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Ingrédients
3 portion/s
- 200 g riz à risotto
- 1 blanc de poireau
- 120 g de lardons
- 1 belle échalote
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- sel, poivre
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6
28min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Éplucher l’échalote, laver et couper le poireau en tronçons.
Les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter les 120g de lardons et programmer 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.
Ajouter les 200g de riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.
A la sonnerie, ajouter les 600g d’eau, le cube de bouillon de volaille, du sel, du poivre et la càs de paprika et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.
A la fin du temps de cuisson, égoutter le contenu du bol et le verser dans un récipient.
Y ajouter la càs de crème et les 3 càs de parmesan et mélanger de façon à incorporer la crème et le parmesan.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir aussitôt.
Pour 2/3 personnes
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Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/risotto-lardons-et-poireau/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecocotte37110 écrit:...
Bonsoir, oui sans souci vous pouvez doubler les quantités.
Par contre, à vous d'adapter le temps de cuisson qui ne sera pas forcément le double, peut-être moins, à tester.
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Est ce que l'on peut doubler la recette dans le...
Est ce que l'on peut doubler la recette dans le TM5?
J'avais oublié les étoiles
J'avais oublié les étoiles
VALEPLAT écrit:...
Merci
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Excellente recette. Je l'ai faite avec 320g de riz...
Excellente recette. Je l'ai faite avec 320g de riz / 600g d'eau + 120g de vin blanc / 420g de blancs de poireaux et 200g de lardons. Pas de sel. Parfait pour 4 personnes. Je n'ai pas eu besoin d'égoutter, c'était parfait.
melest écrit:...
Merci
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Une tuerie!!! ...
Une tuerie!!!
Merci, tout le monde s'est régalé, même ceux qui détestent le poireaux! Ni vu ni connu😂.
Je garde précieusement 👍
Amy78 écrit:...
Merci 😍
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Excellente recette! Merci beaucoup pour le...
Excellente recette! Merci beaucoup pour le partage. Un goût de trop peu... Nous en referons !!
sourilli écrit:...
Merci 😊
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Bonjour, excellente recette. Moi qui me retrouve...
Bonjour, excellente recette. Moi qui me retrouve souvent avec un riz en bouillie, la je suis ravie. J'ai juste mis 3 poireaux pour avoir un peu plus en quantité. Merci beaucoup, cette recette va dans mes favoris
Tixone écrit:...
Merci
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Très bon.
Très bon.
SevRx51 écrit:...
Merci 😊
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Très bon, toute le monde c'est régalé . ...
Très bon, toute le monde c'est régalé .
Fait avec du riz basmati, et comme je n'avais pas de crème fraîche j'ai mis à la fin une cuillère à soupe de fromage blanc.
C'était extrat 😋
baillysonia écrit:...
Merci 😊
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très bonne recette
très bonne recette
alex201190 écrit:...
Merci
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super recette! Je ne suis pas très risotto mais...
super recette! Je ne suis pas très risotto mais là il est excelent! merci pour le partage!
Vetama écrit:...
Merci 😊
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Super recette. Je n'ai mis que 75g de lardons......
Super recette. Je n'ai mis que 75g de lardons... par contre la prochaine fois je ne salerai pas.
Mais vraiment top.
Cel33 écrit:...
Merci 😊
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Très bonne recette. Merci pour le partage
Très bonne recette. Merci pour le partage
sandrin57 écrit:...
Oui bien sûr la base reste la même, que ce soit avec du riz, du blé, du quinoa ou du boulgour... :
Risotto aux champignons de Paris
Risotto crémeux au camembert et aux champignons
Risotto au safran
Risotto aux petits pois et lardons
Risotto merguez et poivron
Risotto poireau et saumon fumé
Risotto au chorizo
Blesotto mexicain
Blésotto champignons crevettes
Blesotto lardons champignons
Riz au curry
Blesotto au curry et au lait de coco
Blesotto chorizo feta
Blesotto chorizo et courgette
Quinoasotto courgette tomate
Quinoasotto mexicain
Risotto gorgonzola et noix
Risotto asperges et fèves
Risotto petits pois tomates confites
Risotto aux fruits secs
Risotto terre mer
Boulgourosotto feta et noix
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C'était vraiment très bon merci pour les...
C'était vraiment très bon merci pour les conseils.
Est ce que la base reste toujours la même ? A la place des poireaux et lardons je peux mettre des autres ingrédients?
Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:ok merci...
Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:ok merci beaucoup.
sandrin57 écrit:...
Oui vous pouvez prendre le poireau en entier. A savoir, plus vous prenez le vert plus vous risquez que le poireau ait beaucoup de goût, voire trop prononcé. Mais tout ceci est une question de goût et du poireau en lui-même. Certains sont plus ou moins forts en goût. Sentez-le et en le coupant s'il vous fait pleurer (un peu comme les oignons mais moins) c'est qu'il est fort et qu'il vaut peut-être mieux ne prendre que le blanc... J'espère avoir répondu. Amicalement, Anne
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Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:OK merci...
Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement:OK merci beaucoup je teste ce soir. Et j'ai également une autre question au sujet du poireau, il faut prendre uniquement le blanc ???? je ne peux pas prendre le poireau en entier??
sandrin57 écrit:...
Bonjour, oui avec le gobelet pour toute la cuisson. Bonne cuisine, Anne
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Bonjour....
Bonjour.
Faut-il mettre le gobelet durant la cuisson? Merci
Sandrine Basquin écrit:...
Merci 😊
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Un vrai régal! Merci pour la recette
Un vrai régal! Merci pour la recette
Uth écrit:...
En effet, cela risque de "mousser" un peu lors de la cuisson du riz. Déborder je ne pense pas... A surveiller, je n'ai jamais fait
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Bonjour à tous puis je doubler les ingrédients...
Bonjour à tous puis je doubler les ingrédients sans risque de débordement ?
merci de votre aide
Gnes78 écrit:...
Merci
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Top ! Un régal pour tous. ...
Top ! Un régal pour tous.
Ou comment faire manger des poireaux aux enfants !
dawn40 écrit:...
Merci
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très appréciée
très appréciée
a.l.s.
morgane br écrit:...
Merci pour l'astuce, j'essaierai
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Recette délicieuse...
Recette délicieuse
Je la fais régulièrement et c'est toujours un régal
Je fais toutes les étapes à 98° au lieu de 100° désormais et plus rien ne brûle
Merci du partage !
ffjess écrit:...
Merci pour tout
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Recette faite sans échalote, sans crème, sans...
Recette faite sans échalote, sans crème, sans parmesan. J'ai remplacé le paprika doux par du paprika fumé (pimenton de la vera),.c'était délicieux, merci ! Crémeux comme il faut et même mon fils a mangé avec le blanc de poireau qui est presque invisible !
Pas eu besoin d'égouter.
Mon astuce pour que la consistance d'un risotto soit parfaite : une fois la cuisson terminée, je laisse reposer 5 mn (avec couvercle).
ninou87 écrit:...
Merci
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Très bon même sans lardons
Très bon même sans lardons
annepins écrit:...
Merci
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Très bonne recette, même si faite sans...
Très bonne recette, même si faite sans échalote, ni paprika ni crème. N’ai pas eu besoin d’égoutter, le riz était bien crémeux.
A refaire !
AuroreLola écrit:...
Merci
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Je l'ai déjà tester et c'est super bon!!!
Je l'ai déjà tester et c'est super bon!!!
Pauline83 écrit:...
Merci Recette risotto poireau et saumon fumé : https://www.espace-recettes.fr/pates-riz-recettes/risotto-poireau-et-saumon-fume/tzxrflvt-56d49-405913-cfcd2-r14srt3c
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DÉLICIEUX !...
DÉLICIEUX !
Recette réalisée ce soir avec le vert du poireau (blanc réservé à la purée de bébé et elle est tout simplement PARFAITE!
Je n'ai pas eu besoin d'égoutter comme préconisé dans la recette et la texture était onctueuse à souhait!
La prochaine fois, j'essaierai avec des dès de saumon à la place des lardons pour varier les plaisirs!
Hop dans mes favoris, merci.