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Risotto de blettes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 3 oignons
  • 600 g de, côtes blettes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à café de piment doux
  • 130 g de, risotto
  • 300 g d'eau
  • Sel
  • Coriandre
  • Comté râpé
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Couper les oignons en deux, les mettre dans le bol avec les gousses d'ail. Mixer 5 sec Vit 5. Mettre 1 c à soupe d'huile d'olive et mettre 4mn 90°:tmsoft:. Couper les côtes de blette en petits morceaux, rajouter aux oignons avec 1 c à café de piment doux. Mijoter 20mn 90° :tmsoft: :counterclock: A la sonnerie, rajouter 130 g de riz pour risotto et 300 g d'eau. Laisser cuire 20mn 90° :tmsoft: :counterclock: Vider la préparation dans un plat à gratin. Saupoudrer de comté râpé. Faire gratiner 5mn sous le grill du four. Servez-vous du vert des blettes pour une omelette, ou des lasagnes au chèvre. Personnellement, je fais cuire le vert dans le varoma pendant la réalisation de la recette du risotto.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette! mon homme qui n'aime pas les...

    Soumis par Marrol le 9. juillet 2017 - 22:30.

    Super recette! mon homme qui n'aime pas les blettes s'est régalé. À refaire. Merci pour la recette

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  • Super recette ! Mes enfants

    Soumis par youpiya le 10. avril 2016 - 23:11.

    Super recette ! Mes enfants ont adoré !

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  • recette effectuée ce midi ,j

    Soumis par HAOU-ou le 4. juillet 2015 - 16:15.

    recette effectuée ce midi ,j ai mis les cotes entieres avec 300g d 'eau et un cube de bouillon .j ai rajouté un peu de cuisson pour le riz.recette parfaite trés trés bonne .je viens de la rajouter à mes favoris.merci pour ce partage de recette.

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  • Très bon, le risotto préféré

    Soumis par gripsouille le 25. juin 2015 - 23:01.

    Très bon, le risotto préféré de mon fils de 6 ans !!!

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  • Super recette, ne pas hésiter

    Soumis par gripsouille le 16. avril 2015 - 22:18.

    Super recette, ne pas hésiter à rajouter des épices et des lardons. it's delicius comme dirait mon fils !!!

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  • Faite avec un gros oignon,

    Soumis par AcheDupont le 2. décembre 2014 - 15:12.

    Faite avec un gros oignon, les blettes entières, 1 bouillon cube, 200 gr d'eau car les blettes sont déjà gorgées d'eau. Pas de passage au four et cuisson du riz sans le couvercle pour l'évaporation de l'eau. Verdict? Délicieux! 

    Bien sûr il s'agit d'un plat qui conviendra mieux aux habitués de la diététhique et des légumes mais c'est vraiment très bon.

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  • Excellent risotto !  recette

    Soumis par IsaLM le 14. novembre 2014 - 23:21.

    Excellent risotto !  tmrc_emoticons.)

    recette testėe hier et je la garde dans mes favorites tmrc_emoticons.)

    merci tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour! A quels moments

    Soumis par MarcaTh le 21. août 2014 - 14:32.

    Bonjour! A quels moments modifiez-vous la température pour cuire le vert au Varoma en même temps? Ça doit jouer sur la texture/cuisson du risotto aussi, non?

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  • Super recette! On s'est

    Soumis par nelletpépette le 28. septembre 2013 - 22:02.

    Super recette! On s'est régalé! Une bonne façon de manger les blettes!

    Merci pour le partage!

     

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  • moi j'aime bien cette

    Soumis par svai10 le 14. janvier 2013 - 13:19.

    moi j'aime bien cette recette: si on respecte la quantité de piment ce n'est pas fade du tout & avec le bouillon de légumes c'est encore meilleur

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  • petite modif

    Soumis par framboise773 le 10. juin 2011 - 23:52.

    J'ai rajouté un bouillon cube aux herbes et à l'huile d'olive et mis peu de sel en compensation.

    C'était très bon tmrc_emoticons.;)

    framboise

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  • 600 g blette

    Soumis par joan le 1. février 2011 - 09:16.

    trop de blette dans la recette je n ai mis que la moitié c est suffisant surtout quand les enfants n aiment pas les blettes, mais j ai essayé d en refaire avec du risotto; ça n a pas trop de goût, dommage.

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  • Risotto de blettes

    Soumis par maybach le 15. septembre 2009 - 15:35.

    tmrc_emoticons.( en ce qui me concerne, cette recette na pas fait fureur : je ne pense pas la refaire mais affaire de goût !

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