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Risotte aux calamars et à l'encre de seiche


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Ingrédients

6 personne/s

Risotte aux calamars et à l'encre de seiche

  • 80 gramme de Parmesan
  • 1 oignon rouge
  • 30 gramme d'huile d'olive
  • 350 gramme de riz spécial risotto
  • 20 gramme de vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée de fumé de poisson
  • 500 gramme d'anneau de calamar
  • 50 gramme d'encre de seiche
  • Sel et poivre
  • 30 gramme de beurre
  • 40 gramme de crème fraiche épaisse 30%
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le parmesan coupé en morceau dans le bol.
    Programmer 10 sec / vitesse 10.
    Le reserver dans un bol.
  2. Mettre l'oignon coupé en 2.
    Programmer 5 sec / vitesse 5.
    Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter l'huile d'olive et le riz.
    Progammer 3 min / 98° / vitesse 1.
  4. Ajouter le vin blanc et le fumer de poisson.
    Programmer 3 min / 98° / vitesse 1.
  5. Ajouter l'encre de seiche, 500 g d'eau et les anneaux de calamars.
    Programmer 12-15 min (en fonction du temps de cuisson de votre riz) / 100° / Counter-clockwise operation /vitesse 1.
    N'oublier de mettre soit le panier de cuisson pour éviter les projection ou l'accessoire anti projection du TM6.
  6. A la sonnerie mettre le riz dans un saladier.
    Y ajouter le beurre, la crème fraîche et le parmesan rapé melanger le tout et laisser reposer 2 min avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Parsemer de coriandre tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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