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Risotto au chorizo et aux crevettes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 50 g de chorizo épicé
  • 1 boîte de tomates pelées au jus, de 400 g
  • 2 c. à café de gros sel
  • curcuma
  • 200 g d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 350 g de riz aborio
  • 100 g de crevettes décortiquées
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'ail dans le Closed lid et mixer 5sec / vitesse 4

    Racler les parois, ajouter de l'huile d'olive et faire cuire 4 mn / varoma / Gentle stir setting

  2. Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches fines.

    Puis ajouter le chorizo et faire cuire 5 mn / 100 ° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

  3. Ajouter ensuite les tomates pelées, le sel, le curcuma, l'eau et le bouillon de volaille dans le Closed lid.

    Programmer 10 mn / varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

  4. Enfin, ajouter le riz et les crevettes et faire cuire 11 mn / varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting .

    Servir aussitôt.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment délicieux dommage de ne pas préciser la...

    Soumis par evatitite le 1. août 2017 - 13:30.

    Vraiment délicieux dommage de ne pas préciser la quantité d'huile (jai mis 2 cuillérées à soupe) et pour le curcuma 1 cuillère à soupe suffit mais c'est top , j'ai mis le jus des tomates pelées faites maison
    merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, je n'avais pas de curcuma, j'ai mis...

    Soumis par Maryseds84 le 13. janvier 2017 - 10:47.

    bonne recette, je n'avais pas de curcuma, j'ai mis des epices a couscous, c'etait tres bon.

    Mais j'ai du rajouter du temps de cuisson pour le riz.

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  • Le riz manquait de cuisson. Un peu...

    Soumis par Cocoauber le 2. octobre 2016 - 14:34.

    Le riz manquait de cuisson. Un peu déçue car cela ne ressemblait pas a un risotto, pas d'onctuosité .

    A réessayer quand même.

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  • Je viens de goûter, dans l

    Soumis par chiffonnet le 24. octobre 2015 - 22:36.

    Je viens de goûter, dans l ensemble pas mauvais mais le riz pas assez cuit. J'ai rajouté 20 minutes de cuisson et de l'eau

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela peut être une très bonne

    Soumis par sguerin85 le 18. octobre 2015 - 16:33.

    Cela peut être une très bonne recette car association crevettes chorizo est top mais il faut la revisiter. Faire revenir l'oignon et ail avec vin blanc. Mettre plus d'eau , cuire le riz 10 minutes de plus, mettre le chorizo et les crevettes trous minutes avant la fin de cuisson du riz et à la fin ajouter une ou deux cuilleres de crème fraîche épaisse. Voilà je testerai la prochaine fois et si c'est digne d'un bon risotto je mettrai la recette en ligne !

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  • L'ensemble est bon mais le

    Soumis par Céline34570 le 28. juillet 2015 - 12:56.

    L'ensemble est bon mais le goût et la consistance ne s'apparentent nullement à un risotto, N'a pas le crémeux ni l'onctueux attendu pour un risotto. Je qualifierais cette recette de "Riz à la tomates et aux crevettes/chorizo". L'alliance des goûts est bonne et les crevettes/chorizo matchent toujours aussi bien. Merci pour la recette même si j'ai cramé le fond de mon bol. Un manque de liquide évident.

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  • Testé ce soir ! Un peu relevé

    Soumis par Didine78955 le 18. avril 2015 - 22:52.

    Testé ce soir ! Un peu relevé (chorizo ou main trop leste sur le curcuma) !!!

    Au vu des avis et du fait que je n'ai pas de gros mangeurs, j'avais réduit la quantité de riz mais pas celle de liquide ! Impeccable !

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  • Manque de cuisson pour le

    Soumis par laetimik le 6. février 2015 - 13:09.

    Manque de cuisson pour le riz, un peu sec mais bonne association crevettes/chorizo .

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  • Bon, + 10 min de temps de

    Soumis par mali35 le 14. octobre 2014 - 20:58.

    Bon, + 10 min de temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Par

    Soumis par gwemarana le 21. août 2014 - 22:49.

    Très bonne recette! Par contre au bout de 11 minutes, le riz n'était pas assez cuit, on a rajouté de l'eau et 10 minutes de plus.

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

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  • L.association chorizo et

    Soumis par Melan3925 le 29. juillet 2014 - 02:33.

    L.association chorizo et crevette est bonne, dommage que le riz ne soit pas assez cuit et que le résultat final soit un peu pâteux... 

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  • Bonjour, pouvez vous me

    Soumis par Juju2411 le 19. juillet 2014 - 09:28.

    Bonjour, pouvez vous me donner les quantités exacte si je veux le faire pour 8 personnes ? 

    je vous remerci par avance 

    cordialement 

    justine 

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  • TRES BONNE ASSOCIATION

    Soumis par la gamine le 8. juillet 2014 - 08:30.

    TRES BONNE ASSOCIATION CHORIZO, CREVETTE PAR CONTRE J AI MIT 5 MN DE PLUS EN CUISSON .

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  • Très bonne recette que j'ai

    Soumis par sonia462 le 27. mai 2014 - 19:17.

    Très bonne recette que j'ai adapté pour 6 personnes pour mes invités ce weekend !

    Apprécié par tous!

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  • très bon risotto surtout le

    Soumis par madaolje le 13. avril 2014 - 23:52.

    très bon risotto surtout le mélange chorizo crevette merci

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  • Je me suis regalee je vais

    Soumis par zenae le 3. avril 2014 - 22:43.

    Je me suis regalee je vais acheter du riz pour risoto, le goût crevettes et chorizo tres apprécié

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  • :)j'ai rajouté des poivrons

    Soumis par spikee78 le 12. janvier 2014 - 13:54.

    tmrc_emoticons.)j'ai rajouté des poivrons rouges et augmenté le temps de cuisson, c'est super bon!!!!!

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  • bonsoir impossible de cuire

    Soumis par MARIE SEB le 30. octobre 2013 - 22:02.

    bonsoir impossible de cuire au varoma !!!!! plutot 100 degrés

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  • Je l'ai fait , tout le monde

    Soumis par catherine dollo le 25. août 2013 - 20:33.

    Je l'ai fait , tout le monde a adoré ! tmrc_emoticons.p

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  • recette réalisée il y a

    Soumis par FANMATH le 2. mars 2013 - 01:15.

    recette réalisée il y a plusieurs mois et c'était très bon

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  • Bonjour,  meme avis que

    Soumis par sissimei le 27. février 2013 - 15:55.

    Bonjour,  meme avis que Titoune! Riz pas assez cuit, aspect final du plat....pas terrible!  Pourtant il n'en faudrait peut etre peu pour que ce soit reussi! Un peu plus de sauce  (eau et bouillon plus sauce tomates par ex) afin de pouvoir allonger le temps de cuisson et que ce plat soit moins "pateux"!! Je crois que je retenterais de cette maniere!! On verra bien!

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  • C'est dingue ça, c'est soit

    Soumis par DELPH37 le 29. janvier 2013 - 22:07.

    C'est dingue ça, c'est soit tout bon soit tout mauvais ! tmrc_emoticons.~ Je ne m'explique pas pourquoi ... Cela va être difficile aux personnes qui vont lire cette recette de se faire une idée.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tout le

    Soumis par titoune365 le 25. janvier 2013 - 11:01.

    Bonjour tout le monde,

    Premier ratage thermomix avec cette recette... riz pas cuit, crevettes et chorizo désintegrés... aspect pas top... non mangeable tmrc_emoticons.(

    J'ai pourtant suivi la recette à la lettre...

     

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  • je viens de tester ce midi

    Soumis par blandine NR le 17. janvier 2013 - 15:27.

    je viens de tester ce midi cette recette... nous avons particulièrement apprécié! par contre le chorizo était un peu trop fort du coup c'était très relevé; j'en prendrai un plus doux la prochaine fois! sinon j'ai fait cuire un peu plus longtemps car le riz était un peu trop ferme à mon goûtrecette à recommander vivement! merci

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  • Aïe, deux grosses déceptions,

    Soumis par DELPH37 le 3. janvier 2013 - 17:15.

    Aïe, deux grosses déceptions, j'en suis navrée.

    Je ne sais pas quoi vous dire, mon risotto n'était pas "pâteux", il est même plutôt crémeux, un risotto quoi ! La photo que j'ai prise était directement dans le Closed lid à la fin de la cuisson.

    La seule explication que je peux donner viendrait d'un défaut de la balance, il suffit parfois d'une petite saleté sous les appuis en plastique pour la fausser, j'en ai déjà fait l'expérience...

    Pour le sel, c'est une affaire de goût , certains diront que ça l'est trop et d'autres pas assez...

     

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  •    Vraiment très déçue ! Pas

    Soumis par missgratteciel le 30. décembre 2012 - 17:58.

       Vraiment très déçue ! Pas assez de liquide, donc résultat pâteux, impossible à présenter !  Je ne la referai pas.

     

     

     

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  • A la vue des commentaires je

    Soumis par miliepops08 le 22. novembre 2012 - 22:30.

    A la vue des commentaires je me faisais un plaisir de préparer cette recette, mais tout est parti à la poubelle... tmrc_emoticons.((

    Je suis très décue, surtout que je n'ai pas pour habitude de rater mes recettes ! tmrc_emoticons.J)

    Le chorizo est parti en miette (j'ai utilisé de fines tranches). Le riz n'était pas assez cuit, j'ai du prolonger le temps de cuisson... mais le pire était le gout, bien trop salé !!! Mélange pateux, difficilement présentable.

    Ne pas mettre du tout de sel, car le chorizo sale déjà les aliments. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, j'ai mis 40g ...

    Soumis par sanaterra le 15. août 2012 - 12:52.

    merci, j'ai mis 40g ... c'était très bon !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas trop, je mets

    Soumis par DELPH37 le 12. août 2012 - 02:54.

    Je ne sais pas trop, je mets un peu de matière grasse pour faire revenir les oignons. Disons 2 c. à soupe. 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez-vous préciser la

    Soumis par sanaterra le 7. août 2012 - 20:52.

    Pourriez-vous préciser la quantité d'huile d'olive à ajouter ? d'avance merci ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cacylle a écrit : Bonne

    Soumis par DELPH37 le 8. juin 2012 - 00:13.

    cacylle

    Bonne recette mais j'ai du mettre un peu trop de curcuma, car un peu trop relevé, mon homme à apprécier que trés moyennement

    Zut, c'est dommage que cette recette aie fait mauvaise impression à Monsieur ! tmrc_emoticons.(

    J'aurai dû préciser que le curcuma c'était plus pour colorer le riz qu'autre chose... . J'en ai mis 2 pincées. Dans ma recette, le piquant vient  du chorizo qui est épicé.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais j'ai du

    Soumis par cacylle le 7. juin 2012 - 10:40.

    Bonne recette mais j'ai du mettre un peu trop de curcuma, car un peu trop relevé, mon homme à apprécier que trés moyennement

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  • Oui tout à fait, je mets la

    Soumis par DELPH37 le 6. juin 2012 - 17:14.

    Oui tout à fait, je mets la conserve entière.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Est ce qu on mets le

    Soumis par Laulaud le 6. juin 2012 - 10:38.

    Bonjour. Est ce qu on mets le jus des tomates ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci et n'oubliez pas de

    Soumis par DELPH37 le 5. juin 2012 - 19:34.

    Merci et n'oubliez pas de noter en cochant le coeur ou les petites étoiles !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée que d'ajouter du

    Soumis par DELPH37 le 5. juin 2012 - 19:31.

    Bonne idée que d'ajouter du poivron et du poulet mais il va falloir changer le titre, se sera une paëlla façon risotto ! tmrc_emoticons.)

    Par contre, et je m'excuse auprès des membres du forum, mais je me suis rendue compte qu'il y avait déjà beaucoup de recettes de risotto, dont certaines très similaires à la mienne... pourtant j'avais fait une recherche au préalable mais j'ai dû faire une faute d'orthographe car je n'avais qu'une ou deux recettes de risotto ... :O

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • votre recette etait un vrai

    Soumis par valougou le 5. juin 2012 - 16:48.

    votre recette etait un vrai régal , toute ma famille c est régalé


    merci pour votre recette tmrc_emoticons.)

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  • J'ai réalisé ce soir cette

    Soumis par vero83 le 4. juin 2012 - 22:30.

    J'ai réalisé ce soir cette recette en rajoutant à l'étape 2 des laniéres de poivrons et à l'étape 4 des petits dés de poulet :

    tout le monde a adoré .

    Merci pour ce partage !

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