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Risotto de poireau aux lardons


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1 poireau, moyen
  • 250 g lardons fumés
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 g riz à risotto
  • 15 d'huile d'olive
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La préparation de la recette

  1. Laver le poireau, le couper en deux dans la longueur et dans la largeur. Le mettre dans le bol et le broyer 10 sec., vit. 5. Le retirer et réserver.

  2. Disposer les lardons dans le bol, les faire revenir 5 min, Sens de rotationVitesse mijotage, 100°. Pendant ce temps, rincer le riz grâce au panier de cuisson. 

  3. Mettre l'huile d'olive sur les lardons, ajouter le riz égoutté et le poireau. Bien mélanger, Sens de rotation, vit. 4 pendant 10 secondes et programmer 10 min, Sens de rotation, vit. 2, toujours à 100°.

  4. A la sonnerie, ajouter le bouillon et laisser mijoter 25 min, 100°, Sens de rotationVitesse mijotage.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Parsemer de copeaux de parmesan et déguster bien chaud.

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Mes commentaires

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  • Réalise avec 750g d eau, encore un peu trop à...

    Soumis par SCERV le 11. décembre 2019 - 21:43.

    Réalise avec 750g d eau, encore un peu trop à mon goût.
    mis à part la texture, le goût est très apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les commentaires en ne mettant que 750g...

    Soumis par Steffie57690 le 16. avril 2019 - 10:37.

    J'ai suivi les commentaires en ne mettant que 750g d'eau et le résultat est excellent, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci juste petite modification du volume...

    Soumis par gendroncecile le 3. mars 2019 - 07:42.

    tres bon merci juste petite modification du volume d'eau pour la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par SOUBISE le 22. janvier 2019 - 12:03.

    Bonjour

    Très bonne recette au niveau du goût mais il faut réduire la quantité d'eau mais avec 150g de riz et 300g d'eau cela fait encore de trop.à refaire en réduisant encore la quantité d'eau et à l'étape 3 mettre le fouet surtout pas la vitese 2 pour une meilleure tenue du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec 750ml d eau et comme c est un...

    Soumis par seg88 le 16. novembre 2018 - 11:56.

    Très bon avec 750ml d eau et comme c est un risotto pas besoin de rincer le riz 😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Pour ma part j'ai remplacé...

    Soumis par chat-on1712 le 29. avril 2018 - 20:38.

    Très bonne recette ! Pour ma part j'ai remplacé le poireau par une courgette et les lardons par du bacon un délice 😋😋 pour ce qui est de l'eau j'ai mis 650g
    Tout était parfais 😉 à refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop liquide, je ne referai plus cette...

    Soumis par titine0709 le 14. février 2018 - 20:29.

    Beaucoup trop liquide, je ne referai plus cette recette. Dommage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop deau Ce nest pas du risotto mais de...

    Soumis par pititemag88 le 28. avril 2017 - 20:18.

    Beaucoup trop d'eau! Ce n'est pas du risotto mais de la soupe de riz! Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi ausi trop d'eau !

    Soumis par ocomali le 13. juillet 2016 - 19:10.

    Pour moi ausi trop d'eau ! j'ai fait d'autres risotto et la texture était différente, en plus on utilisait le fouet.

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  • en tenant compte des

    Soumis par Domisera52 le 21. juin 2016 - 19:52.

    en tenant compte des remarques, j'ai préparé le risotto comme suit :

    1. Idem

    2. Placer le fouet, rajouter 300 g de lardons et faire revenir 5 min, Sens de rotationVitesse mijotage.

    3. Ajouter il riz (non rincé) et le poireau 10 min Sens de rotation, vit. 2 à 100°

    4. Ajouter 750g de bouillon et laisser mijoter 25 min, 100° Sens de rotationVitesse mijotage

    5. A 5 min de la fin, rajouter 30g de parmesan râpé.

    Bon appétit.

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  • très bonne recette j'ai

    Soumis par gallou631 le 23. avril 2016 - 13:20.

    très bonne recette

    j'ai effectivement mis 750ml d'eau et cela suffiser largement.

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  • bonjour tres bon mais il faut

    Soumis par gallu65 le 19. mars 2016 - 19:10.

    tmrc_emoticons.;) bonjour tres bon mais il faut que 750 g d'eau

    excellentissime !!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage beaucoup trop liquide

    Soumis par EST67160 le 16. mars 2016 - 21:35.

    Dommage beaucoup trop liquide !! Mettre 750 ml d eau c est largement suffisant.... 

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  • Ca mapprendra de pas lire les

    Soumis par Zabou00 le 9. août 2015 - 15:01.

    Ca mapprendra de pas lire les commentaires je ne ferais plus cette recette..bof beurk..

    CordMode pétrinalement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette sauf que je

    Soumis par mel62156 le 4. mai 2015 - 20:10.

    Bonne recette sauf que je n'avais pas de poireaux pas grave adaptation avec des champignons concernant l'eau il est vrai que 1l cela fait beaucoup j'ai mis 750 ml et j'ai laissé ouvert le couvercle de mon thermomix TM5 sinon en fin de cuisson j'y ai rajouté un peu de crème fraîche

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  • très bonne recette mais en

    Soumis par delph65 le 21. mars 2015 - 21:35.

    très bonne recette mais en effet avec 600ml de bouillon.

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  • En suivant les indications,

    Soumis par casstroie le 4. février 2015 - 20:27.

    En suivant les indications, c'est à dire en ne mettant que 750 ml de bouillon, c'était parfait, et délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice mais avec env.

    Soumis par sev88 le 27. octobre 2014 - 20:07.

    Un vrai délice mais avec env. 600 mL de bouillon de volaille et un peu de parmesan ajouté lors de la dégustation !! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ratée pour moi. Trop liquide

    Soumis par Sophie-Danièle le 26. octobre 2014 - 14:19.

    Ratée pour moi. Trop liquide même en diminuant la quantité d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de realiser

    Soumis par angel38118 le 20. octobre 2014 - 22:21.

    Bonjour,

    je viens de realiser cette recette en ne mettant que 750 gr d'eau et en enlevant le gobelet doseur  pour que l'eau s'evapore.

    ah oui j'oubliais, j'ai remplacer les lardons par des des de jambon.

    Resultat : recette tres reussi et que je recommande. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dirais que c'est plutôt

    Soumis par wildu73 le 24. août 2014 - 12:24.

    Je dirais que c'est plutôt pas mal. Mais bon ce n'est pas encore le vrai risotto fait en étant à côter de ces casserols mais elle dépanne très bien

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  • Recette qui est délicieuse

    Soumis par Naniecouette le 16. mars 2014 - 21:54.

    Recette qui est délicieuse mais il faut revoir la recette car il y a beaucoup trop d'eau !

    J'ai pourtant mis 750g comme indiqué dans les divers commentaires ... mais j'ai quand même dû passer le tout à la passoire pour éviter de manger une soupe.

    Photo souvenir :

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  • zut j'aurai dû lire les

    Soumis par coco1964 le 10. mars 2014 - 01:15.

    tmrc_emoticons.( zut j'aurai dû lire les commentaires avant ça m'apprendra à aller trop vite. il y a en effet trop de bouillon la prochaine fois je mettrai moins d'eau

    bon dimanche

     

    tmrc_emoticons.D on l'a mangé hier midi et c'etait super bon merci

     

    corinne

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  • Trop de bouillon et donc

    Soumis par gripsouille le 27. février 2014 - 22:24.

    Trop de bouillon et donc surcuisson du riz mais sinon recette très goûteuse, à refaire avec moins de bouillon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas terrible. Mauvaise

    Soumis par Laurianna83 le 25. février 2014 - 08:36.

    Pas terrible. Mauvaise consistance.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pb vient surtout qu'il ne

    Soumis par Pat de Verre le 19. février 2014 - 13:26.

    Le pb vient surtout qu'il ne faut jamais rincer le riz à risotto car c'est l'amidon du riz qui fait la liaison

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  • Réduire la quantité d'eau à

    Soumis par mmm23 le 29. janvier 2014 - 20:48.

    Réduire la quantité d'eau à 750g.

    Peu esthétique mais délicieux ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela n'a pas marché beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 18. décembre 2013 - 19:10.

    Cela n'a pas marché beaucoup trop d'eau, texture du riz pas bellle...La recette est à modifier....Je suis très déçue.... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop d'eau on aurait

    Soumis par Angélique81 le 20. juillet 2013 - 09:21.

    Beaucoup trop d'eau on aurait dit de la soupe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une catastrophe : Ce n'est

    Soumis par Anne Laure Outters le 10. juin 2013 - 23:02.

    Une catastrophe : Ce n'est pas un risotto mais une soupe de riz !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour mais quand est ce

    Soumis par myssila le 23. mai 2013 - 15:03.

    bonjour

    mais quand est ce qu'on mets l'eau?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,  comme beaucoup

    Soumis par Isakouaf le 21. mai 2013 - 15:09.

    Bonjour , 

    comme beaucoup j'ai mis 750 ml d'eau et on c'est régale .

    Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! juste la

    Soumis par melaniecedric le 20. décembre 2012 - 14:34.

    tmrc_emoticons.D très bonne recette! juste la quantité d'eau à réduire à 750 ml! merci nous nous sommes régalés! tmrc_emoticons.p

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  • Recette faite avec 750 g

    Soumis par Nathalie C le 6. décembre 2012 - 15:02.

    Recette faite avec 750 g d'eau et excellent !   à refaire Big Smile

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  • Réduire considérablement la

    Soumis par BEBEANGE1968 le 7. juin 2012 - 15:33.

    Réduire considérablement la quantité d'eau, ou alors augmenter la dose de riz, sinon cela ressemble plus à un potage qu'un rizotto....

    L'huile d'olive n'est pas nécessaire....

    Béa...

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  • olala !!!! je suis

    Soumis par bestard le 23. mai 2012 - 14:13.

    :O olala !!!! je suis décue...c'est mon premier risotto avec "l'engin" et bof bof : riz pas cuit, trop d'eau....Bref, faut que je trouve un plan B pour le repas tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette effectuée

    Soumis par fmgm71 le 22. avril 2012 - 14:12.

    Bonjour,

    Recette effectuée avec 750 ml d'eau + gobelet et 15 mn de cuisson et c'était ainsi parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de le faire

    Soumis par Fifibrindacier le 17. mars 2012 - 15:54.

    Bonjour,

    Je viens de le faire et je trouve qu'il est trop cuit et il reste encore beaucoup d'eau.

    La prochaine fois je ne mettrai que 750 ml d'eau (en gardant le gobelet sur le couvercle) tmrc_emoticons.;) quitte à en rajouter au cours de la cuisson.

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