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Risotto au Safran et au Gorgonzola


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Ingrédients

4 personne/s

Risotto

  • 150 g gorgonzola
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 65 g de vin blanc
  • 40 g de Parmesan
  • 30 g de beurre
  • 30 g d'oignon
  • 10 g de ciboulette
  • 1 dose de safran
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de viande
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol 5 sec / vitesse 4.

  2. Ajouter le beurre et faire revenir 2 min/100°/vitesse Gentle stir setting. Puis ajouter le riz 2 min/100°/ fonction Counter-clockwise operation / vitesseGentle stir setting.

  3. Ensuite verser le vin blanc 1min/100°/fonctionCounter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting puis, celui-ci évaporé, ajouter l'eau et le cube de viande. Assaisonner le tout avec le safran inserer le fouet et laisser le riz mijoter 18min/100°/fonctionCounter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting doucement jusqu'à ce qu'il ait absorbé presque tout le liquide.

  4. A la sonnerie mélanger avec le parmesan râpé et le Gorgonzola 1min/fonctionCounter-clockwise operation/vitesse 2 et laisser reposer quelques minutes dans un plat avant de servir puis servir le risotto saupoudré de ciboulette finement hachée

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer le safran par du spigol.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • kalin écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 09:39.

    Lol

    kalin écrit:

    Je n'aime pas le gorgonzola avec du pain mais cuit, c'est vraiment délicieux!

    Toute la famlle a apprécié y compris mes files de 5 et 2 ans ce qui n'était pas gagné d'avance.


    Soft Catina Soft

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  • Je n'aime pas le gorgonzola

    Soumis par kalin le 23. février 2016 - 15:11.

    Je n'aime pas le gorgonzola avec du pain mais cuit, c'est vraiment délicieux!

    Toute la famlle a apprécié y compris mes files de 5 et 2 ans ce qui n'était pas gagné d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La protion varie en fonction

    Soumis par DAMARCO le 9. mars 2015 - 18:00.

    tmrc_emoticons.;) La protion varie en fonction des mangeurs lol

    Soft Catina Soft

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  • Superbe risotto. Vraiment

    Soumis par cecilevw le 21. février 2015 - 16:06.

    Superbe risotto. Vraiment très très bon. Miam miam. Doses à peu près respectées selon les contenus des paquets de gorgonzola ( un peu plus) de parmesans (un peu moins) et les fond de bouteilles de vin ( un peu plus). 

    Des quantités pour au moins 4 voire 5 personne. 

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 8. février 2015 - 18:50.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  •  Je n ' ai  rien change à la

    Soumis par marmottecoco le 9. janvier 2015 - 09:22.

     Je n ' ai  rien change à la recette, très très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez en effet. Il

    Soumis par DAMARCO le 22. décembre 2014 - 09:29.

    Vous pouvez en effet. Il m'arrive également de ne pas en mettre, car quand il y a des invités de drenière minute on a pas tout les ingredients. J'espère que vous l'appréciez mieux la prochaine fois.

    Soft Catina Soft

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  • Pour ma part beaucoup trop de

    Soumis par jess782 le 24. février 2014 - 15:52.

    Pour ma part beaucoup trop de vin blanc du coup tres écoeurant je pense qu'il faut diviser en 2 la quantité de vin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui en effet pas de feu 

    Soumis par DAMARCO le 24. janvier 2014 - 16:50.

    tmrc_emoticons.;) oui en effet pas de feu  Cooking 9 pour momix tmrc_emoticons.)  je midifie merci.

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, Tres bonne recette,

    Soumis par dubuce le 12. janvier 2014 - 19:59.

    Bonjour,


    Tres bonne recette, tout le monde s'est bien régalé à la maison, j'y ai apporté les modifications suivantes:


     - 37,5cl de vin blanc (une demi-bouteille)


     - 62,5cl d'eau (pour faire 1 l en tout)


     - 100gr de Gorgonzola


    Cette recette étant tirée probablement d'un autre livre de recette, pensez à retirer ce sui ne s'adapte pas à Momix! ( laisser reposer quelques minutes hors du feu)


    merci de votre contribution.... tmrc_emoticons.;)

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