3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto lardons et poireau


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

  • 200 g riz à risotto
  • 1 blanc de poireau
  • 120 g de lardons
  • 1 belle échalote
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • 700 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • sel, poivre
  • 6
    28min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes
  1. Éplucher l’échalote, laver et couper le poireau en tronçons.

    Les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 sec. / vit. 5.

    Ajouter les 120g de lardons et programmer 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

    Ajouter les 200g de riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.

    A la sonnerie, ajouter les 600g d’eau, le cube de bouillon de volaille, du sel, du poivre et la càs de paprika et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

    A la fin du temps de cuisson, égoutter le contenu du bol et le verser dans un récipient.

    Y ajouter la càs de crème et les 3 càs de parmesan et mélanger de façon à incorporer la crème et le parmesan.

    Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

    Servir aussitôt.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/risotto-lardons-et-poireau/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • dawn40 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. novembre 2018 - 15:59.

    dawn40 écrit:
    très appréciée

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très appréciée

    Soumis par dawn40 le 15. novembre 2018 - 14:56.

    très appréciée

    a.l.s.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • morgane br écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. mai 2018 - 09:09.

    morgane br écrit:
    Recette délicieuse
    Je la fais régulièrement et c'est toujours un régal Cooking 1
    Je fais toutes les étapes à 98° au lieu de 100° désormais et plus rien ne brûle Smile
    Merci du partage !

    Merci pour l'astuce, j'essaierai tmrc_emoticons.;-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse...

    Soumis par morgane br le 14. mai 2018 - 22:17.

    Recette délicieuse
    Je la fais régulièrement et c'est toujours un régal Cooking 1
    Je fais toutes les étapes à 98° au lieu de 100° désormais et plus rien ne brûle Smile
    Merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ffjess écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 9. février 2018 - 11:15.

    ffjess écrit:
    Recette faite sans échalote, sans crème, sans parmesan. J'ai remplacé le paprika doux par du paprika fumé (pimenton de la vera),.c'était délicieux, merci ! Crémeux comme il faut et même mon fils a mangé avec le blanc de poireau qui est presque invisible !
    Pas eu besoin d'égouter.
    Mon astuce pour que la consistance d'un risotto soit parfaite : une fois la cuisson terminée, je laisse reposer 5 mn (avec couvercle).

    Merci pour tout tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite sans échalote, sans crème, sans...

    Soumis par ffjess le 9. février 2018 - 11:09.

    Recette faite sans échalote, sans crème, sans parmesan. J'ai remplacé le paprika doux par du paprika fumé (pimenton de la vera),.c'était délicieux, merci ! Crémeux comme il faut et même mon fils a mangé avec le blanc de poireau qui est presque invisible !
    Pas eu besoin d'égouter.
    Mon astuce pour que la consistance d'un risotto soit parfaite : une fois la cuisson terminée, je laisse reposer 5 mn (avec couvercle).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ninou87 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 27. janvier 2018 - 17:36.

    ninou87 écrit:
    Très bon même sans lardons

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même sans lardons

    Soumis par ninou87 le 27. janvier 2018 - 13:32.

    Très bon même sans lardons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • annepins écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 26. janvier 2018 - 20:38.

    annepins écrit:
    Très bonne recette, même si faite sans échalote, ni paprika ni crème. N’ai pas eu besoin d’égoutter, le riz était bien crémeux.
    A refaire !

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, même si faite sans...

    Soumis par annepins le 26. janvier 2018 - 19:54.

    Très bonne recette, même si faite sans échalote, ni paprika ni crème. N’ai pas eu besoin d’égoutter, le riz était bien crémeux.
    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AuroreLola écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 26. janvier 2018 - 11:51.

    AuroreLola écrit:
    Je l'ai déjà tester et c'est super bon!!!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai déjà tester et c'est super bon!!!

    Soumis par AuroreLola le 26. janvier 2018 - 11:07.

    Je l'ai déjà tester et c'est super bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pauline83 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 27. décembre 2017 - 09:27.

    Pauline83 écrit:
    DÉLICIEUX !
    Recette réalisée ce soir avec le vert du poireau (blanc réservé à la purée de bébétmrc_emoticons.;) et elle est tout simplement PARFAITE!
    Je n'ai pas eu besoin d'égoutter comme préconisé dans la recette et la texture était onctueuse à souhait!
    La prochaine fois, j'essaierai avec des dès de saumon à la place des lardons pour varier les plaisirs!
    Hop dans mes favoris, merci.

