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risotto aux courgettes


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Ingrédients

  • 320 g de riz arborio
  • 800 g de bouillon, ( d'eau + un cube) CHAUD
  • 1 gousse d'ail
  • 3 Echalotes
  • 20 g d'huile d'olive, s
  • 1 c. à c. rase de gros sel
  • 500 g de courgettes, coupées en rondelles ou petits cubes
  • 100 g de vin blanc
  • 50 g de parmesan râpé
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La préparation de la recette

  1. A servir en accompagnement d'une viande.

    Mettre ail et échalotes dans le Couvercle verrouillé : 5 secondes vitesse 5. Racler.

    Ajouter l'huile : 5 minutes/ 90°/ vitesse 2.

    Ajouter le riz : 5 minutes /90 ° / vitesse 2 Sens de rotation

    Ajouter le vin et les courgettes : 10 minutes/ varoma / Sens de rotationVitesse mijotage

    Ajouter le bouillon chaud : 20 minutes/ varoma / Sens de rotationVitesse mijotage

    Laisser reposer 3 minutes.

    Verser dans un plat de service, saupoudrer avec le parmesan râpé, remuer, servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • UN peu decue...

    Soumis par Carolle62 le 29. septembre 2018 - 13:05.

    UN peu decue
    malgres les commentaires, j'ai reduit le temps de cuisson à3min avant les 20 min de cuissons et çà a brule quand meme
    a ameliorer

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  • 200 grand riz...

    Soumis par Pascale5000 le 5. novembre 2016 - 07:21.

    200 grand riz

    750 gr courgettes

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  • Très bonne recette mais je

    Soumis par cilouty le 14. mai 2014 - 14:20.

    Très bonne recette mais je pense que le temps de cuisson des premières étapes est trop long d'où le bol qui "attache"...3 mn sont suffisantes pour les étapes précédant la cuisson de 20mn.

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  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par emilie05 le 27. avril 2014 - 19:42.

    Merci pour cette recette, je la réalise très souvent, c'est facile et très bon. Par contre je ne met pas le vin blanc. Même les enfants adorent !!!

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  • Très bonne recette !

    Soumis par Enairua le 28. mars 2014 - 22:25.

    Très bonne recette ! Egalement attaché un peu au fond mais 3 foid rien  tmrc_emoticons.;) . Merci pour cette recette ! Par contre j'avais pas vu la quantité ...j'espère que réchauffé ca sera tjs aussi bon  tmrc_emoticons.)

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  • Très bon rrisotto  ca fait

    Soumis par pifou123 le 7. septembre 2013 - 09:10.

    Très bon rrisotto 

    ca fait 2fois que je le fais et chaque fois ça accroche au fond du bol. Pourtant je suis la recette à la lettre. En tout cas merci pour le partage.

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  • Très bonne recette qui permet

    Soumis par skypypy le 29. juillet 2013 - 21:21.

    Très bonne recette qui permet de faire manger des légumes aux plus réticents. Mon mari adore, c'est dire tmrc_emoticons.p ... Je rajoute de la crème fraîche, ou de la crème de soja, ou de la crème de coco en fin de cuisson selon l'humeur. Plat complet du soir pour les enfants. Le genre de recettes que j'adore : vite faite, bon, aimée de tous.

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  • Excellente recette ! Mêmes

    Soumis par estelledc le 19. juillet 2013 - 12:18.

    Excellente recette ! Mêmes les enfants ont aimé. Ça a attaché un peu au fond mais rien de bien grave. Merci pour cette recette !  tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • Excellent, la prochaine fois

    Soumis par anilou80 le 17. mars 2013 - 10:19.

    Excellent, la prochaine fois il faudra que je surveille un peu car là il était un peu pâteux mais on s'est régalé.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • Faute de parmesan j'ai mis d

    Soumis par Cocoo le 4. mars 2013 - 13:22.

    Faute de parmesan j'ai mis d comté 24 mois un pur délice Love merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

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  • merci aux  personnes qui ont

    Soumis par carolehélène le 19. janvier 2013 - 16:25.

    merci aux  personnes qui ont cliqué sur mon p"tit coeur rose tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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