3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto aux champignons de Paris


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 échalote
  • 40 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz à risotto
  • 120 g de champignons de Paris
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 700 g d'eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • ciboulette ou persil
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes
  1. Éplucher l’échalote.

    Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

    Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn / varoma / vit. 1.

    A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.

    Ajouter l’eau, le bouillon cube, les champignons et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.

    A la sonnerie, égoutter le contenu du bol.

    Verser le riz dans un saladier.

    Ajouter la crème, le parmesan et les aromates de votre choix.

    Bien remuer et servir bien chaud.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/risotto-aux-champignons-de-paris/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Paula80 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. août 2017 - 10:12.

    Paula80 écrit:
    Un délice je n ai rien changé à la recette !!!!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice je n ai rien changé à la recette !!!!

    Soumis par Paula80 le 14. août 2017 - 21:08.

    Un délice je n ai rien changé à la recette !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lna31 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 13. août 2017 - 10:01.

    lna31 écrit:
    Très bonne recette. J ai utilisé du riz long et cuit pendant 15 mn en faisant attention à ce que le riz ne colle pas trop. J ai égouté le riz pour enlever le surplus de bouillon. Smile

    Merci pour le commentaire Et les étoiles tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J ai utilisé du riz long et...

    Soumis par lna31 le 13. août 2017 - 09:43.

    Très bonne recette. J ai utilisé du riz long et cuit pendant 15 mn en faisant attention à ce que le riz ne colle pas trop. J ai égouté le riz pour enlever le surplus de bouillon. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cici38 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. août 2017 - 20:56.

    cici38 écrit:
    bonne recette , texture pateuse, pas tres presentable mais bon c est un risotto donc normal!!
    J ai mis un gros oignons n ayant pas de echalottes.
    J ai mis 600 gr d eau, 50 gr de vin blanc et du gruyere a la place du parmesan.
    Je garde la recette !!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette , texture pateuse, pas tres...

    Soumis par cici38 le 10. août 2017 - 19:41.

    bonne recette , texture pateuse, pas tres presentable mais bon c est un risotto donc normal!!
    J ai mis un gros oignons n ayant pas de echalottes.
    J ai mis 600 gr d eau, 50 gr de vin blanc et du gruyere a la place du parmesan.
    Je garde la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Julie C écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 20. juillet 2017 - 15:31.

    Julie C écrit:
    Un délice, merci pour cette recette qui nous a régalé. J'ai mis 250gr de riz pour 500gr d'eau + 50gr de vin blanc, et je n'ai pas mis la crème fraiche. Nous nous sommes régalés, et hop une recette de plus dans mes favoris!!!

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, merci pour cette recette qui nous a...

    Soumis par Julie C le 20. juillet 2017 - 12:48.

    Un délice, merci pour cette recette qui nous a régalé. J'ai mis 250gr de riz pour 500gr d'eau + 50gr de vin blanc, et je n'ai pas mis la crème fraiche. Nous nous sommes régalés, et hop une recette de plus dans mes favoris!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jiji44 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 17. juillet 2017 - 19:46.

    Jiji44 écrit:
    Top, une valeur sûre. Mettre effectivement 500-600 gr d'eau surtout si vos champignons sont surgelés. Ne pas rajouter de sel, avec le bouillon cube et ceux qui rajoute du fromage à la fin, c'est suffisant.

    Merci d'avoir essayé la recette et merci pour les étoiles

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top, une valeur sûre. Mettre effectivement...

    Soumis par Jiji44 le 17. juillet 2017 - 19:39.

    Top, une valeur sûre. Mettre effectivement 500-600 gr d'eau surtout si vos champignons sont surgelés. Ne pas rajouter de sel, avec le bouillon cube et ceux qui rajoute du fromage à la fin, c'est suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 29. juin 2017 - 13:29.

    joellep57 écrit:
    un délice .Déjà réalisé deux fois et toujours un succés ....mon &er risotto réussi avec mon tm31.j' ai mis 500g d 'eau et 70 g de vin blanc ....
    même procédé pour votre recette de blésotto aux lardons et champignons que je recommande aux internautes .
    merci pour toutes vos délicieuses recettes .je vais en essayer encore bien d' autres

    Merci Love

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice .Déjà réalisé deux fois et toujours...

