3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto au safran recette facile


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

voir 6 portions.

  • 350 g de riz
  • 750 g d'eau chaude
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon jaune
  • 2 bouillons cubes
  • 3/4 brins de safran ou colorant alimentaire
  • 50 g d'huile d'olives
  • 25 g de beurre
  • 1 briquette de crème au choix, de 20 cl (facultatif)
5

La préparation de la recette

    Commencer par l'oignon.
  1. Epluchez le et coupez le en 4. dans le Closed lid mixez 5s Vit 8.



    Ajoutez l'huile et faire revenir 5 min Vit 1 100°c.



    Mettre le riz et cuire 5 min Vit 1 100°C Counter-clockwise operation.



    Versez le vin et faites fumer 2 min Vit 1 100°C Counter-clockwise operation.



    Rajoutez l'eau chaude et les bouillons cubes et remettez à cuire selon le temp de cuisson de votre riz 12/16 min vit Gentle stir setting 100°C Counter-clockwise operation.



    1 Minute avant la fin de cuisson ajoutez le safran le beurre et la crème.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Idéale en accompagnement de viande ou de poisson ou soupoudré de parmesan.

Un délice tout simplement...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires