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Risotto de carottes aux champignons et jambon


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Ingrédients

6 litre/s

  • 500 g de riz, à risotto
  • 200 g de carottes, épluchées
  • 180 g de vin blanc sec
  • 120 g de, créme fraiche épaisse
  • 150 g de jambon, à braiser,finement coupé en cubes
  • 40 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de champignons, (Melange ou Paris)finement eminces
  • 3 cubes de bouillon, de legumes
  • 80 g d'emmental, en copeaux
  • 1200 g d'eau, chaude
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les carottes(les couper en morceaux),l'ail et les oignons,les placer dansClosed lid,mixer 10s vit 5.Racler les bords,ajouter le vin blanc.Cuire 5mn/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.A la sonnerie ajouter le riz et l'eau chaude.Cuire 15mn/90°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.A la sonnerie ouvrir Closed lid,racler les bords et prolonger la cuisson  5mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.Pendant la cuisson,dans une poele anti adhesive,faire revenir le jambon et les champignons dans 20g de beurre.A la sonnerie ajouter la creme fraiche,saler legerement et poivrer genereusement,ajouter les champignons et le jambon,melanger delicatement dans le bol avec la spatule.Servir dans un plat creux et parsemer avec l'emmental.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je trouve que pas assez d eau

    Soumis par audrey07 le 20. janvier 2015 - 12:42.

    je trouve que pas assez d eau ? et les bouillons on les met quand ? dommage trouver sympa comme recette

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  • Rapide, facile et excellent

    Soumis par Sonia et Max le 22. janvier 2013 - 14:03.

    Rapide, facile et excellent moyen de faire manger des légumes ni vu ni connu à toute la famille.

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  • Rapide, simple et délicieux,

    Soumis par mariekiki88 le 6. octobre 2012 - 22:04.

    Rapide, simple et délicieux, merci !

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  • fait ce soir , rapide et très

    Soumis par naelle le 31. octobre 2011 - 23:31.

    fait ce soir , rapide et très bon...

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  • Trop bon!!!

    Soumis par gali0405 le 18. octobre 2011 - 11:39.

    on s'est tous régalés!super recette! Merci! 

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