    Soumis par joellep57 le 29. juin 2017 - 12:47.

    un délice .Déjà réalisé deux fois et toujours un succés ....mon &er risotto réussi avec mon tm31.j' ai mis 500g d 'eau et 70 g de vin blanc ....
    même procédé pour votre recette de blésotto aux lardons et champignons que je recommande aux internautes .
    merci pour toutes vos délicieuses recettes .je vais en essayer encore bien d' autres

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dlice

    Soumis par miss-sarah le 23. juin 2017 - 18:40.

    Un délice!!!!!

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kjb78 crit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 20. juin 2017 - 13:56.

    kjb78 écrit:
    Excellente recette, rapide.

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette rapide

    Soumis par kjb78 le 20. juin 2017 - 13:21.

    Excellente recette, rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tneff eacutecrit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 23. mai 2017 - 11:27.

    tneff écrit:
    Très bonne recette, cela fait plusieurs fois que je la refait et ne suis jamais déçue

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette cela fait plusieurs fois...

    Soumis par tneff le 23. mai 2017 - 09:12.

    Très bonne recette, cela fait plusieurs fois que je la refait et ne suis jamais déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nonobotox eacutecrit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 16. mai 2017 - 09:14.

    Nonobotox écrit:
    Trop bon !!!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par Nonobotox le 15. mai 2017 - 21:45.

    Trop bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lna31 eacutecrit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 11. mai 2017 - 20:00.

    lna31 écrit:
    Trop compact ' cela fait une plâtrée pas très appétissante.
    Je re essaierai en diminuant le temps de cuisson.
    Lourd à digérer

    Bizarre, cela est peut-être dû à la qualité du riz risotto...

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop compact cela fait une placirctreacutee pas...

    Soumis par lna31 le 11. mai 2017 - 19:28.

    Trop compact ' cela fait une plâtrée pas très appétissante.
    Je re essaierai en diminuant le temps de cuisson.
    Lourd à digérer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tigrou25 eacutecrit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 4. mai 2017 - 20:41.

    Tigrou25 écrit:
    J'ai ajouté 70cl devin blanc et mis moins d'eau merci pour le partage!!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai ajouteacute 70cl devin blanc et mis moins deau...

    Soumis par Tigrou25 le 4. mai 2017 - 19:48.

    J'ai ajouté 70cl devin blanc et mis moins d'eau merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jennifer siard écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. avril 2017 - 16:48.

    jennifer siard écrit:
    Excellente recette! Merci!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Merci!

    Soumis par jennifer siard le 15. avril 2017 - 15:26.

    Excellente recette! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Akoirelle écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 31. mars 2017 - 20:50.

    Akoirelle écrit:
    Super recette qui est devenu un incontournable alors que je n'avais jamais fait de risotto.
    Comme conseillé je mets un peu moins d'eau. Comme on est 4, je mutliplie tout par 1.5 et je mets 600ml d'eau seulement et c'est parfait !

    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette qui est devenu un incontournable...

    Soumis par Akoirelle le 31. mars 2017 - 15:55.

    Super recette qui est devenu un incontournable alors que je n'avais jamais fait de risotto.
    Comme conseillé je mets un peu moins d'eau. Comme on est 4, je mutliplie tout par 1.5 et je mets 600ml d'eau seulement et c'est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sylvie0116O écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 24. mars 2017 - 09:41.

    sylvie0116O écrit:
    Tout simplement délicieux..... mis que 500g d'eau ( pas besoin du coup d'egoutter ) 70g de vin blanc et j'ai laissé poser dans le bol 10mn avant de servir ( j'ai vu cette astuce pour un autre risotto 😉 ) Merci pour ce partage Anne Legoupil

    Merci pour le commentaire et pour l'astuce, j'essaierai Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux..... mis que 500g...

    Soumis par sylvie0116O le 23. mars 2017 - 20:57.

    Tout simplement délicieux..... mis que 500g d'eau ( pas besoin du coup d'egoutter ) 70g de vin blanc et j'ai laissé poser dans le bol 10mn avant de servir ( j'ai vu cette astuce pour un autre risotto 😉 ) Merci pour ce partage Anne Legoupil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JOPA13 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 19. mars 2017 - 10:43.

    JOPA13 écrit:
    Délicieux et super facile à faire. Mince j'ai oublié de mettre les étoiles mais j'en met 5.


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et super facile à faire....

    Soumis par JOPA13 le 18. mars 2017 - 19:34.

