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Poulet aux nouilles chinoises


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Ingrédients

0 portion/s

Poulet aux nouilles chinoises

  • 600 gramme de blancs de poulets
  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • 2 oignons
  • 2 belles carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 25 gramme de champignons noirs
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1 c. à café rase de curry
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • jus de citron
  • Sel et poivre
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Laver les blancs de poulet et les couper en lamelles.

    2. Pour la macération, assembler l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre en poudre et le curry. Mixer à la vitesse 10 pendant 20 secondes.

    3. Verser la macération dans une boîte hermétique et y ajouter les poulets émincés puis amalgamer à l’aide d’une spatule. Placer la boîte contenant la préparation dans le réfrigérateur, sans oublier de la fermer (pendant au moins 2 heures).

    4. Faire bouillir de l’eau et y mettre les champignons noirs.

    5. Mettre les oignons et l’autre gousse d’ail épluchés dans le bol du Thermomix. Mixer à la vitesse 5 pendant 5 secondes.

    6. Si nécessaire, racler les bords avec une spatule.

    7. Laver et éplucher les carottes puis les découper en lamelles. Les ajouter dans le bol avec les champignons noirs émincés et l’huile d’olive. Mixer à la vitesse 1 pendant 10 minutes à 100° au sens unique.

    8. Poser le fouet et faire ajouter la marinade de poulet. Régler à la vitesse mijotage au sens inverse à 100° pendant 10 secondes.

    9. À la sonnerie, verser un quart d’eau par le trou du couvercle et y ajouter également le cube bouillon. Prolonger la cuisson à la vitesse mijotage au sens inverse à 100° pendant 5 minutes.

    10. Au bout de 5 minutes, ajouter le poivre et le sel.

    11. Faire bouillir de l’eau et y ajouter les nouilles chinoises. Au bout de 4 minutes, les égoutter.

    12. Mettre les nouilles chinoises égouttées dans un plat creux et verser dessus la sauce.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, il n'y a pas la quantité d'eau

    Soumis par mimie10 le 18. avril 2017 - 12:10.

    bonjour, il n'y a pas la quantité d'eau Sad

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  • J'adore cette recette...

    Soumis par Mupnini3381 le 4. février 2017 - 19:50.

    J'adore cette recette

    En 7)Closed lid Je mets le fouet puis les carottes et les champignons à 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation mijotage en sens inverse pendant 10 mn

    tmrc_emoticons.8) à la sonnerie je rajoute Closed lid le poulet ,la marinade, l'eau et le cube de bouillon de volaille.

    A 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operationmijotage sens inverse pendant 10 à 11 mn.

    Pendant ce temps faire cuire les nouilles chinoises.

    Et bonne dégustation.

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  • quand au numero 8 vous dites "poser le fouet"...

    Soumis par tripak le 4. décembre 2016 - 16:46.

    quand au numero 8 vous dites "poser le fouet" ça veut mettre le fouet?

    le poulet est juste mariné car je ne vois pas a quel moment , il est mis a cuire dans le bol

    cordialementCooking 10

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  • Recette tres mal detaillée je suis entraint...

    Soumis par doinmajep le 4. décembre 2016 - 12:12.

    Recette tres mal detaillée je suis entraint de la cuisiner et je galère c'est assez pénible, j'espere que le resultat sera moins decevant!!!Puzzled

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