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Risotto crevettes, noix de pétoncle.


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Ingrédients

3 personne/s

  • 35 g Parmesan
  • 280 de petites crevettes roses décortiquées
  • 200g de noix de pétoncle
  • 1 oignon
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g de riz à risotto
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 100ml de vin blanc sec frais
  • 100g de crème fraîche
  • 500g eau
  • 1 grosses cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparation au thermomix:

    1. Eplucher et couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol, 10 sec/vitesse 5. Racler les parois.
    2. Ajouter 10 g d'huile d'olive. Cuire 3 min/100°C/Vit1.

    3. Ajouter le riz, et faire chauffer 3 min/100°C /vitesse 1/couteau inversé sans gobelet. Aussitôt rajouter le vin blanc sec et cuire 1 min/ 100°C/Vit1/Counter-clockwise operation, sans le gobelet.

    4. Ajouter l'eau et le bouillon de volaille, 20 min/100°C/Vit1/Counter-clockwise operation, sans le gobelet, mettre le panier cuisson pour éviter les projections.

    5. A la sonnerie, mettre le parmesan râpé, la crème, la ciboulette, du sel, du poivre les crevettes et les noix de pétoncle puis faire chauffer à nouveau 7 mn/80°C/Vit2/Counter-clockwise operationé avec la spatule. (Mettre la spatule par le trou et aider au mélange pour le début)

    6. Mettre le risotto dans des assiettes individuelles et parsemer de copeaux de parmesan.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/risotto-crevettes-noix-de-petoncle.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • treacutes bonne mais la prochaine fois je ferai...

    Soumis par tata-annie le 11. juin 2017 - 12:43.

    trés bonne mais la prochaine fois je ferai cuire le riz un peu moins longtemps

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  • Pour etre plus leacuteger je ne rajoute pas de...

    Soumis par laurence65 le 31. mai 2017 - 06:47.

    Pour etre plus léger je ne rajoute pas de crème fraiche

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  • Bon mais la prochaine fois je reacuteduirai le...

    Soumis par NICKIE51 le 13. mai 2017 - 11:20.

    Bon mais la prochaine fois je réduirai le temps de cuisson du riz avant l'ajout des crevettes

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 9. juin 2015 - 20:05.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

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  • On adore! En plus c'est très

    Soumis par sabounette78 le 3. juin 2015 - 11:24.

    On adore! En plus c'est très crémeux mmmmh  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 24. février 2015 - 12:31.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Excellentissime!!! Bravo!!

    Soumis par lydialaony le 23. février 2015 - 22:37.

    Excellentissime!!! Bravo!!

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  • Merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 21. février 2015 - 15:05.

    Merci. tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette !

    Soumis par Christy84 le 21. février 2015 - 14:26.

    Très bonne recette ! Peut-être réduire le temps de cuisson du riz (suivre les indications du paquet).

    J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème liquide.

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  • Ah mince, c'est dommage

    Soumis par cuisinerpassion le 3. février 2015 - 18:55.

    Ah mince, c'est dommage tmrc_emoticons.)

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  • trés bon mais cuisson trop

    Soumis par chioula09 le 2. février 2015 - 13:43.

    trés bon mais cuisson trop longue riz en bouillie

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  • Merci c'est gentil...

    Soumis par cuisinerpassion le 1. février 2015 - 21:59.

    Merci c'est gentil... tmrc_emoticons.)

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  • "Un délice" (je répète ce que

    Soumis par zaza38120 le 1. février 2015 - 11:50.

    "Un délice" (je répète ce que l'on m'a dit ! tmrc_emoticons.;)).

    Vraiment très bon, simple et rapide !

    Seul bémol : j'ai doublé la recette et je n'avais plus de place dans le bol au moment de mettre les noix de pétoncles et les crevettes ! Résultat : j'ai fini dans une grosse casserole !

    Merci pour le partage !

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  • Moi j'aime quand c'est très

    Soumis par cuisinerpassion le 29. janvier 2015 - 19:44.

    Moi j'aime quand c'est très crémeux....

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  • Le gout est bon mais la

    Soumis par mag se regal le 29. janvier 2015 - 14:42.

    Le gout est bon mais la cuisson est un peu trop longue: le rendu ressemble à une purée.

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 11. janvier 2015 - 14:28.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Tres bon, tres cremeux comme

    Soumis par adebamom le 10. janvier 2015 - 22:38.

    Tres bon, tres cremeux comme on l'aime.

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