3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto au parmesan


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 1 petit verre de riz rond (180g)
  • 1 échalote
  • 200 g de vin blanc
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 g de crème liquide
  • 3 c à s de parmesan fraîchement râpé
  • sel, poivre
  • huile d'olive
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher et mettre l'échalote dans le bol, mixer 3sec/Vit5Ajouter 5g d'huile d'olive, faire revenir 3 min/100°C/ Sens de rotation/ Vit1. Ôter le gobelet doseur.Ajouter le vin blanc et le riz, programmer 1 min/100°C/Sens de rotation/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur.Ajouter l'eau, le bouillon, le sel. Programmer 20mn/100°C/Sens de rotation/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur.Ajouter la crème, (je n'ai mis que 10 cl) puis le parmesan et programmer 2mn/100°C/couteau inversé/ Vit2.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous souhaites un risotto moins crémeux vous pouvez rajouter quelques minutes de cuisoon et mettre moins de crème.

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/risotto-au-parmesan.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait à midi....très bon et en plus du parmesan...

    Soumis par cobis le 5. mars 2021 - 12:00.

    Fait à midi....très bon et en plus du parmesan j'ai rajouté du gongorzola/mascarpone...une tuerie!!
    Merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est très gentil

    Soumis par cuisinerpassion le 3. janvier 2020 - 21:16.

    Merci beaucoup c'est très gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ! très simple a faire pour un resultat...

    Soumis par ninine26 le 3. janvier 2020 - 13:38.

    trop bon ! très simple a faire pour un resultat au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • odilougo écrit:...

    Soumis par cuisinerpassion le 12. juin 2019 - 16:31.

    odilougo écrit:
    Très très bon risotto crémeux comme j'aimeSmile

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon risotto crémeux comme j'aime

    Soumis par odilougo le 12. juin 2019 - 13:52.

    Très très bon risotto crémeux comme j'aimeSmile

             

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • domito:...

    Soumis par cuisinerpassion le 14. avril 2018 - 15:03.

    domito:
    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je cherchais une recette de risotto...

    Soumis par domito le 12. avril 2018 - 13:28.

    Excellent ! Je cherchais une recette de risotto simple et facile. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je la referais

    Soumis par Tixone le 14. février 2018 - 13:20.

    Très bon, je la referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MG8369:Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 22. janvier 2018 - 18:03.

    MG8369:Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par MG8369 le 14. janvier 2018 - 13:27.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dupuisdelaereframboise écrit:...

    Soumis par cuisinerpassion le 5. novembre 2017 - 14:32.

    dupuisdelaereframboise écrit:
    Je peux doubler les doses pour en faire plus?

    Je pense que le temps de cuisson ne sera pas le même, je n'ai jamais testé en doublant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je peux doubler les doses pour en faire plus?

    Soumis par dupuisdelaereframboise le 4. novembre 2017 - 18:24.

    Je peux doubler les doses pour en faire plus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 3. novembre 2017 - 08:34.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, a refaire

    Soumis par Lelexe81 le 1. novembre 2017 - 23:50.

    Très bon, a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 18. octobre 2017 - 18:59.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai mis 330 g de riz alors j'ai doublé...

    Soumis par Phifine le 18. octobre 2017 - 07:18.

    Très bon j'ai mis 330 g de riz alors j'ai doublé le vin, l'échalote ainsi que le parmesan et la crème.
    Je pense que le sel plus le bouillon de légumes c'est trop car nous l'avons trouvé un peu salé.
    C'est une bonne base pour agrémenter à notre convenance.
    Excellent !!!!!

    Nounou cooking Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 30. août 2017 - 20:39.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux....

    Soumis par earnoux le 30. août 2017 - 18:39.

    Délicieux.
    Nous y mangeons facilement à 4. J'y ajoute seulement mes restes ou mon humeur, du chorizo, des crevettes ou des asperges !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. août 2017 - 19:06.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par fraise67 le 20. août 2017 - 13:12.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dupuisdelaereframboise:Merci beaucoup.

    Soumis par cuisinerpassion le 18. juillet 2017 - 09:15.

    dupuisdelaereframboise:Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir... j'ai juste rajouté un peu de...

    Soumis par dupuisdelaereframboise le 17. juillet 2017 - 21:33.

    Testé ce soir... j'ai juste rajouté un peu de chorizo... un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jojo69 crit...

    Soumis par cuisinerpassion le 14. juin 2017 - 20:34.

    jojo69 écrit:
    Juste parfait, rapide et vraiment délicieux


    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait rapide et vraiment dlicieux

    Soumis par jojo69 le 14. juin 2017 - 19:30.

    Juste parfait, rapide et vraiment délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai trouvé ça très bon pour...

    Soumis par mathurier le 10. janvier 2017 - 13:17.

    j ai trouvé ça très bon pour combien de personnes peut on faire dans le bol merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à déguster de suite merci

    Soumis par Captainlolo le 28. décembre 2016 - 19:00.

    Excellent à déguster de suite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malgré le petit fond de vin blanc qu'il me...

    Soumis par tneff le 18. décembre 2016 - 12:17.

    Malgré le petit fond de vin blanc qu'il me restait, j'ai testé cette recette hier soir étant en panne complète d'inspiration.

    Et je dois dire que c'était déjà délicieux !!

    Personnellement, je n'ai mis que 5 cl de crème, je trouvais cela suffisant Smile

    A tester de toute urgence !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette j'ai...

    Soumis par MlleChloe le 16. décembre 2016 - 12:57.

    Une très bonne recette j'ai préparé environ 330g de riz risotto (cela fait pour environ 4 personnes), j'ai doublé les autres quantités, nous nous sommes régalés,


    Merci pour cette recette, tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 19. novembre 2016 - 03:24.

    Merci beaucoup Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore

    Soumis par Peg Peg le 15. novembre 2016 - 15:23.

    J'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! MERCI

    Soumis par Lacams le 8. novembre 2016 - 07:53.

    Excellent !!! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! Merci

    Soumis par valantau le 27. octobre 2016 - 17:21.

    très bonne recette! MerciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beyacoup c'est très

    Soumis par cuisinerpassion le 17. septembre 2016 - 23:10.

    Merci beyacoup c'est très gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette..

    Soumis par rouquette33 le 17. septembre 2016 - 22:22.

    merci pour cette recette.. des semaines que je veux l'essayer.. une tuerie, tout est parfait. Nous avons adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par cuisinerpassion le 10. septembre 2016 - 18:48.

    Merci beaucoup pour votre commentaire c'est très gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto, belle

    Soumis par lolsteph88 le 10. septembre 2016 - 16:21.

    Très bon risotto, belle texture (je rajoute un peu plus de parmesan), depuis le temps que je le fais, je n'ai jamais été déçue... Il remporte toujours un énorme succès... Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 5. septembre 2016 - 19:58.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !!!

    Soumis par catou22 le 5. septembre 2016 - 19:03.

    Bonne recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 6. août 2016 - 19:38.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci bcp pour cette

    Soumis par Maryseds84 le 6. août 2016 - 17:41.

    tres bon merci bcp pour cette recette ! 

    J'ai mis un peu plus de creme et de parmesan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 2. juillet 2016 - 15:01.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette que j'agrémente

    Soumis par Clau country le 2. juillet 2016 - 12:09.

    Super recette que j'agrémente différement en fonction de mes envies.Cette fois ci j'ai rajouté des cèpes ainsi que des asperges. Il ne reste rien à chaque fois.. Quel délice..... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pouvez vous me dire

    Soumis par YAYA-PAYO le 18. mai 2016 - 10:31.

    bonjour pouvez vous me dire si vous avez aussi doublé le temps de cuisson. merci et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Je recommande cette

    Soumis par sevrengen le 1. mai 2016 - 14:08.

    Extra ! Je recommande cette recette. Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 1. mai 2016 - 11:30.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette on s'est

    Soumis par Petalo le 30. avril 2016 - 23:49.

    Très bonne recette on s'est régalé !!! Pour ma part je n'ai pas rajouter de crème fraîche . Je recommande 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 7. avril 2016 - 22:27.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  Je la garde dans

    Soumis par pépites84 le 7. avril 2016 - 21:39.

    Excellent 

    Je la garde dans les favoris. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 14. mars 2016 - 13:51.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!! merci

    Soumis par missgrey le 14. mars 2016 - 12:46.

    très bonne recette!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •