Ingrédients
4 personne/s
Ingédients
- 500 g de Blanc de Calamar, surgelée PICARD
- 500 g de Têtes et Pâtes de Calamar, surgelée PICARD
- 100 g de vin blanc sec
- 1 oignon rouge
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'huile d'olive
- 350 g 400 g de purée de tomates
- 350 g de risotto
- 8 brins de coriandre
-
6
1h 26min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Placer les Blancs de Calamars, les Têtes et les Pâtes dans le "Couvercle verrouillé" avec le vin blanc et l'oignon blanc coupé en 4 et cuire 30 min / 100° / Vitesse 1. Si tout ne rentre pas commencer la cuisson et ajouter le reste par le couverle quand tout a réduit.
Egoutter la préparation dans le varoma et récupérer le jus de cuisson dans un récipient.
Réserver.
Mettre l'oignon rouge et les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 6 sec / vitesse 5.
Inserer le fouet puis ajouter l'huile d'olive les tomates en boîte et un morceau de sucre, cuire 12 min / 100°C / Vitesse 1
Ajouter le riz et assaisoner de sel et de poivre et cuire 2 min / 100°C / "Sens de rotation" / vitesse"Vitesse mijotage"
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Ajouter les calamars dans le bol, le bouillon de cuisson dans le bol, les feuilles de 4 brins de coriandre et remplir d'eau jusqu'au dernier trait puis cuire 18 min / 100°C / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
Préparation
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir dans les assiettes parsemer de coriandre fraîche cisellé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette réalisée à midi avec des petites...
Recette réalisée à midi avec des petites sèches, un régal pour tous. J'ai tenu compte des commentaires mais avec la marque de risotto Gallo et en ayant mis 365 g 1 à 2 mn de cuisson en plus auraient été les bienvenues.
délicieux 😋 merci. Je referai cette recette souvent et les proportions sont très généreuses nous avons pu nous resservir les 4.
Cuisson du riz 22 min
Cuisson du riz 22 min
(Pas de sujet)
Catina
Excellente recette, très savoureuse....
Excellente recette, très savoureuse. À refaire. Belle cuisson des calamars.
Très bon merci
Très bon merci
Bonjour Regarder bien le
Bonjour
Regarder bien le temps de cuisson sur votre paquet de riz et l'eau à ajouter
Catina
Bonne recette mais j'ai dû
Bonne recette mais j'ai dû rajouter 20 mn de cuisson pour que le riz soit cuit et un peu d'eau dans mon plat de service afin que ce ne soit pas trop pâteux.
Mag
Mégamag
Merci il faut bien regarder
Merci il faut bien regarder sur votre paquet la proportion d'eau
Catina
Excellente recette,
Excellente recette, merci!
Je l'ai faite avec mon thermomix 5 et pour 350g de riz j'ai ajouté 645 ml d'eau et cuisson 22min en bien surveillant toutes les 5 min.
(Pas de sujet)
Catina
Excellente recette !! Nous
Excellente recette !! Nous avons retrouvé le parfum des calamars de ma belle-mère
Bonjour des que la cuisson
Bonjour
des que la cuisson est terminée il faut le sorti du bol sinon la cuisson continu, peut-être que sais ça
dites moi ?
Catina
Bonjour, Très bonne recette,
Bonjour,
Très bonne recette, par contre au fond du bol, ça commençait à coller...est ce normal?
Bonjour, Vous pouvez rajouter
Bonjour,
Vous pouvez rajouter un petit piment de caiene ou du piment d'espérer te si vous aimez l'épices.
Pour les encornets attention taille car le temps de cuisson varie en fonction de la taille.
Catina
Nous n'avons pas aimé cette
Nous n'avons pas aimé cette recette, les encornets étaient durs et le risotto sans saveurs. Il faudrait mettre des épices un peu plus fortes à notre gout. Merci quand même pour la recette
Bonjour, Il m'arrive de faire
Bonjour,
Il m'arrive de faire pareille pour la cuisson, ça dépend de la taille des encornés vous pouvez les ajouter par le couvercle dès que ça a réduit.
vous pouvez aussi remplacer les pates par un sachet de cocktail de fruit de mer (si vous aimez) que vous pouvez ajouter 10 min avant la fin de la minuterie.
Catina
Très réussi, mes enfants et
Très réussi, mes enfants et mon mari ont beaucoup apprécié.
Ceci dit, moi non plus, je n'ai pas pu mettre tout le surgelé alors j'ai mis le maximum dans le bol puis ai commencé la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que ça réduise et j'ai rajouté le reste et ai continué la cuisson. Par ailleurs, n'ayant plus de tomates pelées, j'ai utilisé des tomates fraîches.
Merci pour les photos des
Merci pour les photos des produits mais c'est exactement ce que j'ai acheté chez Picard et quand j'ai tout mis dans le bol avec un peu de mal, mon thermomix a patiné et j'ai eu peur de l'abîmer, donc j'ai laissé décongeler les calamars et j'ai coupé les blancs en rondelles. Résultat pas terrible, trop cuit dessous et riz croquant dessus! Donc déçue de cette recette.
Blanc de calamar Pas de
Pas de soucis, je sais accepter les critiques cela dépend le ton et le vocabulaire employé. En plus je réponds avec plaisir aux question.
Vous pourrez trouvez une recette équivalent sur le livre ma cuisine 100 façons, vous verrez que les instructions sont proches, concernant les calamars se sont des calamars de petites tailles.
Voici les produits que j'utilise et pour le temps de cuisson du riz tous les riz spécial risotto non pas le même temps de cuisson regardez également le temps de cuisson sur le paquet.
Faite moi confiance si vous aimez le risotto aux calamars refaite la en prenant ces produits vous vous régalerez et le risotto GALLO. Regardez les commentaires plus bas les personnes se sont regalés.
cdlt
Catina
Désolée si mon commentaire ne
Désolée si mon commentaire ne vous a pas plu mais j'ai bien essayé de mettre les calamars congelés et les lames ne tournaient pas. Et le riz n'était pas bien cuit, il faut savoir accepter les critiques et être clair dans le déroulé de la recette. Cordialement.
Si vous aviez bien lu la
Si vous aviez bien lu la recette tout etait déjà écrit.
Les calamars et les têtes que vous achetez chez picard comme écrit dans la liste des ingredients n'empêchent pas les lames de tourner et pour la cuisson du riz c'etais déjà écrit il suffisait de lire l'etape "Cuisson"
Catina
Je ne vois pas comment on
Je ne vois pas comment on peut mettre les calamars surgelés dans le bol, les lames ne peuvent pas tourner! Il serait bien de mettre les différentes étapes de la recette (cuisson du riz) au départ et ne pas attendre les questions. Pour ma part c'est une recette que je ne referais pas.
Bonjour, Concernant le riz,
Bonjour,
Concernant le riz, Il faut le faire blanchir pendant 2 min, et à l'étape suivante mettre le temps de cuisson indiquer sur le paquet en générale 15 min.
Dans le sucre une pierre à sucre et un morceau de sucre
Catina
Bonjour, Non il faut mettre
Bonjour,
Non il faut mettre les calamars congelés dans le bols, s'ils ne sont pas congeler il faut réduire la cuisson.
Catina
Faut il décongeler les
Faut il décongeler les calamars?
faut absolumentfaut il
"Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé" faut absolument"Couvercle verrouillé" faut il dégeler les calamars?
Le riz cuit que 2 minutes ?
Le riz cuit que 2 minutes ?
Ca devrait etre le cube de
Ca devrait etre le cube de sucre, donc un morceau de sucre
pour ma part, je me demande
pour ma part, je me demande ce qu'est une pierre à sucre.
Virginie _^-^_
Un régal ! une recette facile
Un régal !
une recette facile à faire et encore plus à manger !
Merci. Oui pour 6 ou 4 bon
Merci.
Oui pour 6 ou 4 bon mangeurs
Catina
Recette testée ce soir On
Recette testée ce soir On s'est régalé. Je n'avais pas assez de tomates en boite, à la place j'ai mis du tomato coulis, et le résultat a été satisfaisant.
Concernant les quantités, je pense que ce serait plutôt pour 6, j'en ai un gros saladier!!