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Risotto au Spumante


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Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients

  • 400 g de risotto
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de spumente
  • 1 échalote
  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légume
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le bol l'échalote 5 sec/vitesse 4.

    Ramenner l'échalote au fond du bol avec la spatule.

    Ajouter le fouet et le beurre couper en petit cube 3 min/100°C/vitesse 1

  2. Verser 30 cl de spumante 10 min/100°C/vitesse 1

  3. Ajouter le riz, l'eau, le cude saler et poivrer 18 min/100°C/Sens de rotation/Vitesse 1

  4. Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson 1 min / Sens de rotation /vitesse 4

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Accompagne très bien un poisson ou un saumon à la plancha, en paillotte ...

Vous pouvez remplacer le spumente par du champagne, de la Clairette de Die ou du café de Paris


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir moi je prends le

    Soumis par DAMARCO le 1. novembre 2015 - 23:05.

    Bonsoir

    moi je prends le Gallo car le taureau ailé me plaît moins 

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, J'ai utilisé un riz

    Soumis par audrey06500 le 1. novembre 2015 - 17:32.

    Bonjour,

    J'ai utilisé un riz spécial risotto.

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  • Bonjour, J'avais pas vu votre

    Soumis par DAMARCO le 29. octobre 2015 - 13:25.

    Bonjour,

    J'avais pas vu votre réponse c'est exactement ça. Merci.

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, Le Spumente est un

    Soumis par DAMARCO le 29. octobre 2015 - 13:24.

    Bonjour,

    Le Spumente est un vin pétillant italien que l'on ne trouve pas chez nous, vous pouvez donc le remplacer par du champagne, du café de paris ou de la clairette de Die.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, Qu'est ce que vous

    Soumis par DAMARCO le 29. octobre 2015 - 13:20.

    Bonjour,

    Qu'est ce que vous avez prit comme riz ?

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, Trés bon en goût

    Soumis par audrey06500 le 17. octobre 2015 - 11:36.

    Bonjour,

    Trés bon en goût mais en texture c'était trés gluant. J'ai suivi la recette à la lettre. A votre avis, qu'est-ce qui peut jouer ?

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  • Bonjour un spumante est un

    Soumis par brileval le 16. octobre 2015 - 09:43.

    Bonjour un spumante est un vin italien plus prononcé en bulles que le champagne avec lequel les italiens font des coctails si cela peut aider mia on peut tres bien mettre un vin mousseux type café de paris pour cuire impeccable.

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  • Spumante ? Un champagne ? une

    Soumis par patandco le 16. octobre 2015 - 08:14.

    Spumante ?

    Un champagne ?

    une coquille dans la recette et le titre ?

    J´ ai été baptisée au champagne et pourtant je ne connais pas...Qui peut nous éclairer ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'est ce que le

    Soumis par maney0103 le 16. octobre 2015 - 07:55.

    Qu'est ce que le SPUMANTE?...

    Merci

    MARLENE

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  • Bonjour, Biensur vous pouvez

    Soumis par DAMARCO le 1. décembre 2014 - 11:07.

    Bonjour,

    Biensur vous pouvez le remplacer par de la Clairette de DIE. J'ai rajouter l'étape de la crème fraiche qui était manquante. tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et la crème fraiche ??? elle

    Soumis par banjo13 le 17. novembre 2014 - 09:50.

    Et la crème fraiche ??? elle s'est évaporée ???    Quel dommage de mettre du champagne, on devrait pouvoir le remplacer par du mousseux, non ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 3. mars 2014 - 15:10.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette au Top. Je la

    Soumis par Violette68 le 2. mars 2014 - 19:45.

    Une recette au Top. Je la fait souvent. Je rajoute quelques fois des pointes d'asperges, ou des champignons frais...selon mes envies du moment.

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Il faut bien

    Soumis par DAMARCO le 24. janvier 2014 - 16:33.

    Bonjour,

    Il faut bien regarder sur votre paquet l'eau qu'il faut pour 100 g de riz. C'était trop liquide ?

    Soft Catina Soft

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  • Recette loupée pourtant suivi

    Soumis par Jajouo le 12. janvier 2014 - 15:19.

    Recette loupée pourtant suivi en intégralité et riz pour risotto de qualité 

    pas a refaire 

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