    Merci tmrc_emoticons.-) Recette risotto poireau et saumon fumé : https://www.espace-recettes.fr/pates-riz-recettes/risotto-poireau-et-saumon-fume/tzxrflvt-56d49-405913-cfcd2-r14srt3c tmrc_emoticons.;-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DÉLICIEUX !...

    Soumis par Pauline83 le 26. décembre 2017 - 21:28.

    DÉLICIEUX !
    Recette réalisée ce soir avec le vert du poireau (blanc réservé à la purée de bébétmrc_emoticons.;) et elle est tout simplement PARFAITE!
    Je n'ai pas eu besoin d'égoutter comme préconisé dans la recette et la texture était onctueuse à souhait!
    La prochaine fois, j'essaierai avec des dès de saumon à la place des lardons pour varier les plaisirs!
    Hop dans mes favoris, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon...merci pour cette recette

    Soumis par edevoitinne le 18. novembre 2017 - 19:36.

    Très bon...merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isamona écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 2. novembre 2017 - 20:07.

    isamona écrit:
    Wink Wahouuuuu Extra
    Merci merci pour cette super recette

    Merci tmrc_emoticons.;-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wahouuuuu Extra...

    Soumis par isamona le 2. novembre 2017 - 19:42.

    Wink Wahouuuuu Extra
    Merci merci pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MIAM25 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 23. octobre 2017 - 20:01.

    MIAM25 écrit:
    Excellente recette! A partager cet hiver...

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! A partager cet hiver...

    Soumis par MIAM25 le 23. octobre 2017 - 13:38.

    Excellente recette! A partager cet hiver...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dine42410 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. septembre 2017 - 14:26.

    Dine42410 écrit:
    Mon repas de ce dimanche midi pour lequel je ne savais vraiment pas quoi faire s'est transformé en un repas franchement réussi ! ! Cette recette est un régal, rien à modifier, n'a pas du tout attaché au fond (peut-être suite à la derniere modification, en tout cas ce problème n'est plus), nous avons fait à 4 adultes et un enfant et personne n'a plus faim 😉mérite ses étoiles ! Merci beaucoup

    Merci Love

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon repas de ce dimanche midi pour lequel je ne...

    Soumis par Dine42410 le 10. septembre 2017 - 14:03.

    Mon repas de ce dimanche midi pour lequel je ne savais vraiment pas quoi faire s'est transformé en un repas franchement réussi ! ! Cette recette est un régal, rien à modifier, n'a pas du tout attaché au fond (peut-être suite à la derniere modification, en tout cas ce problème n'est plus), nous avons fait à 4 adultes et un enfant et personne n'a plus faim 😉mérite ses étoiles ! Merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • liloujeanne eacutecrit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. mai 2017 - 21:00.

    liloujeanne écrit:
    Bon risotto ! Je le mets dans mes favoris Smile

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon risotto Je le mets dans mes favoris

    Soumis par liloujeanne le 10. mai 2017 - 20:30.

    Bon risotto ! Je le mets dans mes favoris Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dgidgil écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 5. avril 2017 - 09:25.

    dgidgil écrit:
    Délicieux et très simple! Voil une petite recette comme nous les aimons chez moi!

    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et très simple! Voil une...

    Soumis par dgidgil le 4. avril 2017 - 20:45.

    Délicieux et très simple! Voil une petite recette comme nous les aimons chez moi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anne6939 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. mars 2017 - 22:23.

    Anne6939 écrit:
    Recette incontournable. A faire absolument.


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette incontournable. A faire absolument.

    Soumis par Anne6939 le 15. mars 2017 - 20:11.

    Recette incontournable. A faire absolument.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Guillemette Gippa écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 14. mars 2017 - 16:48.

    Guillemette Gippa écrit:
    sans plus mais merci pour le partage


    Vous n'avez pas aimé, dommage c'est un de mes préférés...

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sans plus mais merci pour le partage

    Soumis par Guillemette Gippa le 14. mars 2017 - 14:15.

    sans plus mais merci pour le partage

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nine04 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. mars 2017 - 14:06.

    nine04 écrit:
    Très bonne recette elle va directement dans mes favoris !!!

    j'ai suivi la recette mais en modifiant pour ma famille en mettant 320g de risotto, 600g eau avec 110g de vin blanc

    3 poireaux, 1 oignon et 200g de lardons le tout avec un cube de marmite de bouillon de légume

    cette recette est vraiment excellente !! Merci pour ce beau partage


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette elle va directement dans...

    Soumis par nine04 le 10. mars 2017 - 12:29.

    Très bonne recette elle va directement dans mes favoris !!!

    j'ai suivi la recette mais en modifiant pour ma famille en mettant 320g de risotto, 600g eau avec 110g de vin blanc

    3 poireaux, 1 oignon et 200g de lardons le tout avec un cube de marmite de bouillon de légume

    cette recette est vraiment excellente !! Merci pour ce beau partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adapté en version light, dés de...

    Soumis par Lyloullou le 5. février 2017 - 12:32.

    J'ai adapté en version light, dés de jambon, 1 c à café d'huile d'olive et un peu d'eau avec les dés de jambon pour faire revenir, un bouillon cube dégraissé, je n'ai pas égoutté ni mit de la créme fraiche, et c'est divinement bon!!!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de finir cette recette, nous avons tous...

    Soumis par Audrey83-TM5-2016 le 15. janvier 2017 - 15:41.

    Je viens de finir cette recette, nous avons tous mangé à deux ! Un délice , j'ajoute cette recette à mes favoris .

    Merci pour votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon comme tout vos risottos et...

    Soumis par Maryse Verger le 2. décembre 2016 - 10:04.

    Super bon comme tout vos risottos et blésottos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon fait avec 400g de dés de...

    Soumis par hotchner le 1. décembre 2016 - 19:30.

    Cooking 4très bon fait avec 400g de dés de jambon et 320g de riz

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!...

    Soumis par jomaba le 30. novembre 2016 - 16:04.

    Trop bon!

    On s'est tous régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ...

    Soumis par Noa et Laura le 18. novembre 2016 - 04:29.

    bonjour

    recette faite hier soir,un regal,ca un peu accrocher au fond du bol,mais c est pas grave,on ne sent pas le bruler .

    je garde cette recette excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!!!

    Soumis par Caro72X le 8. novembre 2016 - 09:10.

    Tres bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, comme cela j'ai pu finir les restes...

    Soumis par Elo53250 le 19. octobre 2016 - 14:39.

    Bonne recette, comme cela j'ai pu finir les restes de mes poireaux.

    Dommage je n'avais pas assez de riz special risotto.



    A la place des lardons fumés de porc, j'ai mis des lardons de canard.

    Je recommande cette recette. tmrc_emoticons.)

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi un commentaire qui augmentait les...

    Soumis par ginny le 26. septembre 2016 - 17:28.

    J'ai suivi un commentaire qui augmentait les quantités (320g de riz avec 720g d'eau, 3 blancs de poireau, 200g de lardons)

    = très très bien, cuisson nickel. Peut être mettre un tout petit peu moins d'eau car je n'ai pas eu besoin d'égoutter beaucoup.

    Cependant la prochaine fois je mettrais les allumettes de lardons 5minutes avant la fin de cuisson car ils étaient trop petits et la présentation n'était pas terrible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 26. août 2016 - 12:07.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile 

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette tout le monde

    Soumis par nath.didier le 25. août 2016 - 22:29.

    Superbe recette tout le monde adore .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 29. juin 2016 - 14:10.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile 

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci

    Soumis par nath.didier le 29. juin 2016 - 12:58.

    Excellente recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 5. juin 2016 - 14:24.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile 

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto, parfait

    Soumis par rsvn08 le 5. juin 2016 - 13:53.

    Très bon risotto, parfait rien à changer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @ Nachon Merci pour le

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 20. mai 2016 - 16:40.

    Nachon

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile 

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @ sarloute  Merci pour le

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 20. mai 2016 - 16:38.

    sarloute 

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile 

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je prend note du ilet d'olive

    Soumis par Nachon le 19. mai 2016 - 22:58.

    Je prend note du ilet d'olive juste avant, sinon exellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Mon petit garçon de 17

    Soumis par sarloute le 5. mai 2016 - 16:02.

    Super! Mon petit garçon de 17 mois l'a choisi comme plat favori!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •