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Risotto aux Calamars


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Ingrédients

4 personne/s

Ingédients

  • 500 g de Blanc de Calamar, surgelée PICARD
  • 500 g de Têtes et Pâtes de Calamar, surgelée PICARD
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g d'huile d'olive
  • 350 g 400 g de purée de tomates
  • 350 g de risotto
  • 8 brins de coriandre
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Placer les Blancs de Calamars, les Têtes et les Pâtes dans le Closed lid avec le vin blanc et l'oignon blanc coupé en 4 et cuire 30 min / 100° / Vitesse 1. Si tout ne rentre pas commencer la cuisson et ajouter le reste par le couverle quand tout a réduit.

  2. Egoutter la préparation dans le varoma et récupérer le jus de cuisson dans un récipient.

    Réserver.

  3. Mettre l'oignon rouge et les gousses d'ail dans le Closed lid et hacher 6 sec / vitesse 5.

  4. Inserer le fouet puis ajouter l'huile d'olive les tomates en boîte et un morceau de sucre, cuire 12 min / 100°C / Vitesse 1

     

  5. Ajouter le riz et assaisoner de sel et de poivre et cuire 2 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vitesseGentle stir setting

  6. Cuisson
  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  8. Ajouter les calamars dans le bol, le bouillon de cuisson dans le bol, les feuilles de 4 brins de coriandre et remplir d'eau jusqu'au dernier trait puis cuire 18 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vitesse Gentle stir setting

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir dans les assiettes parsemer de coriandre fraîche cisellé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cuisson du riz 22 min

    Soumis par Karine29615 le 25. septembre 2017 - 01:46.

    Cuisson du riz 22 min

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 09:26.

    Lol

    Soft Catina Soft

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  • Excellente recette, très savoureuse....

    Soumis par Nanette66 le 21. septembre 2016 - 17:15.

    Excellente recette, très savoureuse. À refaire. Belle cuisson des calamars.

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  • Très bon merci

    Soumis par sopcat90 le 21. août 2016 - 01:40.

    Très bon merci

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  • Bonjour Regarder bien le

    Soumis par DAMARCO le 15. juillet 2016 - 12:59.

    Bonjour tmrc_emoticons.;-)

    Regarder bien le temps de cuisson sur votre paquet de riz et l'eau à ajouter 

    Soft Catina Soft

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  • Bonne recette mais j'ai dû

    Soumis par Megamag le 13. février 2016 - 22:56.

    Bonne recette mais j'ai dû rajouter 20 mn de cuisson pour que le riz soit cuit et un peu d'eau dans mon plat de service afin que ce ne soit pas trop pâteux. 

    Mag tmrc_emoticons.)

    Mégamag

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  • Merci il faut bien regarder

    Soumis par DAMARCO le 5. octobre 2015 - 16:14.

    Merci il faut bien regarder sur votre paquet la proportion d'eau tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

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  • Excellente recette,

    Soumis par asgillot le 4. octobre 2015 - 11:58.

    Excellente recette, merci! 

    Je l'ai faite avec mon thermomix 5 et pour 350g de riz j'ai ajouté 645 ml d'eau et cuisson 22min en bien surveillant toutes les 5 min. 

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 2. janvier 2015 - 11:56.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  • Excellente recette !! Nous

    Soumis par athos06 le 23. décembre 2014 - 22:54.

    Excellente recette !! Nous avons retrouvé le parfum des calamars de ma belle-mère  tmrc_emoticons.D

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  • Bonjour  des que la cuisson

    Soumis par DAMARCO le 16. novembre 2014 - 12:53.

    Bonjour 

    des que la cuisson est terminée il faut le sorti du bol sinon la cuisson continu, peut-être que sais ça 

    dites moi ?

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, Très bonne recette,

    Soumis par pitchounette31 le 27. octobre 2014 - 18:54.

    Bonjour,

    Très bonne recette, par contre au fond du bol, ça commençait à coller...est ce normal?

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  • Bonjour, Vous pouvez rajouter

    Soumis par DAMARCO le 12. octobre 2014 - 21:00.

    Bonjour,

    Vous pouvez rajouter un petit piment de caiene ou du piment d'espérer te si vous aimez l'épices.

    Pour les encornets attention taille car le temps de cuisson varie en fonction de la taille.

     

    Soft Catina Soft

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  • Nous n'avons pas aimé cette

    Soumis par mimillie le 27. septembre 2014 - 09:18.

    Nous n'avons pas aimé cette recette, les encornets étaient durs et le risotto sans saveurs. Il faudrait mettre des épices un peu plus fortes à notre gout. Merci quand même pour la recette

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  • Bonjour, Il m'arrive de faire

    Soumis par DAMARCO le 7. août 2014 - 13:34.

    Bonjour,

    Il m'arrive de faire pareille pour la cuisson, ça dépend de la taille des encornés vous pouvez les ajouter par le couvercle dès que ça a réduit.

    tmrc_emoticons.;)vous pouvez aussi remplacer les pates par un sachet de cocktail de fruit de mer (si vous aimez) que vous pouvez ajouter 10 min avant la fin de la minuterie.

     

    Soft Catina Soft

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  • Très réussi, mes enfants et

    Soumis par Maelixe le 5. août 2014 - 15:41.

    Très réussi, mes enfants et mon mari ont beaucoup apprécié.

    Ceci dit, moi non plus, je n'ai pas pu mettre tout le surgelé alors j'ai mis le maximum dans le bol puis ai commencé la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que ça réduise et j'ai rajouté le reste et ai continué la cuisson. Par ailleurs, n'ayant plus de tomates pelées, j'ai utilisé des tomates fraîches.

     

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  • Merci pour les photos des

    Soumis par chouchoune le 19. juillet 2014 - 22:14.

    Merci pour les photos des produits mais c'est exactement ce que j'ai acheté chez Picard et quand j'ai tout mis dans le bol avec un peu de mal, mon thermomix a patiné et j'ai eu peur de l'abîmer, donc j'ai laissé décongeler les calamars et j'ai coupé les blancs en rondelles. Résultat pas terrible, trop cuit dessous et riz croquant dessus! Donc déçue de cette recette.

     

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  • Blanc de calamar Pas de

    Soumis par DAMARCO le 19. juillet 2014 - 21:49.

    Blanc de calamar Blanc de calamar

    Pas de soucis, je sais accepter les critiques cela dépend le ton et le vocabulaire employé. En plus je réponds avec plaisir aux question.

    Vous pourrez trouvez une recette équivalent sur le livre ma cuisine 100 façons, vous verrez que les instructions sont proches, concernant les calamars se sont des calamars de petites tailles. 

    Voici les produits que j'utilise et pour le temps de cuisson du riz tous les riz spécial risotto non pas le même temps de cuisson regardez également le temps de cuisson sur le paquet.

    Faite moi confiance si vous aimez le risotto aux calamars refaite la en prenant ces produits vous vous régalerez et le risotto GALLO. Regardez les commentaires plus bas les personnes se sont tmrc_emoticons.;-) regalés.

    cdlt

    Tête et pâtes de calamar Tête et pâtes de calamar

    Soft Catina Soft

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  • Désolée si mon commentaire ne

    Soumis par chouchoune le 17. juillet 2014 - 19:31.

    Désolée si mon commentaire ne vous a pas plu mais j'ai bien essayé de mettre les calamars congelés et les lames ne tournaient pas. Et le riz n'était pas bien cuit, il faut savoir accepter les critiques et être clair dans le déroulé de la recette. Cordialement.

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  • Si vous aviez bien lu la

    Soumis par DAMARCO le 16. juillet 2014 - 17:48.

    Si vous aviez bien lu la recette tout etait déjà écrit.

    Les calamars et les têtes que vous achetez chez picard comme écrit dans la liste des ingredients n'empêchent pas les lames de tourner et pour la cuisson du riz c'etais déjà écrit il suffisait de lire l'etape "Cuisson"

    Soft Catina Soft

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  • Je ne vois pas comment on

    Soumis par chouchoune le 14. juillet 2014 - 22:13.

    Je ne vois pas comment on peut mettre les calamars surgelés dans le bol, les lames ne peuvent pas tourner! Il serait bien de mettre les différentes étapes de la recette (cuisson du riz) au départ et ne pas attendre les questions. Pour ma part c'est une recette que je ne referais pas.

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  • Bonjour, Concernant le riz,

    Soumis par DAMARCO le 13. juillet 2014 - 19:12.

    Bonjour,

    Concernant le riz, Il faut le faire blanchir pendant 2 min, et à l'étape suivante mettre le temps de cuisson indiquer sur le paquet en générale 15 min.

    Dans le sucre une pierre à sucre et un morceau de sucre tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, Non il faut mettre

    Soumis par DAMARCO le 13. juillet 2014 - 19:05.

    Bonjour,

    Non il faut mettre les calamars congelés dans le bols, s'ils ne sont pas congeler il faut réduire la cuisson.

    Soft Catina Soft

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  • Faut il décongeler les

    Soumis par chouchoune le 13. juillet 2014 - 13:57.

    Faut il décongeler les calamars?

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  • faut absolumentfaut il

    Soumis par chouchoune le 13. juillet 2014 - 13:56.

    Closed lidClosed lidfaut absolumentClosed lidfaut il dégeler les calamars?

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  • Le riz cuit que 2 minutes ? 

    Soumis par Laetitia83390 le 24. juin 2014 - 03:42.

    Le riz cuit que 2 minutes ? 

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  • Ca devrait etre le cube de

    Soumis par Karina_d le 23. juin 2014 - 23:19.

    Ca devrait etre le cube de sucre, donc un morceau de sucre

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  • pour ma part, je me demande

    Soumis par tamaris le 23. juin 2014 - 20:32.

    pour ma part, je me demande ce qu'est une pierre à sucre.

    Virginie   _^-^_

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  • Un régal ! une recette facile

    Soumis par vero38650 le 5. avril 2014 - 10:21.

    Un régal !

    une recette facile à faire et encore plus à manger !

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  • Merci. Oui pour 6 ou 4 bon

    Soumis par DAMARCO le 23. septembre 2013 - 12:22.

    Merci.

    Oui pour 6 ou 4 bon mangeurs tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  • Recette testée ce soir On

    Soumis par Mél50690 le 21. septembre 2013 - 23:19.

    Recette testée ce soir On s'est régalé. Je n'avais pas assez de tomates en boite, à la place j'ai mis du tomato coulis, et le résultat a été satisfaisant.

    Concernant les quantités, je pense que ce serait plutôt pour 6, j'en ai un gros saladier!!

     

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