3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ravioles de saumon, crème estragon


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • Pâte à ravioles :
  • 150 g de farine, type 45 ou 65
  • 1/2 cuill à café de sel
  • 2 oeufs
  • Farce :
  • 3 tranches de saumon fumé, ( ou truite fumée)
  • 2 cuill à soupe de crème fraiche épaisse
  • fleur de sel
  • poivre 5 baies
  • 50 g huile d'olive
  • Sauce :
  • 25 cl de crème fraiche liquide entière
  • 1/5 bouquet d'estragon
  • 1échalote
  • 1 cuill à café de cognac
  • 1 cuill à café de fumet de poisson
  • poivre
  • 6
    36h 0min
    Preparation 21h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte à ravioles : Mettez tous les ingrédients dans le bol et 2min Couvercle verrouilléMode pétrin. Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire. Laissez la reposer de 30min à 2 heures à température ambiante.

    Préparez la farce: Mettre les tranches de saumon ou de truite dans le Couvercle verrouillé et mixer vitesse 5 , 7 secondes.

    Ajoutez la crème fraiche et la fleur de sel et le poivre 5 baies, mélangez Sens de rotation vitesse 4 pendant 10 secondes

    Sauce :Mettez l'estragon dans le bol 5 secondes vitesse 6, réservez le

    Coupez l'échalote en 2 et mettez là dans le Couvercle verrouillé, 5secondes vitesse 5. raclez les parois du bol.Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir 5minutes varoma Vitesse mijotage.A  l'arrêt de la sonnerie, ajoutez la crème fraiche liquide et 5minutes 70° vitesse 2.

     

    Ensuite ajoutez l'estragon et le cognac, mélangez 30 secondes vitesse 3.


    Constituez vos ravioles.
    POur ce faire, utilisez un laminoir. Abaissez la pâte le plus finement possible, puis découpez la en un nombre pair de longues bandes de même largeur. posez une bande sur un plan de travail. Marquez légèrement à l'emporte pièce des ronds de pâte à intervalles réguliers, sans traverser la pâte. A l'aide d'une cuillière ou d'une poche à douille, déposez une noix de farce au centre de chaque cercle.

    Recouvrez délicatement d'une seconde bande de pâte, alignez les bords. A l'aide d'un emporte pièce plus petits, cerclez chaque noix de farce en appuyant doucement pour souder les 2 abaisses. Découpez les petits ravioles. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de pâte.  Déposez les petits ravioles sur une plaque saupoudrée de farine jusqu'au moment de la cuisson

    Dans une casserole faites boullir une grande quantité d'eau et ajoutez le fumet de poisson, pochez les ravioles 2 minutes. Egouttez les ravioles sur du papier absorbant puis disposez les dans les assiettes et verser la sauce crémeuse.

    Poivrez et servez immédiatement

     


     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un laminoir est l'appareil

    Soumis par tompo le 9. novembre 2014 - 13:20.

    Un laminoir est l'appareil pour étaler la pâte à pâtes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Qu'est ce que vous

    Soumis par cecile gertosio le 9. novembre 2014 - 12:58.

    Bonjour Qu'est ce que vous appelé un laminoir ? J'aimerais bien tenter cette recette. Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aneth, oseille, basilic,

    Soumis par Elo26 le 3. décembre 2013 - 21:31.

    Aneth, oseille, basilic, sauge, thym citron (excellent avec les poissons)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aneth, oseille, basilic,

    Soumis par Elo26 le 3. décembre 2013 - 21:31.

    Aneth, oseille, basilic, sauge, thym citron (excellent avec les poissons)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, moi non plus je

    Soumis par Christine26290 le 31. mai 2013 - 10:29.

    bonjour, moi non plus je n'aime pas l'estragon, je remplacerais personnellement par de l'oseille fraiche, le saumon et l'oseille fonctione très bien ! je vais essayer !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plait bien

    Soumis par chipette le 27. mai 2013 - 22:25.

    Cette recette me plait bien mais je n'aime pas l'estragon. Par quoi pourrais-je le remplacer ? Merci pour  vos idées tmrc_emoticons.)

    Chipette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme c'est écrit dans la

    Soumis par tompo le 5. décembre 2012 - 19:04.

    Comme c'est écrit dans la recette, pocher les ravioles 2 minutestmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Mais combien de

    Soumis par Annie FOURNIER le 5. décembre 2012 - 13:54.

    Bonjour,

     

    Mais combien de temps pour la cuisson ? et quel type de cuisson ???

    [lockedAmicalement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice!!!!

    Soumis par mag848 le 27. avril 2012 - 21:20.

    un vrai delice!!!!

    minimag84

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excusez moi, j'ai oublié la

    Soumis par tompo le 14. novembre 2011 - 12:14.

    excusez moi, j'ai oublié la farce...oups tmrc_emoticons.;) . Je m'y colle ce soir.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • demande de renseignement

    Soumis par KARINE51 le 14. novembre 2011 - 11:13.

    bonjour,moi aussi je n'ai pas compris la recette,pouvez-vous nous expliquer plus clairement.merci d'avance.

    KARINE51Couvercle verrouilléVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui je pense également que ca

    Soumis par Maloulou le 14. novembre 2011 - 10:59.

    oui je pense également que ca doit être trés bon mais je n'ai pas compris la recette tmrc_emoticons.-(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • farce ...

    Soumis par rachel2010 le 14. novembre 2011 - 01:04.

    J'ai beau lire et relire, je ne vois pas la préparation de la farce... Uniquement pâte et sauce. Pourriez-vous nous en dire plus également sur la manière de faire les ravioles ? Merci par avance. Cette recette a l'air appétissante et j'aimerais l'essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca a lair sublime

    Soumis par mag848 le 12. novembre 2011 - 14:10.

    minimag84

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires