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Risotto Poireaux et dés de saumon


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Ingrédients

4 personne/s

  • 50 g de Parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de blanc de poireau, x
  • 20 g d'huile d'olive
  • 250 g de riz arborio, ( spécial risotto)
  • 120 gde dés de saumon cuit
  • 500 ml d'eau chaude
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c a s bombée de mascarpone (Facultatif mais c meilleur avec)
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé et le mixer 8 sec / vitesse 10. Résever dans un récipient
    Mettre les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé et le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 4 secondes vitesse 5.

    Renouvelez l'opération 2 ou 3 fois si nécessaire.( utilisez la spatule pour mélanger)
    Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min Varoma vitesse 1
    A la sonnerie programmer 6 min 100° Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage

    Verser ensuite le riz et programmer 5 min varoma Sens de rotation vitesse 1
    Puis ajouter l'eau, le cube, les dés de saumon, saler et poivrer et régler 18 min à 100° Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage


    A la sonnerie ajouter le parmesan et la cuillère de mascarpone et programmer 1min/ Sens de rotation / vit 1 en aidant de la spatule.
    Servir aussitôt

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faite et approuvée. Super bon même sans rajouter...

    Soumis par jo2810 le 18. mai 2019 - 11:23.

    Faite et approuvée. Super bon même sans rajouter le parmesan et le mascarpone (mon mari n aime pas le fromage 😁. Faite pour 2 personnes, donc j ai partagé les quantités en 2 et avec 2 pavés de saumon.
    Merci pour ce partagé.

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  • Excellente recette que l'on

    Soumis par AcheDupont le 6. septembre 2014 - 18:49.

    Excellente recette que l'on peut adapter à son goût, à son régime et à ce qu'il y a dans le frigo. En ce qui me concerne j'ai mis 200 gr de poireaux et 200 gr de poivrons verts, 3 gousses d'ail, 150 gr de riz Basmati, 300 gr d'eau, 1/2 bouillon cube sans parmesan ni mascarpone. Résultat crémeux et délicieux. Pas de pb de présentation (j'ai mis le sens inverse tout le temps). Je n'ai pas mis de poisson dans le risotto mais fait cuire des brochettes de thon dans le varoma sur les 10 dernières mn de cuisson.

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  • j ai remplacé le poireaux et

    Soumis par nany38 le 16. avril 2014 - 15:32.

    j ai remplacé le poireaux et le saumon par des courgettes et jambon est bien c est un regal aussi!!!!!!!

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  • J'ai fait une légère variante

    Soumis par Damien34 le 26. janvier 2014 - 21:56.

    J'ai fait une légère variante à cette recette parce que je n'avais pas de saumon cuit. J'ai donc pris mes pavés de saumon frais que j'ai mis dans le varoma.

    J'ai installé la varoma à cette étape : Ajouter l'huile d'olive dans le bol, le saumon dans le Varoma etrégler 3 min Varoma vitesse 1

    Pour cette étapeA la sonnerie programmer 6 min 100°, Sens de rotation, vitesse Vitesse mijotageJ'ai préféré faireA la sonnerie programmer 4 min Varoma, Sens de rotation, vitesse Vitesse mijotagePuis : Verser ensuite le riz et programmer 5 min varoma, Sens de rotation, vitesse 1Récupérer le saumon, en faire des dés et les mettre dans le bolVoilà. Sinon c'est une très bonne recette Merci  Party

     

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  • j'ai mis du poulet à la place

    Soumis par momotastic le 17. novembre 2013 - 13:54.

    j'ai mis du poulet à la place du saumon, c'était délicieux ! une recette à refaire !

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  • Comme d'autres, j'ai mis un

    Soumis par tchoupie62 le 9. décembre 2012 - 13:56.

    Comme d'autres, j'ai mis un peu plus de saumon. Comme je n'avais pas de saumon frais et que je m'y suis prise à la dernière minute, j'ai utilisé du saumon en conserve. J'avais oeur du résultat mais, tous comptes faits, ça n'était pas si mal. Je n'avais pas non plus de mascarpone alors, j'ai utilisé de la crême fraîche épaisse et c'était délicieux. Même les enfants adorent!

    A recommander!

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  • recette goûteuse, malgré

    Soumis par caric le 6. mars 2012 - 19:53.

    recette goûteuse, malgré effectivement un aspect peu présentable.

    j'ai moi aussi rajouté un peu de saumon pour les gourmands, car 120g me semblait trop peu...

    merci pour la rectte!

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  • délicieux !!! j ai rajouté en

    Soumis par cecilouj le 22. février 2012 - 20:53.

    délicieux !!! j ai rajouté en même temps que le poireaux du chorizo coupé en cubes ....je n avais que du saumon surgelé je l'ai don cuit dans le varoma pendant les 18 min !!! un délice....

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  • Même quantité que Lelaina,

    Soumis par newscarygirl le 21. janvier 2012 - 14:09.

    Même quantité que Lelaina, rien à redire!!! Recette délicieuse comme tous les risottos tmrc_emoticons.)   A faire et à refaire tmrc_emoticons.;)

    Vorwerk, my best friend!!!

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  • Excelent !!!

    Soumis par Calim 67 le 24. novembre 2011 - 19:04.

    Je débute avec le thermomix et j'ai essayer la recette, la présentation c'est pas ça c'et vrai ..Mais qu'estce que c'est BON!!!!!!!!!! Cooking 4

    Calim67

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  • parfait!!!

    Soumis par les Freds le 31. octobre 2011 - 21:17.

    Ce soir, c'est mon anniversaire. Au lieu d'aller au resto j'ai décidé de faire cette recette (je n'avais jamais fais de risotto). On s'est régalé!! C'était parfait, même notre fils de 18 mois en revoulait!!! Pour une fois nous avons apprécié que les morceaux de saumon ne soient pas hachés.

    LesFreds

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  • Merci

    Soumis par titi 53 le 19. septembre 2011 - 17:24.

    recette faite hier soir et on s'est tout simplement régalé. Merci.

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  • Très bon même s'il est vrai

    Soumis par Lelaina le 20. juin 2011 - 12:33.

    Très bon même s'il est vrai que le risotto au Thermomix ça fait un petit peu bouillie quand même. Mais en tout cas, le gout est là et c'est un régal. Merci

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Lelaina le 24. mai 2011 - 20:55.

    Très bonne recette. J'ai juste mis un peu plus de saumon (400g) et moins de poireaux (200g), tout simplement délicieux. Crémeux à souhait!

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  • Un vrai délice !! A refaire

    Soumis par Julie_Paul le 25. avril 2011 - 21:08.

    Un vrai délice !! A refaire absolument : tmrc_emoticons.p

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  • il faut le mettre juste avant

    Soumis par swann22 le 19. décembre 2010 - 19:42.

    il faut le mettre juste avant de mettre les 18 min.

    bonne recette

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  • A quel moment met on le

    Soumis par muscade le 6. décembre 2010 - 18:50.

    A quel moment met on le saumon?
    merci

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