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Risotto courge et marrons


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Ingrédients

4 portion/s

  • 70 g de gruyère, coupé en morceaux
  • 1 échalotte, (env. 30 g)
  • 20 g beurre, coupé en morceaux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 60 g de vin blanc
  • 720 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 300 g de courge ou potiron, (en petits morceaux congelés)
  • 200 g Marrons (en conserve)
  • 150 g de dés de jambon
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION DU RISOTTO
  1. 1. mettre le gruyère dans le Couvercle verrouillé et râper 8 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.

  2. 2. Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois.

  3. 3. Ajouter le beurre et l'huile d'olive. Faire rissoler 3min/120°C/vitesse1.

  4. 4. Ajouter le riz et faire rissoler 3min/120°C/Sens de rotation/vitesse1 sans le gobelet doseur.

  5. 5. Ajouter le vin blanc puis cuire 1min/100°C/Sens de rotation/vitesse1 sans le gobelet doseur mais pour éviter les projections, y déposer le panier cuisson à la place.

  6. 6. Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel, puis racler le fond du Couvercle verrouillé à l'aide de la spactule. Ajouter ensuite la couge puis les marrons. Cuire 15min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage(mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur).

  7. 7. Remettre à cuire 5min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Laisser le risotto reposer 1 minute avant de servir les assiettes. Parsemer de gruyère rapé et répartisser les dès de jambon.

  8. CONSEILS
  9. . Il est indispensable que la courge soit congelée en petits morceaux et inserée congelée ; cette étape permet de garder la courge approximativement en morceaux.

    . N'hésitez pas à remplacer le gruyère par ldu parmesan et/ou le bouillon de volaille par un autre cube (boeuf, légumes...) pour donner à votre risotto un goût différent à chaque préparation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Aucune


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trés bon

    Soumis par SANDRINE2311 le 16. novembre 2019 - 10:10.

    Trés bon

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  • Super recette!...

    Soumis par Catounette06 le 3. novembre 2017 - 14:27.

    Super recette!
    j y ai mis des marrons frais,cuits à côté.
    comme je n’avais que du riz long, à la fin de la cuisson cela restait un peu ferme... mais comme nous ne l'avons Mangé que le jour suivant, il a fini de cuire en gratin... et c était succulent.

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  • très bien!

    Soumis par louloulette le 16. mars 2016 - 14:45.

    très bien!

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