Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
- 1 poireau, moyen
- 250 g lardons fumés
- 1 litre de bouillon de volaille
- 200 g riz à risotto
- 15 d'huile d'olive
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
Laver le poireau, le couper en deux dans la longueur et dans la largeur. Le mettre dans le bol et le broyer 10 sec., vit. 5. Le retirer et réserver.
Disposer les lardons dans le bol, les faire revenir 5 min, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" , 100°. Pendant ce temps, rincer le riz grâce au panier de cuisson.
Mettre l'huile d'olive sur les lardons, ajouter le riz égoutté et le poireau. Bien mélanger, "Sens de rotation" , vit. 4 pendant 10 secondes et programmer 10 min, "Sens de rotation" , vit. 2, toujours à 100°.
A la sonnerie, ajouter le bouillon et laisser mijoter 25 min, 100°, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" .
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Parsemer de copeaux de parmesan et déguster bien chaud.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalise avec 750g d eau, encore un peu trop à...
Réalise avec 750g d eau, encore un peu trop à mon goût.
mis à part la texture, le goût est très apprécié
J'ai suivi les commentaires en ne mettant que 750g...
J'ai suivi les commentaires en ne mettant que 750g d'eau et le résultat est excellent, merci
tres bon merci juste petite modification du volume...
tres bon merci juste petite modification du volume d'eau pour la prochaine fois
Bonjour...
Bonjour
Très bonne recette au niveau du goût mais il faut réduire la quantité d'eau mais avec 150g de riz et 300g d'eau cela fait encore de trop.à refaire en réduisant encore la quantité d'eau et à l'étape 3 mettre le fouet surtout pas la vitese 2 pour une meilleure tenue du riz.
Très bon avec 750ml d eau et comme c est un...
Très bon avec 750ml d eau et comme c est un risotto pas besoin de rincer le riz 😃
Très bonne recette ! Pour ma part j'ai remplacé...
Très bonne recette ! Pour ma part j'ai remplacé le poireau par une courgette et les lardons par du bacon un délice 😋😋 pour ce qui est de l'eau j'ai mis 650g
Tout était parfais 😉 à refaire très vite
Beaucoup trop liquide, je ne referai plus cette...
Beaucoup trop liquide, je ne referai plus cette recette. Dommage .
Beaucoup trop deau Ce nest pas du risotto mais de...
Beaucoup trop d'eau! Ce n'est pas du risotto mais de la soupe de riz!
Pour moi ausi trop d'eau !
Pour moi ausi trop d'eau ! j'ai fait d'autres risotto et la texture était différente, en plus on utilisait le fouet.
en tenant compte des
en tenant compte des remarques, j'ai préparé le risotto comme suit :
1. Idem
2. Placer le fouet, rajouter 300 g de lardons et faire revenir 5 min, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" .
3. Ajouter il riz (non rincé) et le poireau 10 min "Sens de rotation" , vit. 2 à 100°
4. Ajouter 750g de bouillon et laisser mijoter 25 min, 100° "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage"
5. A 5 min de la fin, rajouter 30g de parmesan râpé.
Bon appétit.
très bonne recette j'ai
très bonne recette
j'ai effectivement mis 750ml d'eau et cela suffiser largement.
bonjour tres bon mais il faut
bonjour tres bon mais il faut que 750 g d'eau
excellentissime !!!!!!
Dommage beaucoup trop liquide
Dommage beaucoup trop liquide !! Mettre 750 ml d eau c est largement suffisant....
Ca mapprendra de pas lire les
Ca mapprendra de pas lire les commentaires je ne ferais plus cette recette..bof beurk..
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Bonne recette sauf que je
Bonne recette sauf que je n'avais pas de poireaux pas grave adaptation avec des champignons concernant l'eau il est vrai que 1l cela fait beaucoup j'ai mis 750 ml et j'ai laissé ouvert le couvercle de mon thermomix TM5 sinon en fin de cuisson j'y ai rajouté un peu de crème fraîche
très bonne recette mais en
très bonne recette mais en effet avec 600ml de bouillon.
En suivant les indications,
En suivant les indications, c'est à dire en ne mettant que 750 ml de bouillon, c'était parfait, et délicieux.
Un vrai délice mais avec env.
Un vrai délice mais avec env. 600 mL de bouillon de volaille et un peu de parmesan ajouté lors de la dégustation !!
Ratée pour moi. Trop liquide
Ratée pour moi. Trop liquide même en diminuant la quantité d'eau.
Bonjour, je viens de realiser
Bonjour,
je viens de realiser cette recette en ne mettant que 750 gr d'eau et en enlevant le gobelet doseur pour que l'eau s'evapore.
ah oui j'oubliais, j'ai remplacer les lardons par des des de jambon.
Resultat : recette tres reussi et que je recommande.
Je dirais que c'est plutôt
Je dirais que c'est plutôt pas mal. Mais bon ce n'est pas encore le vrai risotto fait en étant à côter de ces casserols mais elle dépanne très bien
Recette qui est délicieuse
Recette qui est délicieuse mais il faut revoir la recette car il y a beaucoup trop d'eau !
J'ai pourtant mis 750g comme indiqué dans les divers commentaires ... mais j'ai quand même dû passer le tout à la passoire pour éviter de manger une soupe.
Photo souvenir :
zut j'aurai dû lire les
zut j'aurai dû lire les commentaires avant ça m'apprendra à aller trop vite. il y a en effet trop de bouillon la prochaine fois je mettrai moins d'eau
bon dimanche
on l'a mangé hier midi et c'etait super bon merci
corinne
Trop de bouillon et donc
Trop de bouillon et donc surcuisson du riz mais sinon recette très goûteuse, à refaire avec moins de bouillon
Pas terrible. Mauvaise
Pas terrible. Mauvaise consistance.
Le pb vient surtout qu'il ne
Le pb vient surtout qu'il ne faut jamais rincer le riz à risotto car c'est l'amidon du riz qui fait la liaison
Réduire la quantité d'eau à
Réduire la quantité d'eau à 750g.
Peu esthétique mais délicieux !
Cela n'a pas marché beaucoup
Cela n'a pas marché beaucoup trop d'eau, texture du riz pas bellle...La recette est à modifier....Je suis très déçue....
Beaucoup trop d'eau on aurait
Beaucoup trop d'eau on aurait dit de la soupe.
Une catastrophe : Ce n'est
Une catastrophe : Ce n'est pas un risotto mais une soupe de riz !
bonjour mais quand est ce
bonjour
mais quand est ce qu'on mets l'eau?
Bonjour , comme beaucoup
Bonjour ,
comme beaucoup j'ai mis 750 ml d'eau et on c'est régale .
Merci .
très bonne recette! juste la
très bonne recette! juste la quantité d'eau à réduire à 750 ml! merci nous nous sommes régalés!
Recette faite avec 750 g
Recette faite avec 750 g d'eau et excellent ! à refaire
Réduire considérablement la
Réduire considérablement la quantité d'eau, ou alors augmenter la dose de riz, sinon cela ressemble plus à un potage qu'un rizotto....
L'huile d'olive n'est pas nécessaire....
Béa...
olala !!!! je suis
:O olala !!!! je suis décue...c'est mon premier risotto avec "l'engin" et bof bof : riz pas cuit, trop d'eau....Bref, faut que je trouve un plan B pour le repas
Bonjour, Recette effectuée
Bonjour,
Recette effectuée avec 750 ml d'eau + gobelet et 15 mn de cuisson et c'était ainsi parfait.
Bonjour, Je viens de le faire
Bonjour,
Je viens de le faire et je trouve qu'il est trop cuit et il reste encore beaucoup d'eau.
La prochaine fois je ne mettrai que 750 ml d'eau (en gardant le gobelet sur le couvercle) quitte à en rajouter au cours de la cuisson.