3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto courge et marrons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 70 g de gruyère, coupé en morceaux
  • 1 échalotte, (env. 30 g)
  • 20 g beurre, coupé en morceaux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 60 g de vin blanc
  • 720 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 300 g de courge ou potiron, (en petits morceaux congelés)
  • 200 g Marrons (en conserve)
  • 150 g de dés de jambon
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    PREPARATION DU RISOTTO
  1. 1. mettre le gruyère dans le Closed lid et râper 8 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.

  2. 2. Mettre l'échalotte dans le Closed lid et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois.

  3. 3. Ajouter le beurre et l'huile d'olive. Faire rissoler 3min/120°C/vitesse1.

  4. 4. Ajouter le riz et faire rissoler 3min/120°C/Counter-clockwise operation/vitesse1 sans le gobelet doseur.

  5. 5. Ajouter le vin blanc puis cuire 1min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse1 sans le gobelet doseur mais pour éviter les projections, y déposer le panier cuisson à la place.

  6. 6. Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel, puis racler le fond du Closed lid à l'aide de la spactule. Ajouter ensuite la couge puis les marrons. Cuire 15min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting (mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur).

  7. 7. Remettre à cuire 5min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Laisser le risotto reposer 1 minute avant de servir les assiettes. Parsemer de gruyère rapé et répartisser les dès de jambon.

  8. CONSEILS
  9. . Il est indispensable que la courge soit congelée en petits morceaux et inserée congelée ; cette étape permet de garder la courge approximativement en morceaux.

    . N'hésitez pas à remplacer le gruyère par ldu parmesan et/ou le bouillon de volaille par un autre cube (boeuf, légumes...) pour donner à votre risotto un goût différent à chaque préparation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Aucune


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette!...

    Soumis par Catounette06 le 3. novembre 2017 - 14:27.

    Super recette!
    j y ai mis des marrons frais,cuits à côté.
    comme je n’avais que du riz long, à la fin de la cuisson cela restait un peu ferme... mais comme nous ne l'avons Mangé que le jour suivant, il a fini de cuire en gratin... et c était succulent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bien!

    Soumis par louloulette le 16. mars 2016 - 14:45.

    très bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires