g de lardons, un reste de champagne de l'an a la place du blanc et des poivrons rouge en bocaux plutôt que frais.
Excellent. merci beaucoup. on a adoré..
Excellente ! Je l'ai faite la
Excellente ! Je l'ai faite la deuxsans vache qui rit et elle est également très bonne ainsi.
Très bonne recette. Je l'ai
Très bonne recette. Je l'ai mise dans mes favoris.
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Simple rapide et délicieux!
Simple rapide et délicieux! Mes enfants qui ne sont pas friands de poivrons n'ont rien senti et se sont même ré servis! Merci pour cette recette que je mets dans mes préférées
Idem testée avec des poivrons
Idem testée avec des poivrons surgelés. Très bonne recette
super bon merci du partage
super bon merci du partage
excellente recette! moi je
excellente recette! moi je l'ai fait avec un poivron rouge! trop bon. merci pour cette recette.
très bonne recette mais par
très bonne recette mais par contre je dirais plutot pour 2 personnes ( en tout cas chez moi )
Recette très simple. Je l'ai
Recette très simple. Je l'ai réalisée avec poivrons et oignons surgelés. Super pour un repas du soir. Je la teste sur les enfants ce soir ! Merci ! Avec un TM 31, ça marche aussi. Pas de débordements.