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Risotto aux morilles


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 40 g d'huile d'olive
  • 250 g de morilles fraîches ou surgelées
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 100 g de vin blanc sec
  • 900 g d'eau
  • 1 c. à soupe de bouillon déshydraté (viande ou légumes)
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 doses de safran (de 0,1 g chacune) facultatif
  • 40 g de parmesan râpé
  • 6
    28min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Peler l'échalote et la mettre dans le bol puis mixer 3 sec/vitesse 5. Racler le bol avec la spatule.

    Ajouter 20 g de beurre, l'huile d'olive et les chamignons et faire revenir 3 min / 100° / vitesse 1.

    Ajouter le riz et programmer 3 min / 100°/Counter-clockwise operation / vitesse 1. Ôter le gobelet doseur.

    Ajouter le blanc sec, programmer 1 min / 100° /Counter-clockwise operation / vitesse 1 en ôtant le gobelet doseur.

    Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et le safran. Programmer 15 min /100° / Counter-clockwise operation / vitesse1. Poser le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet.

    Placer le risotto dans un plat de service, mélanger avec les 20 g de beurre restants et le parmesan et servir aussitôt.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer les morilles par des cèpes ou d'autres champignons selon vos envies.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir,   Quand je fais la

    Soumis par Floflo40 le 22. décembre 2015 - 21:48.

    Bonsoir,

     

    Quand je fais la recette je ne décongèle pas les morilles, et je n'ai jamais essayé en faisant décongelé les morilles.

    je suis preneuse de votre avis si vous les décongelez

    Bonnes fêtes de fin d'année

    Florence

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  • Bonjour, je voudrais faire

    Soumis par cat.guillot le 21. décembre 2015 - 16:22.

    Bonjour, je voudrais faire cette recette pour le Réveillon mais j'ai une question bête : faut-il décongeler les morilles avant ? 

    Merci pour votre aide et passez de très bonnes fêtes ! 

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  • vachement bon ! Risotto à

    Soumis par Thermofly le 17. avril 2015 - 21:55.

    vachement bon ! Risotto à refaire

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  • C'est une tuerie comme disent

    Soumis par Pat de Verre le 19. février 2014 - 13:21.

    C'est une tuerie comme disent mes jeunes adultes à la maison.

    Merci pour le partage

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  • BonsoirBonsoir , j'ai fais

    Soumis par Sophie et cie le 13. février 2014 - 22:53.

    BonsoirBonsoir , j'ai fais cette recette à Noëds sans l'avoir testée avant : ouf ce fut un régal!!!!! 

    Refait depuis et à refaire!!!

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