3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

risotto aux crevettes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 160 g de riz à risotto 500 g de crevettes roses 700 g d'eau thym - laurier - graines de fenouil, de coriandre, baies roses - sel - poivre 1/4 d'oignon rouge 1/4 de bouchon d'huile d'olive 1 bouchon de vin blanc sec 40 g de parmesan 40 g de beurre froid feuilles de coriandre noisettes concassées huile de noisette
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le Closed lid. Broyez 10 s à vitesse 4. Réservez.

    Epluchez les crevettes. Les couper en petits morceaux. réservez au réfrigérateur.

    Rincez les carcasses des crevettes. Les mettre dans le Closed lid ; ajoutez l'eau, le thym, le laurier, les graines de coriandre et de fenouil concassées, les baies roses concassées, sel & poivre. Faire cuire 15 min, à 100 °, vitesse Gentle stir setting & Counter-clockwise operation. Au terme de la cuisson, éliminez les aromates & les carcasses & réservez le bouillon obtenu.

    Epluchez le 1/4 d'oignon. Dans le Closed lid, hachez le 1/4 d'oignon rouge 10 s à vitesse 4. Raclez les bords avec la spatule. Ajoutez 1/4 de bouchon d'huile d'olive. Cuisez 5 min à 70 ° Counter-clockwise operation. Ajoutez le riz. Cuisez 3 min à 70° Counter-clockwise operation. Ajoutez le vin blanc. Cuisez 3 min à 70 ° Counter-clockwise operation.

    Ajoutez 500 g du bouillon réservé. Programmez 18 min à 100 ° Counter-clockwise operation. Oter le bouchon après 15 min de cuisson.

    Au retentisssement de la sonnerie, ajoutez les crevettes. Mélangez 1 min Gentle stir setting Counter-clockwise operation. Ajoutez le parmesan et le beurre. Mélangez 1 min Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    Servez. Donnez un tour de moulin à poivre. Parsemez de coriandre et noisettes concassées. Arrosez de quelques gouttes d'huile de noisette.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vous pouvez doubler la quantité. Je n'irais...

    Soumis par Cotte Cotte le 22. janvier 2017 - 12:24.

    Vous pouvez doubler la quantité. Je n'irais pas au delà de 4 pour conserver l'onctuosité.

    Cotte-Cotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pour 2...

    Soumis par Fab1502 le 11. décembre 2016 - 22:04.

    Recette pour 2


    Je voudrais savoir s'il est possible de doubler les quantités pour en faire pour toute la famille ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci!

    Soumis par Fannes le 22. février 2016 - 21:51.

    Très bonne recette, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, j'ai rajouté des

    Soumis par valregis le 26. octobre 2014 - 13:01.

    Délicieuse, j'ai rajouté des st jacques en prime.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! A refaire sans

    Soumis par Verolaurette le 29. avril 2014 - 22:22.

    Super bon! A refaire sans hésitation! 

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le risotto se prépare au

    Soumis par Cotte Cotte le 7. décembre 2013 - 18:40.

    Le risotto se prépare au moment. ok pour la fonction Gentle stir setting

    Cotte-Cotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré  Du coup je

    Soumis par Anna Nicea le 17. novembre 2013 - 20:35.

    J'ai adoré 

    Du coup je voudrais en faire profier mes amis

    Je voudrais le préparer à l'avance mais comment le faire réchauffer sans le dénaturer?

    Je suis débutante en TM, pour la recette j'ai utilisé la vitesseGentle stir setting , ai-je bien fait?

    Merci de vos conseils

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui, vous pouvez les

    Soumis par Cotte Cotte le 21. juin 2013 - 15:57.

    Bonjour, oui, vous pouvez les cuire au varoma pendant la préparation du bouillon. Les têtes servent aussi à la préparation du bouillon.

    Cotte-Cotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Je l'ai déjà fait

    Soumis par tis11530 le 1. juin 2013 - 18:50.

    tmrc_emoticons.) Délicieux ! Je l'ai déjà fait plusieurs fois .... Là j'ai rajouté quelques coquilles st Jacques, c'était TOP ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! Si je veux utiliser

    Soumis par violaine83 le 27. avril 2013 - 11:10.

    Bonjour! Si je veux utiliser des crevettes crues est ce que je peux les faire cuire au Varoma en meme temps que le bouillon se fait? 

    Merci d avance pour la reponse! (et quand vous parlez des caracasses on met bien les tetes aussi?)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'aimerai savoir

    Soumis par inesse le 2. octobre 2012 - 20:50.

    bonjour

    j'aimerai savoir concernant les les graines de coriandre et de fenouil concassées, les baies roses concassées, combien à peu pret faut il en mettre

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec des moules

    Soumis par nicolasleclere le 23. septembre 2012 - 22:16.

    tmrc_emoticons.p

    Testé avec des moules decortiquées à la place des crevettes et c'est impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!! Je vais en

    Soumis par rdelph02 le 23. juin 2012 - 23:53.

    Délicieux!! Je vais en refaire très vite!! Merci pour cette recette excellente...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! A refaire très

    Soumis par Céc-Lise le 14. mars 2012 - 23:28.

    Excellent !!! A refaire très vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour smp pour rajouter

    Soumis par FRAMBOISE56 le 5. février 2012 - 04:34.

    bonjour smp

    pour rajouter cette recette a tes favoris en haut a droite de la recette tu cliques sur ajouter a mes collectionset tu cliques sur la collection dans laquette tu veux l en registrer et tu vois que le + devient - et la recette fait alors partie de tes preferees

    il faut bien sur qu avant tu ailles en haut de la page dans recettes puis mes recettes puis mes collections et ajouter une collection et a toi de creer tes dossiers comme desserts legumes plats complets.......

    j espere avoir ete claire

    FRAMBOISE56

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour nouvelle avec le tm

    Soumis par smp le 4. février 2012 - 20:31.

    bonjour nouvelle avec le tm je voudrai savoir comment on enregistre la recette en favoris pour ne pas la chercher chaque fois car sinon je la copie mais.....merci

    Sylvie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum, à tomber par terre !!!

    Soumis par ulalume le 18. juillet 2011 - 11:25.

    Mon mari, qui d'habitude rajoute une tonne de mayo ou de ketchup à tout ce qu'il mange, a cette fois mangé tel quel, j'y vois le signe d'une recette sublime tmrc_emoticons.) Merci Cotte Cotte !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux facile à faire

    Soumis par babou123 le 27. juin 2011 - 12:28.

    tmrc_emoticons.) Délicieux facile à faire recette mise dans mes favoris merci Cooking 7

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX  Nouvelle adepte

    Soumis par Catherine55 le 23. juin 2011 - 19:15.

    DELICIEUX  tmrc_emoticons.)

    Nouvelle adepte du Thermomix, je teste des recettes tous les jours. Nous adorons le risotto  et j'étais curieuse de voir le résultat avec mon nouvel appareil. Résultat : je suis convaincue. Merci

    Catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore

    Soumis par kikoo33 le 9. mai 2011 - 15:32.

     J'ADORE ...Nous sommes à la maison des adeptes du risotto. Dégusté ce midi, on s'en lèche encore les babines. J'ai juste pris quelques libertés en remplaçant le beurre par une tombée de crème liquide, et j'ai mis moins de crevettes et quelques petits morceaux de poisson congelés. Je les ai mis encore gelés dans mon bouillon en attente. Parfait ! Par contre, même en étant gourmands, nous sommes repus et il en reste pour ce soir.

    kikoo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé aujourd'hui et approuvé

    Soumis par sosso1977 le 22. avril 2011 - 21:17.

    Testé aujourd'hui et approuvé !

    Bises

    sosso1977

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires