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Risotto allégé au fenouil


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Ingrédients

2 personne/s

  • 1 de fenouil frais
  • 150 g de riz aborio
  • 1 litre de bouillon aux épices ou aux légumes ou de volaille
  • huile d'olive
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La préparation de la recette

  1. Découper votre fenouil en 4 puis l'émincer finement.

  2. Verser 3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive dans le Closed lid et ajouter le fenouil.

    Faire cuire 7 min / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1

  3. Verser les 150 g de riz et faire cuire 7 mn / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1 jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  4. Ajouter enfin 1 litre de bouillon et faire cuire 22 min / varoma / Counter-clockwise operation / vitesse 1.

    Servir aussitôt en accompagnement d'un poisson !

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Astuce

Normalement le risotto se fait cuire 17 mn, mais avec cette durée, c'était trop liquide, j'ai donc rajouté un peu de temps.  A vous de voir !

Pour une version moins "light" rajouter une c. à s. de mascarpone et du Parmesan juste avant de servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette en respectant les corrections des...

    Soumis par sansandoudou le 20. mai 2017 - 12:52.

    Bonne recette en respectant les corrections des dernier commentaires à savoir 200gh de riz et 400g d'eau. Cependant, j'ai arrêté la cuisson à 7 min car une or=deur de brulé se dégageait du bol... Peut être que la position Varoma est trop forte, j'ai pu sauvé le risotto en sacrifiant ce qui avait collé au fond et en poursuivant la cuisson à la casserole traditionnelle.

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  • Commentaires précédents suivis (200g...

    Soumis par Malelène le 13. avril 2017 - 21:27.

    Commentaires précédents suivis (200g de riz et 400g bouillon). Fenouil coupé très finement. Ajouté une gousse d'ail, 30g de parmesan, de la dinde. Très bon.

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  • excellent mais j'ai suivi les commentaires en ne...

    Soumis par papa42 le 31. mars 2017 - 17:27.

    excellent mais j'ai suivi les commentaires en ne mettant que 400ml d'eau et c'était parfait.

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  • Très bon. même mon fils a...

    Soumis par enola44 le 21. novembre 2016 - 15:16.

    Très bon. même mon fils a aimé. Au vu des commentaires, j'ai mis un peu plus de riz (200g) et 400 g d'eau. J'ai fait cuire 17 minutes. Et c'était parfait

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  • très bon ! j'ai mis 450g d'eau,...

    Soumis par misspoipois le 22. octobre 2016 - 17:14.

    très bon ! j'ai mis 450g d'eau, c'était encore un peu trop. J'ai fait cuire mes filets de daurade dans le varoma en parallèle. light et super gouteux ! à refaire sans hésiter !

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  • Un regal !!

    Soumis par spikee78 le 19. juillet 2016 - 10:57.

    Un regal !!

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  • Recette faite ce midi. Ai mis

    Soumis par Meloock le 30. avril 2016 - 16:00.

    Recette faite ce midi. Ai mis 300gr de riz à risotto et 800gr de bouillon et un peu de vin blanc. Cuisson 22 min. Très bon

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  • Bonsoir, super recette faite

    Soumis par VIRMATH le 28. janvier 2016 - 22:58.

    Bonsoir, super recette faite avec du riz espagnol, moins d'eau et a 100 degrés. 

    Merci

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  • Rissoto au fenouil excellent

    Soumis par yanine le 24. novembre 2015 - 14:55.

    Rissoto au fenouil excellent ! 150 gr de riz demi-complet bio pour 300gr de bouillon. Cuisson 17mn. Merci pour cette recette originale.

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  • Merci pour cette recette !

    Soumis par opheliesimba le 29. octobre 2015 - 13:52.

    Merci pour cette recette ! Nous avons beaucoup aimé.

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  • Bonne recette! Mon fils et

    Soumis par angie68 le 28. janvier 2015 - 17:06.

    Bonne recette! Mon fils et mon mari, qui n'aime pas trop le fenouil, ont adoré. Par contre, après la cuisson du riz, il faut racler le fond pour pas que ça attache et la quantité d'eau est trop élevée. 350-400ml suffit!

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  • Bon goût,  mais trop liquide

    Soumis par joyce91 le 1. janvier 2015 - 19:45.

    Bon goût,  mais trop liquide et cela a attaché

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  • le riz est trop cuit,

    Soumis par joan le 10. juin 2014 - 10:20.

    le riz est trop cuit, peut-etre trop d'eau ou cuisson trop longue. du coup, ça a fait de la bouillie, mais sinon, c'est hyper bon.

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  • Si je peux me permettre... il

    Soumis par violaine1 le 3. septembre 2013 - 19:31.

    Si je peux me permettre... il faut compter 300 gr d'eau pour 100 gr de riz arborio tmrc_emoticons.)

    Il est excellent ainsi...

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  • très fondant et bon petit

    Soumis par NOEMIE78 le 5. mars 2013 - 17:01.

    très fondant et bon petit goût anisé

    dos de cabillaud cuit dans le varoma

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  • miam miam miam !

    Soumis par FANMATH le 2. mars 2013 - 01:11.

    miam miam miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée Leny, "fade" c'est

    Soumis par DELPH37 le 29. janvier 2013 - 22:17.

    Désolée Leny, "fade" c'est une remarque qui revient souvent dans les commentaires que les gens déposent sur mes recettes mais venant d'une famille où l'hypertension fait des ravages, je suis habituée à ne pas saler et j'oublie ainsi de l'inscrire !

    Quant aux proportions d'eau, je suis toujours surprise des différences de résultat entre nous toutes mais je ne me l'explique pas. Il faut s'adapter !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Quand je suis une recette, je

    Soumis par LENYLEVE le 12. janvier 2013 - 14:48.

    Quand je suis une recette, je fais tout comme indiqué mais là vu les commentaires je n'ai mis que 500gr d'eau et c'était encore trop.

    Le riz était fade, manque de sel.

    Tant qu'à faire j'ai quand mis une truite dans le plateau varoma, puisque le réglage est varoma autant en profiter!

     

    LENY

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  • le résultat était bon mais

    Soumis par enola44 le 26. octobre 2012 - 18:31.

    le résultat était bon mais j'ai du egoutter le riz car au bout de 30 minutes, le riz baignait toujours dans le bouillon

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  • merci tata georgie

    Soumis par DELPH37 le 1. août 2012 - 11:13.

    merci tata georgie tmrc_emoticons.p

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • très bonne recette. Le

    Soumis par georgie le 31. juillet 2012 - 11:41.

    très bonne recette. Le fenouil est fondant et donne un bon goût légèrement anisé. Dégusté avec une sole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à nouveau,

    Soumis par DELPH37 le 31. juillet 2012 - 00:08.

    Recette réalisée à nouveau, délicieux en accompagnement d'un dos de cabillaud poêlé dans de l'huile d'olive.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Recette réalisée à nouveau,

    Soumis par DELPH37 le 31. juillet 2012 - 00:08.

    Recette réalisée à nouveau, délicieux en accompagnement d'un dos de cabillaud poêlé dans de l'huile d'olive.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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