3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto de poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 140 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de poivron rouge
  • 30 g d'huile, (olive pour moi, on peut en mettre plus c'est au goût de chacun)
  • 500 g de blancs de poulet, en morceaux
  • 100 g de tomates, en boite
  • 320 g de riz rond, ou de riz arbrosio
  • 720 g d'eau
  • un bouillon type Knorr de poule
  • sel et poivre (moi j'ai mis du piment d'Espelette)
  • colorant alimentaire (moi j'ai mis du safran en poudre)
  • 6
    33min
    Preparation 19min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1- oignons, ail et poivron 2 segondes VIT 5

    2- mettre l'huile, un peu de sel  10 minutes VAROMA  VIT 1, sans le gobelet posé sur le bol

    3- tomates 5 minutes VAROMA VIT 1, sans gobelet

    4- poulet salé et poivré en morceaux, 3 minutes VAROMA VIT Gentle stir setting Counter-clockwise operation, sans gobelet

    5- riz, 1 minute VAROMA VIT Gentle stir setting Counter-clockwise operation, sans gobelet

    6- eau chaude, colorant, sel et bouillon 14 minutes VAROMA VIT Gentle stir setting Counter-clockwise operation, mettre le panier au lieu du gobelet sur le bol (évite les projections et que l'eau s'évapore trop vite)

    Laisser reposer 3 minutes dans le bol, mettre dans un saladier ou plat de service et remuer.

    Bon appétit et merci à Ana Sevilla !!

10
11

Astuce

Recette d'Ana Sevilla


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette suivie à la lettre ... J'ai...

    Soumis par Libelle le 12. octobre 2017 - 09:25.

    Très bonne recette suivie à la lettre ... J'ai ajouté 60 gr de Parmesan avant de servir. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz pas fait bon cramé, pas une franche...

    Soumis par chacha303 le 16. avril 2017 - 23:47.

    Riz pas fait bon cramé, pas une franche réussite...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ce risotto! et très rapide...

    Soumis par laura-49 le 16. décembre 2016 - 20:14.

    Très bon ce risotto! et très rapide et simple, idéal quand on est pressé! j'ai du faire des modifications car je n'avais pas de poivrons ni de tomate j'ai donc remplacé tous les légumes par une boite de ratatouille de 375g et c'était très bon, Je la referai mais cette fois ci en respectant les ingrédients ce sera certainement un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi. Une...

    Soumis par mickma44 le 10. octobre 2016 - 12:00.

    Recette testée ce midi. Une réussite, petites et grands ont appréciés. Seul bémol, j'ai mis uniquement de la pulpe de tomate et cela a amené une légère aciditée désagréable. Je referais cette recette avec des tomates fraiches ou en bocal.

    J'ai mis 220gr de riz et 300 gr de poulet pour 2 adultes et 2 enfants, quantité parfaite.

    Le panier est indispensable dès que l'on ajoute la tomate pour éviter de repeindre la cuisine!!!

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et rapide !!...

    Soumis par titioreo le 2. octobre 2016 - 16:56.

    Très bonne recette et rapide !!



    J'ai rajouté 2 minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour nous ça a été un grand

    Soumis par Domin313 le 30. avril 2016 - 22:34.

    Pour nous ça a été un grand succès!

    Viande tendre, le goût est la, la texture aussi... Je referai cette recette sans hésiter!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par stms le 30. janvier 2014 - 14:48.

    tmrc_emoticons.) je viens de faire cette recettes rien n ' a dire parfaite tout le monde a adore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     Super recette !!J'ai

    Soumis par July_90 le 14. janvier 2014 - 21:26.

    Big Smile     Super recette !!J'ai suivi les commentaires et j'ai mis 250g de riz pour 560g d'eau, et deux grosses tomates, c'est parfait !! Merci pour cette recette et l'astuce de mettre le panier sur le couvercle quand il ne faut pas le gobelet, c'est top  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!!!! Pour ma part

    Soumis par dedou1980 le 10. janvier 2014 - 19:19.

    Excellent!!!!!! Pour ma part n´ayant pas de piment d'Espelette j'ai ajouté 50gr de chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, tout est en train de

    Soumis par joijoiji le 25. octobre 2013 - 21:55.

    bonsoir,

    tout est en train de mijoter!!! et j'ai hate de pouvoir gouter!! très facile a réaliser!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la place des tomates en

    Soumis par fromentine le 16. juin 2013 - 22:05.

    A la place des tomates en boite, j ai mis  des tomates cerises que j avais sous la main. Je referai cette recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! j'ai mis un peu

    Soumis par POULETTE38 le 6. mai 2013 - 15:02.

    Super bon ! j'ai mis un peu moins de riz ( 220g) et j'ai rajouté du parmesan à la fin de la cuisson ! Divin ! Love

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait !

    Soumis par gigimagie le 13. décembre 2012 - 18:30.

    Tout simplement parfait ! J'ai juste remplacé un d'eau par un peu de vin blanc (environ 20/30 gr)  tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette, elle fera maintenat partie de mes classiques.

    Gigimagie  Gentle stir settingGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Ana pour votre

    Soumis par fannygers le 3. décembre 2012 - 21:41.

    merci Ana pour votre recette,c était excellent,C est ma deuxième recette thermomix étant nouvelle cliente. tmrc_emoticons.;) je n ai pas mis de safran et mis plus de piment d espelette.super bon tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manger à 10 Tasaso ? Vous

    Soumis par carolehélène le 4. mars 2012 - 15:18.

    manger à 10 Tasaso ? Vous avez un appétit de moineau chez vous Party  Je dirais plutôt à 5 ou 6. Bref, recette réalisée ce midi, très bonne, avec 5 minutes de cuisson de plus et 10g d'eau en plus. A réessayer en ajoutant des rondelles de chorizo. Par contre ça colle dans le fond du bol.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme toujours une super

    Soumis par TASASO le 4. février 2012 - 15:20.

    Comme toujours une super recette ! La seule remarque concerne la quantité on peut manger à 10 !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 250 gr de riz c'est

    Soumis par vivarrat-perrin le 13. décembre 2011 - 07:55.

    250 gr de riz c'est suffisant, et essayer sans le poivron.

    myrtile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette familiale

    Soumis par pierrot et marie le 6. décembre 2011 - 15:36.

    Trés bonne recette familiale tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon !! je n'avais

    Soumis par catynenette le 1. décembre 2011 - 22:15.

    très très bon !! je n'avais plus d'oignon, j'ai mis de l'échalote à la place et mes filles ont adoré !!!

    pour ma part j'ai coupé  de gros morceaux de poulet donc ils sont restés intact sans problème.

    Je garde la recette dans mes favoris!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous pouvez mettre le fouet

    Soumis par Toni64 le 9. novembre 2011 - 14:03.

    vous pouvez mettre le fouet pour éviter que le poulet soit "trop haché" !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon et simple 

    Soumis par Maloulou le 9. novembre 2011 - 11:46.

    trés bon et simple  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et bien pour nousc etait un

    Soumis par maiane le 18. octobre 2011 - 21:29.

    et bien pour nousc etait un pastotto

    et c etait tres bon

    bises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par lameresup le 22. juillet 2011 - 23:49.

    J'ai préparé ce risotto ce soir, un vrai régal !!! J'ai un peu forcé sur le piment mais nous nous sommes régalés... cela fait peu de temps que j'ai le thermomix mais je suis vraiment enchantée et vos recettes sont géniales, merci beaucoup

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MIAM!!!

    Soumis par aud21 le 11. juillet 2011 - 20:49.

    Un seul mot : excellentissime Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent!!!!

    Soumis par paulinou68 le 11. juillet 2011 - 13:02.

    Tout simplement excellent!!!! et très rapide à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'UTILISE LES 2, CELA DEPEND

    Soumis par Toni64 le 7. juillet 2011 - 22:04.

    J'UTILISE LES 2, CELA DEPEND DE CE QUE JE TROUVE DANS MON PLACARD !!!!

    J'AI FAIT CETTE RECETTE HIER SOIR, MA FAMILLE A BEAUCOUP AIME !!!

    MERCI DE L'INTERET QUE VOUS PORTEZ A CETTE RECETTE tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tomate en boite ?

    Soumis par aud21 le 6. juillet 2011 - 16:38.

    Bonjour,

    vous dites qu'il faut 100g de tomate en boite. S'agit-il de concassé tomate, de pulpe de tomate?

    Merci pour votre réponse. Vu les bons commentaires je vais essayer rapidement cette recette tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à ajouter, un vrai délice !!!!!!

    Soumis par lamu1981 le 20. juin 2011 - 22:21.

    Big Smile Big Smile Big Smile

    Tout ce que j'aime : vite fait, bien fait, idéal quand on rentre tard du boulot !

    Merci !!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, c'était facile, rapide

    Soumis par Alimomix le 20. juin 2011 - 20:56.

    Merci, c'était facile, rapide et nous nous sommes régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI :)

    Soumis par Toni64 le 18. juin 2011 - 15:21.

    MERCI tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon merci pour cette

    Soumis par channah le 18. juin 2011 - 10:54.

    trés bon merci pour cette recette

     

    channah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • VOUS AVEZ RAISON ++++ MERCI

    Soumis par Toni64 le 5. mai 2011 - 23:26.

    VOUS AVEZ RAISON ++++ tmrc_emoticons.(

    MERCI DE L'ATTENTION QUE VOUS AVEZ PORTE A CETTE RECETTE.

    MERCI A VOUS tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rissoto

    Soumis par Jolynoise le 5. mai 2011 - 20:26.

    Bonjour Toni et Ana Sevilla

    Pour le rissoto, ne faut-il pas mettre le Counter-clockwise operation, dès que l'on place le poulet dans le bol ?

    Je crains que pendant les trois premières minutes de cuisson, sans le Counter-clockwise operation, la viande soit hâchée !

    Merci de bien vouloir nous préciser ce détail et merci aussi pour le partage de vos recettes, toutes excellentes Gentle stir setting

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI A TOI, MUAKSSS

    Soumis par ANA SEVILLA le 4. mai 2011 - 12:49.

    Cooking 7 MERCI A TOI, MUAKSSS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires