3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto aux champignons de Paris


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 échalote
  • 40 g d'huile d'olive
  • 200 g de riz à risotto
  • 120 g de champignons de Paris
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 700 g d'eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • ciboulette ou persil
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour 2/3 personnes
  1. Éplucher l’échalote.

    Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

    Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn / varoma / vit. 1.

    A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.

    Ajouter l’eau, le bouillon cube, les champignons et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.

    A la sonnerie, égoutter le contenu du bol.

    Verser le riz dans un saladier.

    Ajouter la crème, le parmesan et les aromates de votre choix.

    Bien remuer et servir bien chaud.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/risotto-aux-champignons-de-paris/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • MarianneM06 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 6. octobre 2017 - 08:29.

    MarianneM06 écrit:
    Superbe recette merci !

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette merci !

    Soumis par MarianneM06 le 5. octobre 2017 - 21:49.

    Superbe recette merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Laliedreams écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 4. octobre 2017 - 06:25.

    Laliedreams écrit:
    très bonne recette. Merci

    Merci 😊

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. Merci

    Soumis par Laliedreams le 3. octobre 2017 - 21:44.

    très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jejeetlilie écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 25. septembre 2017 - 13:23.

    Jejeetlilie écrit:
    Très bonne recette merci!!!!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci!!!!

    Soumis par Jejeetlilie le 25. septembre 2017 - 12:03.

    Très bonne recette merci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Taly109 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 22. septembre 2017 - 07:00.

    Taly109 écrit:
    Wow!! un délice j'ai ajouté du vin blanc pour (3/4 tasse) et comblé avec l'eau pour le 700g vraiment a refaire un 5 ÉTOILES...

    Merci 👍

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wow!! un délice j'ai ajouté du vin blanc pour...

    Soumis par Taly109 le 22. septembre 2017 - 00:33.

    Wow!! un délice j'ai ajouté du vin blanc pour (3/4 tasse) et comblé avec l'eau pour le 700g vraiment a refaire un 5 ÉTOILES...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Edenemi écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. septembre 2017 - 20:55.

    Edenemi écrit:
    Super bon, tout le monde a adoré. J'ai mis moins d'huile et j'ai utilisé des champignons surgelés. J'ai égoutté mais ce n'était peut être pas nécessaire. J'ai mis le parmesan et la crème dans le thermo.

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, tout le monde a adoré. J'ai mis moins...

    Soumis par Edenemi le 15. septembre 2017 - 19:46.

    Super bon, tout le monde a adoré. J'ai mis moins d'huile et j'ai utilisé des champignons surgelés. J'ai égoutté mais ce n'était peut être pas nécessaire. J'ai mis le parmesan et la crème dans le thermo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KONGAI écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 7. septembre 2017 - 19:51.

    KONGAI écrit:
    risotto super onctueux et délicieux ! J'ai ajouté des aiguillettes de poulet et un bouillon de volaille : un régal ! Merci pour ce partage ! Wink

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • risotto super onctueux et délicieux ! J'ai...

    Soumis par KONGAI le 7. septembre 2017 - 19:47.

    risotto super onctueux et délicieux ! J'ai ajouté des aiguillettes de poulet et un bouillon de volaille : un régal ! Merci pour ce partage ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CAPAGOU26 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 6. septembre 2017 - 09:38.

    CAPAGOU26 écrit:
    DE CAPAGOU26
    Mon fils a beaucoup aimé mais pour ma part, j'ai trouvé que ça faisait un peu trop gloubi-boulga.
    Mais bon, comme c'est un plat très facile et rapide à faire, il n'est pas dit que je ne le refasse pas ....

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DE CAPAGOU26...

    Soumis par CAPAGOU26 le 6. septembre 2017 - 08:54.

    DE CAPAGOU26
    Mon fils a beaucoup aimé mais pour ma part, j'ai trouvé que ça faisait un peu trop gloubi-boulga.
    Mais bon, comme c'est un plat très facile et rapide à faire, il n'est pas dit que je ne le refasse pas ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dodo83 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 3. septembre 2017 - 17:25.

    dodo83 écrit:
    Excellente recette, suivi à la lettre, rien à redire sauf que tout le monde s'est régalé. merci pour ce partage.Cooking 7

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chch53 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 3. septembre 2017 - 17:25.

    chch53 écrit:
    Risotto super
    je n'ai pas égoutté en fin de cuisson
    j'ai ajouté la creme et le parmesan et j'ai mis sur vitesse 1 pendant 1 minute

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, suivi à la lettre, rien à...

    Soumis par dodo83 le 3. septembre 2017 - 13:38.

    Excellente recette, suivi à la lettre, rien à redire sauf que tout le monde s'est régalé. merci pour ce partage.Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto super ...

    Soumis par chch53 le 3. septembre 2017 - 13:27.

    Risotto super
    je n'ai pas égoutté en fin de cuisson
    j'ai ajouté la creme et le parmesan et j'ai mis sur vitesse 1 pendant 1 minute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sab65 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 3. septembre 2017 - 10:10.

    Sab65 écrit:
    Facile et super bon

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et super bon

    Soumis par Sab65 le 3. septembre 2017 - 10:02.

    Facile et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • adorlotant écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 2. septembre 2017 - 10:06.

    adorlotant écrit:
    ce rissoto est delicieux merci pour cette recette

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce rissoto est delicieux merci pour cette recette

    Soumis par adorlotant le 2. septembre 2017 - 08:47.

    ce rissoto est delicieux merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carotoine écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 1. septembre 2017 - 23:04.

    carotoine écrit:
    Très bonne recette faite avec 250 gr de riz 300 gr champignons et 750 gr d'eau

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec 250 gr de riz 300...

    Soumis par carotoine le 1. septembre 2017 - 22:40.

    Très bonne recette faite avec 250 gr de riz 300 gr champignons et 750 gr d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • stemel72 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 1. septembre 2017 - 13:25.

    stemel72 écrit:
    Fait hier soir par ma fille de 15 ans , très bon et pas collant. A refaire sans hésiter.

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir par ma fille de 15 ans , très bon...

    Soumis par stemel72 le 1. septembre 2017 - 10:58.

    Fait hier soir par ma fille de 15 ans , très bon et pas collant. A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 31. août 2017 - 21:06.

    joellep57 écrit:
    Recette faite plusieurs fois .Un véritable régal merci pour toutes vos recettes gourmandes et simples

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mac55 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 31. août 2017 - 21:06.

    mac55 écrit:
    Délicieux. Risotto réalisé avec des cèpes frais et un peu de vin blanc. Un régal

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite plusieurs fois .Un véritable régal...

    Soumis par joellep57 le 31. août 2017 - 20:16.

    Recette faite plusieurs fois .Un véritable régal merci pour toutes vos recettes gourmandes et simples

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Risotto réalisé avec des cèpes...

    Soumis par mac55 le 31. août 2017 - 16:06.

    Délicieux. Risotto réalisé avec des cèpes frais et un peu de vin blanc. Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alice_D La parisienne écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 30. août 2017 - 20:10.

    Alice_D La parisienne écrit:
    Bonne recette
    j'ai tout suivi à la lettre, trop d'huile d'olive pour ma part alors que mon échalotte était grosse, et 120g de champignons ca me fait pas beaucoup... je pense que je referais avec 240g de champignons et du vin blanc aussi .

    Tout dépend de combien vous mettez de riz, mais 120g de légumes qui accompagnent 200g de riz cela me correspond en proportion, mais après chacun voit comme il veut c'est cela la cuisine, et c'est ce qui est bien tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 30. août 2017 - 20:04.

    Bonne recette
    j'ai tout suivi à la lettre, trop d'huile d'olive pour ma part alors que mon échalotte était grosse, et 120g de champignons ca me fait pas beaucoup... je pense que je referais avec 240g de champignons et du vin blanc aussi .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maryse Verger écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 30. août 2017 - 19:21.

    Maryse Verger écrit:
    délicieux

    Merci

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par Maryse Verger le 30. août 2017 - 18:20.

    délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poussin97 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 30. août 2017 - 14:04.

    poussin97 écrit:
    Très bonne recette je recommande

    merciSmile

    Merci Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je recommande...

    Soumis par poussin97 le 30. août 2017 - 12:29.

    Très bonne recette je recommande

    merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Paula80 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. août 2017 - 10:12.

    Paula80 écrit:
    Un délice je n ai rien changé à la recette !!!!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice je n ai rien changé à la recette !!!!

    Soumis par Paula80 le 14. août 2017 - 21:08.

    Un délice je n ai rien changé à la recette !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lna31 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 13. août 2017 - 10:01.

    lna31 écrit:
    Très bonne recette. J ai utilisé du riz long et cuit pendant 15 mn en faisant attention à ce que le riz ne colle pas trop. J ai égouté le riz pour enlever le surplus de bouillon. Smile

    Merci pour le commentaire Et les étoiles tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J ai utilisé du riz long et...

    Soumis par lna31 le 13. août 2017 - 09:43.

    Très bonne recette. J ai utilisé du riz long et cuit pendant 15 mn en faisant attention à ce que le riz ne colle pas trop. J ai égouté le riz pour enlever le surplus de bouillon. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cici38 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. août 2017 - 20:56.

    cici38 écrit:
    bonne recette , texture pateuse, pas tres presentable mais bon c est un risotto donc normal!!
    J ai mis un gros oignons n ayant pas de echalottes.
    J ai mis 600 gr d eau, 50 gr de vin blanc et du gruyere a la place du parmesan.
    Je garde la recette !!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette , texture pateuse, pas tres...

    Soumis par cici38 le 10. août 2017 - 19:41.

    bonne recette , texture pateuse, pas tres presentable mais bon c est un risotto donc normal!!
    J ai mis un gros oignons n ayant pas de echalottes.
    J ai mis 600 gr d eau, 50 gr de vin blanc et du gruyere a la place du parmesan.
    Je garde la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Julie C écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 20. juillet 2017 - 15:31.

    Julie C écrit:
    Un délice, merci pour cette recette qui nous a régalé. J'ai mis 250gr de riz pour 500gr d'eau + 50gr de vin blanc, et je n'ai pas mis la crème fraiche. Nous nous sommes régalés, et hop une recette de plus dans mes favoris!!!

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, merci pour cette recette qui nous a...

    Soumis par Julie C le 20. juillet 2017 - 12:48.

    Un délice, merci pour cette recette qui nous a régalé. J'ai mis 250gr de riz pour 500gr d'eau + 50gr de vin blanc, et je n'ai pas mis la crème fraiche. Nous nous sommes régalés, et hop une recette de plus dans mes favoris!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jiji44 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 17. juillet 2017 - 19:46.

    Jiji44 écrit:
    Top, une valeur sûre. Mettre effectivement 500-600 gr d'eau surtout si vos champignons sont surgelés. Ne pas rajouter de sel, avec le bouillon cube et ceux qui rajoute du fromage à la fin, c'est suffisant.

    Merci d'avoir essayé la recette et merci pour les étoiles

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top, une valeur sûre. Mettre effectivement...

    Soumis par Jiji44 le 17. juillet 2017 - 19:39.

    Top, une valeur sûre. Mettre effectivement 500-600 gr d'eau surtout si vos champignons sont surgelés. Ne pas rajouter de sel, avec le bouillon cube et ceux qui rajoute du fromage à la fin, c'est suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 29. juin 2017 - 13:29.

    joellep57 écrit:
    un délice .Déjà réalisé deux fois et toujours un succés ....mon &er risotto réussi avec mon tm31.j' ai mis 500g d 'eau et 70 g de vin blanc ....
    même procédé pour votre recette de blésotto aux lardons et champignons que je recommande aux internautes .
    merci pour toutes vos délicieuses recettes .je vais en essayer encore bien d' autres

    Merci Love

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice .Déjà réalisé deux fois et toujours...

    Soumis par joellep57 le 29. juin 2017 - 12:47.

    un délice .Déjà réalisé deux fois et toujours un succés ....mon &er risotto réussi avec mon tm31.j' ai mis 500g d 'eau et 70 g de vin blanc ....
    même procédé pour votre recette de blésotto aux lardons et champignons que je recommande aux internautes .
    merci pour toutes vos délicieuses recettes .je vais en essayer encore bien d' autres

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dlice

    Soumis par miss-sarah le 23. juin 2017 - 18:40.

    Un délice!!!!!

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kjb78 crit...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 20. juin 2017 - 13:56.

    kjb78 écrit:
    Excellente recette, rapide.

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •