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Pâtes lardons / Olives / Champignons


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Ingrédients

4 personne/s

  • 250g de pâtes (coquillettes, macaroni, ...)
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 100g de lardons ou 1 tranche épaisse de jambon blanc
  • 1/2 verre de madère
  • 1 verre d'eau
  • 1 boite de champignons
  • 3 CàS de concentré de tomates
  • 15/20 olives
  • (sel), poivre, (thym, origan ...)
  • 100g de gruyère râpé (ou plus)
  • beurre
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau salé.

  2. Emincé l'oignon, mettre dans le bol avec (les lardons) et un morceau de beurre : 8 min/varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  3. A la sonnerie ajouter 1 CàS de farine (et le jambon si vous n'avez pas mis de lardons à l'étape 2) : 2 min/90°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  4. Ajouter 1/2 verre de madère, 1 verre d'eau, le jus de la boîte des champignons : 4min/90°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  5. Ajouter le concentré de tomates, les olives, les champignons, (un peu de sel, thym, origan ...) et poivrer bien : 3min/100°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  6. Ajouter les pâtes et 50 à 100g de gruyère mélanger quelques secondes en vit 2 puis 20/30 sec en vit 1 Counter-clockwise operation

  7. Soit servir tout de suite dans un plat.

  8. Ou beurrer des moules individuels ou un plat à gratin y mettre la préparation en saupoudrant de gruyère (et de morceaux de beurre) et passer une dizaine de minutes au four.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bien pour le soir. Les enfants ont...

    Soumis par fleur76 le 6. avril 2017 - 20:15.

    Très bien pour le soir. Les enfants ont aimé.

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  • Très simple à faire et bon.

    Soumis par Lauren18 le 3. septembre 2016 - 18:12.

    Très simple à faire et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon rapide et

    Soumis par La_didite le 9. juin 2016 - 22:40.

    Très bon rapide et simple

    Parfait pour un soir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon..mon fils de 2 ans s est

    Soumis par bobbie le 30. novembre 2015 - 21:02.

    Bon..mon fils de 2 ans s est régale, facile à faire.

    reste un repas simple mais à refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par Maln-5982 le 23. septembre 2014 - 22:10.

    Un grand merci pour cette délicieuse recette !

    Plutot longue à réaliser, mais le résultat est délicieux.

    Cependant, je n ai ajoute que le jus des champignons, pas mis d eau ! Pas de madère, ni même de porto !

    Mais bon quand même, et même délicieux !

    Je programme d avoir du madère pour la prochaine fois !!!

     

    C est moi !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Lina2014 le 19. mai 2014 - 19:56.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette originale !

    Soumis par Lina2014 le 19. mai 2014 - 19:55.

    Une recette originale ! tmrc_emoticons.)

    L'idée des petits ramequins individuels est super.

    Perso j'aime les pâtes et là, nous découvrons une recette qui nous fait voyager en Italie. tmrc_emoticons.8)

    Bravo et merci. tmrc_emoticons.;)

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