    Délicieux et super facile à faire. Mince j'ai oublié de mettre les étoiles mais j'en met 5.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zizou3133 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 13. mars 2017 - 15:08.

    zizou3133 écrit:
    Mon premier risotto au Thermomix, délicieux !!!! Merci


    Merci d'avoir essayé Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier risotto au Thermomix, délicieux...

    Soumis par zizou3133 le 13. mars 2017 - 13:03.

    Mon premier risotto au Thermomix, délicieux !!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pollette1978 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 12. mars 2017 - 16:04.

    Pollette1978 écrit:
    Juste excellent! J'ai un tout petit peu modifié les quantités: 250 gr de riz, 500ml d'eau,100 ml de vin blanc et 200 gr de champignons surgelés

    La recette va dans mes favoris Smile


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Csau800 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 12. mars 2017 - 16:04.

    Csau800 écrit:
    J'ai suivi cette recette sans rien modifier. Il est juste excellent !


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent! J'ai un tout petit peu...

    Soumis par Pollette1978 le 12. mars 2017 - 14:30.

    Juste excellent! J'ai un tout petit peu modifié les quantités: 250 gr de riz, 500ml d'eau,100 ml de vin blanc et 200 gr de champignons surgelés

    La recette va dans mes favoris Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi cette recette sans rien modifier. Il...

    Soumis par Csau800 le 12. mars 2017 - 10:50.

    J'ai suivi cette recette sans rien modifier. Il est juste excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • didi83 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 7. mars 2017 - 19:54.

    didi83 écrit:
    Love Très bonne recette, faite déjà plusieurs fois. J'utilise des champignons de Paris surgelés, donc je les fait dégorger à la poêle puis je les ajoutent en fin de cuisson dans le thermomix et pour moi aussi 500 ml d'eau et 100 ml de vin blanc. Parfait


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite...

    Soumis par didi83 le 7. mars 2017 - 18:37.

    Love Très bonne recette, faite déjà plusieurs fois. J'utilise des champignons de Paris surgelés, donc je les fait dégorger à la poêle puis je les ajoutent en fin de cuisson dans le thermomix et pour moi aussi 500 ml d'eau et 100 ml de vin blanc. Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nathou8691 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 2. mars 2017 - 08:55.

    nathou8691 écrit:
    Très bon, 100g de vin blanc, 500g d eau, mis 250g de champignons paris frais, et 300g de riz à risotto......un régal

    A refaire


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups me suis trompée, c'est un 5...

    Soumis par nathou8691 le 1. mars 2017 - 22:36.

    Oups me suis trompée, c'est un 5 étoiles quevje voulais mettre, désolée Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, 100g de vin blanc, 500g d eau,...

    Soumis par nathou8691 le 1. mars 2017 - 22:34.

    Très bon, 100g de vin blanc, 500g d eau, mis 250g de champignons paris frais, et 300g de riz à risotto......un régal

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Shana25 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 26. février 2017 - 18:43.

    Shana25 écrit:
    Très bonne recette et rapide !


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et rapide !

    Soumis par Shana25 le 26. février 2017 - 17:16.

    Très bonne recette et rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Naluma88 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 16. février 2017 - 13:31.

    Naluma88 écrit:
    excellent, rapide et peu cher ! tmrc_emoticons.)


    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, rapide et peu cher !

    Soumis par Naluma88 le 16. février 2017 - 13:09.

    excellent, rapide et peu cher ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jesuisdoc écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. février 2017 - 22:25.

    Jesuisdoc écrit:
    100g vin blanc mettre sur le riz et re3mn comme étape précédante puis 500g eau etc... etc..


    Merci pour le commentaire 😊

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100g vin blanc mettre sur le riz et re3mn comme...

    Soumis par Jesuisdoc le 15. février 2017 - 21:25.

    100g vin blanc mettre sur le riz et re3mn comme étape précédante puis 500g eau etc... etc..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'accord avec Portimao, 500 grammes d'eau...

    Soumis par BergereB le 20. janvier 2017 - 11:59.

    D'accord avec Portimao, 500 grammes d'eau suffisent largement et c'est parfait.

    J'essaierai avec un peu de vin blanc la prochaine fois.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Pour ma part j'ai mis un peu de vin...

    Soumis par Orly68570 le 18. janvier 2017 - 14:22.

    Excellent. Pour ma part j'ai mis un peu de vin blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •