3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto merguez et poivron


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 oignon
  • 40g d'huile d'olive
  • 200g de riz à risotto
  • 700g d'eau
  • 1 cube bouillon de volailles
  • 1 merguez
  • 1 petit poivron rouge
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1 càs de crème fraiche
  • 3 càs de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • persil, ciboulette... au choix, facultatif
  • 6
    28min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes
  1. Éplucher l’oignon et le mettre coupé en deux dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.

     

    Ajouter l’huile et programmer 3 mn / varoma / vit. 1.

     

    Ajouter le riz et régler 5 mn / 100° / vit. 1.

     

    Pendant ce temps, découper la merguez en morceaux et, laver, épépiner et découper en morceaux le poivron.

     

    A la sonnerie, ajouter l’eau, le bouillon cube, le curcuma, le poivron et la merguez et régler 20 mn / 100° / sens inverse / mijotage.

     

    A la sonnerie, égoutter le contenu du bol et verser le risotto dans unrécipient.

     

    Ajouter le parmesan, la crème, du sel et du poivre et mélanger à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère.

     

    Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

     

    Parsemer de persil ou de ciboulette, si vous voulez, et, servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/risotto-merguez-et-poivron/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • falbala173 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 4. septembre 2018 - 20:32.

    falbala173 écrit:
    Je valide ! Merci beaucoup pour la recette !

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je valide ! Merci beaucoup pour la recette !

    Soumis par falbala173 le 4. septembre 2018 - 19:40.

    Je valide ! Merci beaucoup pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • romane36 eacutecrit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 23. avril 2017 - 20:53.

    romane36 écrit:
    Très bonne recette !!! Merci bonne texture de risotto!!!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette Merci bonne texture de...

    Soumis par romane36 le 23. avril 2017 - 18:56.

    Très bonne recette !!! Merci bonne texture de risotto!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat, j'ai rejouter une merguez...

    Soumis par ptitanne le 27. janvier 2017 - 11:12.

    Très bon plat, j'ai rejouter une merguez supplémentaire, mais pour ma part j'en rajouterais encore une la prochaine. Très bonne idée en tout cas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci pour le partage ...

    Soumis par Orchidee_95 le 1. décembre 2016 - 13:34.

    Excellent, merci pour le partage Wink

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, rien à redire!

    Soumis par yayon le 12. novembre 2016 - 17:39.

    Très bon, rien à redire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto, je n'aurais pas eu...

    Soumis par Christelle7025 le 8. novembre 2016 - 08:24.

    Très bon risotto, je n'aurais pas eu l'idée de mettre des merguez dans momo mais le résultat est sympa Smile. Par contre sachant que nous sommes 5 à la maison j'ai fait quelques modifications : j'ai mis 300 g de riz, 800 g d'eau et mis 3 minutes de plus de cuisson (manquait à peine à mon goût avec les 20 minutes de la recette). Merci pour le partage Smile.... J'aurais une question qui ne concerne pas cette recette mais celle des crèmes chocolat façon danette améliorée, comment peut on faire pour augmenter les quantités ? C'est excellent mais tellement frustrant de n'avoir que 6 petits pots (trop vite mangés quand on est 5 !!). Merci d'avance pour la réponse Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 29. avril 2016 - 23:00.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BIEN APPRECIE MERCI C ETAIT

    Soumis par rustybibi le 29. avril 2016 - 22:52.

    BIEN APPRECIE MERCI C ETAIT LA 1ERE FOIS QUE JE TENTAIS LES MERGUEZS AVEC MOMO tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 24. avril 2016 - 14:33.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, à refaire !

    Soumis par tikiwi le 24. avril 2016 - 10:43.

    super bon, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 20. avril 2016 - 12:01.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)bonne, je la referais, j ai

    Soumis par bambiepeg le 19. avril 2016 - 22:23.

    tmrc_emoticons.)bonne, je la referais, j ai mis 3 merguez et 1/4 poivron rouge +1/4 vert .

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'attends le verdict alors

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 19. avril 2016 - 18:14.

    J'attends le verdict alors tmrc_emoticons.;) Bonne cuisine tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer ce soir avec

    Soumis par bambiepeg le 19. avril 2016 - 14:30.

    je vais essayer ce soir avec 3 merguez

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 16. janvier 2016 - 10:21.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir et c'est

    Soumis par Petronille76 le 15. janvier 2016 - 22:29.

    Fait ce soir et c'est parfait.

    J'ai mis 4 merguez et l'équivalent de 2 poivrons. J'ai utilisé des poivrons surgelés en lanières et comme c'était surgelé, j'ai mis à rissoler au départ avec l'oignon et une belle gousse d'ail.

    Sinon pour le reste, rien à redire, je n'ai pas eu grand chose à égoutter à la fin.

    Pour les proportions, je dirai que pour 3, il ne faut pas que ce soit de gros mangeurs plutot pour 2.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous pouvez en

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 19. septembre 2015 - 11:03.

    Bonjour, vous pouvez en mettre plus si vous voulez... tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour une seule merguez

    Soumis par mu18 le 18. septembre 2015 - 22:46.

    bonjour une seule merguez c'est tout 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realisee avec du riz

    Soumis par mousse2991 le 19. novembre 2014 - 17:30.

    Recette realisee avec du riz thaï qui va très bien aussi! Recette très réussie!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci du commentaire

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 11. novembre 2014 - 20:51.

    Merci du commentaire tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etonnant pour votre riz, moi

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. octobre 2014 - 11:02.

    Etonnant pour votre riz, moi aussi sur le paquet c'est indiqué 16 ou 17 mn mais je fais toujours en 20 mn...

    Merci d'avoir apprécié tout de même l'association merguez et poivron tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •       Je vien de tester ce

    Soumis par gigi5444 le 9. octobre 2014 - 23:32.

     

     

     

    Je vien de tester ce risotto, pour moi le riz est trop cuit, 20 mns c'est trop, j'ai voulu suivre la recette à la lettre et en regardant sur mon paquet de risotto il est indiqué cuisson : 16 mns donc la prochaine fois que je le referai je cuirai le temps indiqué. Sinon c'était bon, mon mari qui n'aime pas le riz en a pris deux fois. L'association merguez, poivrons et riz c'est vraiment savoureux.

    Merci pour le partage, bonne soirée

    Gigi

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le comentaire

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 3. août 2014 - 23:14.

    Merci pour le comentaire tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien elle aura ete ma 1ere

    Soumis par Severinedrubay le 3. août 2014 - 21:12.

    Et bien elle aura ete ma 1ere recette faite avec mon nouveau Thermomixvet en suis ravie

    Merci je la referais tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires