3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto crevettes-champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 40 g de Parmesan
  • 310 g de riz à risotto
  • 120 g de petites crevettes congelées
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • 60 g de vin blanc sec
  • 700 g d'eau
  • 1 cube Bouillon "Fait tout de Klnoerr"
  • 4 branches de persil
  • du sel selon les goûts de chacuns
  • 130 g de champignons frais
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le parmesan 10sec vit10, reserver 

    2. Mettre l'échalotte, les champignon et le persil 5sec vit5, racler les bords du Couvercle verrouillé

    3. Ajouter 30g de beurre puis rissoler 3min 120° vit1

    4. Racler les bords du Couvercle verrouillé et ajouter le riz, rissoler 3min 120° vit1 Sens de rotation. Ajouter les crevettes par le couvercle à 1min30 puis replacer le gobelet doseur

    5. Ajouter le vin 1min30 100° vit1 Sens de rotation, sans le gobelet doseur

    6. Ajouter l'eau, le bouillon émietté et le sel (ne pas surdoser avec le beurre 1/2sel). Mettre le panier à la place du gobelet doseur 13min 100° vit1 Sens de rotation

    7. Laisser reposer 1min puis transvaser dans un plat et y ajouter les 20g de beurre restants et le parmesan

     

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • alerthan35: Je l'ai refait avec des crevettes...

    Soumis par Aurelie Barth le 8. juillet 2017 - 11:33.

    alerthan35: Je l'ai refait avec des crevettes fraiches et non congelées et effectivement c'est beaucoup mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il restait beaucoup trop

    Soumis par alerthan35 le 17. septembre 2016 - 21:10.

    Il restait beaucoup trop d'eau en fin de cuisson pour moi  tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires